国産牛ローストビーフ丼は絶品❗ : THE BANFF 自由が丘店

この口コミは、レイジタッチーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レイジタッチー(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/09訪問

国産牛ローストビーフ丼は絶品❗

6月以来の2回目の訪店。秋のようでいて蒸し暑くて疲れる今日のような日は、元気をつけるべく、ガッツリと食べたい。
店のお兄さんが、10食限定のローストビーフ丼、まだありますよ、とにこやかに言われ、「!!!人気No1!!!国産ローストビーフ丼」を注文。前回も書いたが、水ではなく、黒烏龍茶なのが嬉しい。サラダに続いて供されたローストビーフ丼は、思わず“オオッ!”と声が漏れてしまった。たっぷり盛られたローストビーフは柔らかく、食べ応え十分。多めに乗ったルッコラとのコンビネーションも絶妙で、実に美味い。美味しくて、燻製オイルでの味のバリエーションを楽しむのをつい、忘れてしまった(残念)。私には丁度よいボリュームだったが、もっとガッツリ食べたい人には、ライス大盛無料なので超良心的と言えよう。前回同様、食べ終わったところで温かい紅茶がマグカップで出てきて、美味しさの余韻に浸れる。これで税込み1,500円は、やはり超リーズナブルである。今日も”とっても“美味しくいただきました。
次回こそ、夜に来てみたいと思いつつ、ご馳走さまでしたと店を後にした。

2019/06訪問

自由が丘に素敵な薪火グリルの店発見❗

自由が丘に、しかも南口からすぐの処にこんな素敵な店があるとは知らなかった。薪火グリルとワイン(CAMPFIRED GRILL&WINE)の店というだけあって、入り口脇には薪が積み上げられている。店内もウッディな内装に、鹿角のシャンデリアがカナディアン(?)な雰囲気を醸し出している。今の業態には、この4月にリニューアルしたばかりだとか。
ランチメニューで、限定10食の「国産ローストビーフ丼」にもとっても惹かれたが、今日は「柔らかチキンのロースト~ガーリックオニオンソース」を注文。まず、普通なら水が出るところが何と黒烏龍茶!、続いてサラダ、そしてメインの「柔らかチキンのロースト」!。弱火でじっくり焼き上げたというチキンは驚くほど柔らかく、かつジューシーで、ガーリックオニオンソースとの相性も抜群で美味い。そして一緒にテーブルに出された紺色の小瓶、これが桜のチップで作ったという「燻製オイル」!、これをチキンに振りかけるとまた違ったスモーキーな味わいになり、二度美味しい。是非お試しあれ、である。ライスはやや盛りが少ないように思えるが、チキンがボリュームたっぷりなので、丁度良かった。
付け合わせは、こだわりの三浦産野菜のローストで、これも美味い。フランスで7年間(?)修行したというシェフの料理は素晴らしい。これで昼は薪火グリルじゃないんですよ、というから夜の薪火グリルの料理はどんなに美味しいのだろうか?
料理の説明をしてくれる店のお兄さんも親切かつ明るくて気持ちが良い。
ここまででも満足度十分なのに、更にマグカップで、熱々の紅茶が供されて、これで税込1,000円って、超リーズナブルである。間違いない。今日もとっても美味しくいただきました。
ランチで味わいたいメニューもまだまだあるが、次回は夜の料理(当然、薪火グリル!)たっぷりで、5,000円飲み放題コースだな、と思いながら、ご馳走さまでしたと店を後にした。

レイジタッチー(10)さんの他のお店の口コミ

レイジタッチーさんの口コミ一覧(87件)を見る

店名 THE BANFF 自由が丘店 (ザ バンフ)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、バル・バール

自由が丘駅から99m
南口出て左、焼き肉ハンターさんの黄色い看板が目印

自由が丘駅から99m

火曜定休

(貸切は15名様~承ります。)

(20人以下可、20人~50人可)

近くに喫煙所あります

近隣あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ネット予約の際はお子様の人数 ご年齢を合わせてお伝え下さい。

2016年7月30日

03-6421-2998

ランチタイムはカード利用不可

ネット予約が「×」になっていてもお席に空きがある場合が御座いますので、お気軽にお電話にてお問い合わせください。

俊太朗俊太朗(799)

全部で2枚のクーポンを全て見る