モチモチの薄焼きパンケーキとフワフワの溶けてなくなるプレミアムパンケーキ。 : カフェ&パンケーキ gram 自由が丘店

この口コミは、wajorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

【2回目訪問2016年5月】

グラムのプレミアムパンケーキ、やっといただけました(≧∇≦)

土曜日ってこともあってか、1時間待ちでしたわ。本でも読んでいればすぐです。

3段重ねのプレミアムパンケーキは、メレンゲたっぷりの究極のフワフワ感。店員さんがテーブルに運んでいるときもプルプル震えています。

口に入れると気泡がジュワーっていいます。すごいアワアワ。お味は卵の白身の味を薄くしたような感じ。パンケーキっぽい味はしません。ほぼフワフワオムレツ状態です。甘みはパンケーキシロップと生クリームで加えます。

要するに味がというより、この食感を味わうものなんでしょうね。アトラクションとして面白い。

こういうのは友だちと一緒に来て盛り上がりたいですね。ええ、わたしは今日も一人です(笑)

【初回訪問2016年4月】

自由が丘に今日オープンしたパンケーキカフェ、グラムに行ってきました。

大阪で大人気のお店がついに東京に上陸ってことみたいですね。スイーツの街へようこそ!

場所は学園通りのパリセヴェイユの斜向かいです。

パンケーキの甘い系と食事系、フレンチトースト、サンドイッチがあります。ドリンクが自由が丘にしては非常に安い。400〜450円ぐらいです。ハイネケンとジーマもあります。

この店の名物は、フワフワのプレミアムパンケーキ。11時、15時、18時の1日3回、各回限定20食だそうです。

本日は出遅れましたわ。18時半頃に行ったら、時すでに遅し。17:50にはもう売り切れてしまったそうです。

開始時間の1時間前から注文して店内で待つことができます。今度はがんばろうっと。

今日はココナツカスタードのパンケーキに生クリームとイチゴをトッピングしてもらいました。

生地が薄焼きでモッチモチです。小ぶりのパンケーキが3枚。その上にココナツカスタードクリームとクルミ、追加した生クリームとイチゴも乗せてもらいました。

ココナツカスタードは結構甘い。生クリームは比較的甘さ控えめ。それぞれに美味しいです。イチゴはこういう場合、冷凍が出てきてもおかしくないところですが、ちゃんと生のイチゴでした。

お店の人に聞いたら、レギュラーメニューのモチモチのパンケーキと、プレミアムパンケーキは相反する食感で、メレンゲがたくさん入っていてシューッと溶けてなくなってしまうぐらいフワフワなんだそうです。食べてないみたいになくなっちゃうらしいです。すごーい食べてみたい!

店内の雰囲気はおしゃれでカジュアル。今のところそんなに混んでないので長居もできました。店員さんたちも感じが良くてかわいかった。

奥の個室はこれからある仕掛けを作るそうです。完成が楽しみですね。

とりあえず近日中にまたプレミアムパンケーキにチャレンジしに来ます。

自由が丘にまた良いお店ができて良かった(^^)

• カフェ&パンケーキ gram -
  • カフェ&パンケーキ gram - プレミアムパンケーキ

プレミアムパンケーキ

• カフェ&パンケーキ gram - キャラメルラテ

キャラメルラテ

店内

• カフェ&パンケーキ gram - ココナツカスタードパンケーキに生クリームとイチゴのトッピング

• カフェ&パンケーキ gram - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• カフェ&パンケーキ gram - ホットカフェオレ

ホットカフェオレ

• カフェ&パンケーキ gram - 個室

店内

• カフェ&パンケーキ gram - 2016年4月現在のメニュー

• カフェ&パンケーキ gram - 外観

wajorin

wajorinさんの他のお店の口コミ

wajorinさんの口コミ一覧(427件)を見る

閉店 カフェ&パンケーキ gram 自由が丘店

ジャンル カフェ、パンケーキ、サンドイッチ

東京都目黒区自由ヶ丘2-12-13 J Glassビル 1F

東急東横線「自由が丘駅」正面口より徒歩3分
駅前広場の左手奥にあるドトールの脇を道なりに進む。
カレーうどん千吉の前を通過し、次の信号を左折。
20mほど進んで左手の1階にグラムがあります。
東急バス「自由が丘駅入口」バス停の向かい側。

自由が丘駅から164m

8:30~19:00(L.O.18:15)

(4人可、8人可)

(20人~50人可)

隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

お祝い・サプライズ可

2016年4月27日

関連店舗情報 gramの店舗一覧を見る

ホクホクホクホク(515)