こんなところに!素敵な和食屋さん発見✨ : 炭焼 小料理 わさび

この口コミは、もぐもぐコキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

最高に居心地よい空間で、
美味しいお酒とお食事を頂けます^^

ずっと再訪しようと思っていたのに、コロナ禍でなかなか伺えずに、やっと再訪できました✨
季節の食材を頂ける美味しい和食和食屋さんです。
目立った看板などもない2階のお店なので、個人的には隠れ家的なお店だとも感じています♪

階段を登って扉を開くと、前回同様ステキな空間が広がります。カウンター席が4.5席、テーブル席がいくつかあり、今回は荷物が多かったのでテーブル席へ。
コロナ対策も万全にされています。

季節の素材を使ったメニューから定番メニューまで、たくさんのメニュー!それを見るだけでわくわくします。
お酒の種類もたくさん、おばんざいも充実しています♪

写真全て撮り切れていないのですが、
お通し(この日はあおさと百合根の茶碗蒸し)
桜海老のだし巻き
菜の花の豚肉巻き
鯛と筍の揚げ出し
えいひれ
鳥雑炊

お通し含めてどれもとても手の込んだお料理で、
見ても食べてもとっても幸せな気持ちになります。
ビールと熱燗も頂いておなかいっぱい。

桜海老のだし巻きも桜海老のお出汁とやわらかい玉子が最高の組み合わせ

菜の花の旬の苦味と豚バラの甘い油の合体でお塩つけて食べるともう幸せ

鯛と筍の揚げ出しはもう最高に美味しい

土鍋ごさんも次回ぜったいに頂きたいなぁ。種類も数種類ありました!また迷っちゃうだろうなぁ...
お店やご主人の雰囲気もよく、トータルで大好きなお店です。久しぶりに一緒に訪問した彼も、やっぱりこのお店いいなぁと大満足していました!

また近いうちに必ず再訪します^^
美味しいお食事、ご馳走さまでした!!

2020/10訪問1回目

こんなところに!素敵な和食屋さん発見✨

以前から食べログ検索で気になっていて、
やっと訪問できました✨

場所は自由が丘の駅から数分歩いたところにあるのですが、なかなか和食屋さんがここにあるとは気づけない場所!ただ階段をあがってお店に入ると、いい雰囲気の和食屋さんで期待度アップ!

お店待ち合わせしていたのですが、なかなか相方さんが到着しなさそうだったので1人で先に飲み始めちゃいました
わくわくしながらメニューみていると、お通しで蟹味噌の茶碗蒸しが!!!これがお通しのレベルをはるかに超える美味しさで、
一口食べるごとに幸せな気持ちに浸れちゃう。。
他のメニューにも期待度さらにUP✨

前菜の種類もたくさんで、里芋のポテサラもこっくりで味付けも上品でとってもおいしくて、
名物のクリームコロッケはいくらがたくさん...

思い出すだけでまた食べたくなるメニューばかりで、必ず再訪したいと思える素敵な隠れ家和食屋さん!
今度は炊き込みごはんもたべたいなぁ...
もくもくと料理を作る大将の素敵な人柄も滲み出る、居心地のよいとってもいいお店でした

もぐもぐコキン

もぐもぐコキンさんの他のお店の口コミ

もぐもぐコキンさんの口コミ一覧(45件)を見る

炭焼 小料理 わさび
ジャンル 日本料理、居酒屋

050-5456-3316

ネットのご予約はオフィシャルホームページからも可能です。

2名様の場合、テーブル席でご予約いただいていても混雑状況によってはカウンター席になる可能性がございます。ご了承ください。

※17:30以前の時間帯もご予約承ります。お電話にてご連絡ください。

東京都目黒区自由が丘2-14-2 モンシャテーヌ自由が丘 2F

■東急大井町線 自由が丘駅
■東急東横線 自由が丘駅
正面口から徒歩4分

自由が丘駅から199m

• 火・水・木・金

前日予約16時から営業可
    [前日予約お昼コースのみ6600円8800円営業可12時〜]
    空席確認 お電話にてお願い致します。

お通し代450円

(カウンター席あり)

テーブル席4名×2席(ソファー席御座います) カウンター6席

屋外に喫煙スペースございます。

近隣のコインパーキングをご利用ください

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

カジュアル

2015年11月19日

03-5731-0162

ネットのご予約はオフィシャルホームページからも可能です。

貸切は15名様以上で承ります。

夜の接待、デート、2次会、記念日、お一人様、同窓会、
歓迎会・送別会、お祝い事など様々な機会にご利用ください。

@けぃ@けぃ(1)