オーガニックの難しさ。 : BAREBURGER 自由が丘店

この口コミは、うぉっさむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/02訪問1回目

3.1

オーガニックの難しさ。

Carl’s Jr前の道を九品仏方向にほんの2分も歩けば、今日のお目当Bareburgerです。BAREにひっかけBEARが店キャラになっている様です。
火曜日11:33到着。席が空いていれば1F店内も犬OKなのですが、この日はあいにく満席だったのでテラス席を確保。屋外ながらヒーター完備なので雨さえ降っていなければまったく問題なしです。

私は店一押しらしいシュプリーム(1,580円)と+300円セットメニュー(フレンチフライorスイートフライorミニサラダ、+ドリンク)に含まれるサッポロ黒ラベル220ml、妻はランチメニューBE MY LUNCH(フレンチフライとソフトドリンク付きで1,350円)の中からコリアンダーマイラブ(コリアンダーバーガー)と、+200円のランチビール。

メニューからも分かっていたこととは言え、シュプリームはビジュアルが派手。バーガーを縦に貫通している串のてっぺんにオニオンリングが2つ、縦と横に刺さっています。紙を敷いた皿の上にはフレンチフライ。ただし実物を目の前にすると、バーガーとしてのボリュームは大したことありません。ビッグマックの大きさが10年以上前から変わっていないのであれば、ボリューム的にはビッグマックの勝ちです。

味の方はというと、ふむ、思っていたより凡庸です。オニオンリングは至って平凡。バーガーのパティーー焼き加減はお店お勧めのミディアムで、肉中心部はややレア気味だそうですーーも特に美味いということもなく、と言うよりも肉味が希薄で、その上に乗せられたベーコンに至っては目視するまで入っていたことにすら気づきませんでした。しかし恐らくバーガーの味を押し下げている一番の原因は、フレンチフライが一緒に挟まれていること。これがバーガーの味全体をもったりまったりにしてしまっています。テーブルに置かれていた黒胡椒を掛けつつ食したのは、ある意味必然です。
+300円セットメニューやランチメニューに含まれるフレンチフライも、長所を見出すのは困難です。

帰宅途中に聞いたところ、妻のコリアンダーバーガーもコリアンダーの風味に乏しく、コリアンダーを食べたいからこそオーダーした人間にとってはかなり物足りなかったとこのこと。肉の味も今一つだったと。私の感想と同じ方向性ですね。

このお店の一番の売りは、オーガニックへのこだわりそのものにあるのだと思います。その姿勢は素晴らしいと思いますが、一方、味にとってはオーガニックへのこだわりは茨の道。オーガニックでかつ美味な料理というのは、崇高にして極めて困難な挑戦です。
しかし、オーガニックへのこだわりが強いのにもかかわらずコリアンダーが風味に乏しかったのは謎ですね。

接客スタッフはみなとても気持ち良いです。店にプライドを持ち人の喜びを自らの喜びとしていることを感じられます。素晴らしい。
テラスも店内もーー店内は2階のトイレに上がったときにチラ見しただけですがーー、清潔感があって良いお店です。
ご馳走様でした。

それにしても、オーガニックや無化調へのこだわりを捨てれば、もっと美味しくなるのになぁ ^^;。

• BAREBURGER -
  • BAREBURGER - 雰囲気の良いテラス席。改装前の頃よりずっと良いですね。

雰囲気の良いテラス席。改装前の頃よりずっと良いですね。

• BAREBURGER - ランチメニューの+200円ビールと、+300円セットメニューに含まれるビールは同じサイズ(220ml)。

• BAREBURGER - シュプリーム・バーガー1,580円。

シュプリーム・バーガー1,580円。

• BAREBURGER - ランチメニュー内のオーガニックホットティー。

ランチメニュー内のオーガニックホットティー。

• BAREBURGER - メインメニュー。こちら掲載のバーガーには、オプションで+300円のセットメニューが用意されています。

• BAREBURGER - ランチメニューでは2種のバーガーから選択します。

ランチメニューでは2種のバーガーから選択します。 +200円のビールや+350円のワインを頼んでも、ソフトドリンクはもれなく付いてきます。

うぉっさむ

うぉっさむさんの他のお店の口コミ

うぉっさむさんの口コミ一覧(750件)を見る

閉店 BAREBURGER 自由が丘店(ベアバーガー)

ハンバーガー 百名店 2022 選出店

ジャンル ハンバーガー、カフェ、バー

東京都目黒区自由が丘2-16-10 メイプルファーム

自由が丘駅正面口より徒歩5分

自由が丘駅から229m

[月~金]11:00~20:00(L.O 19:30)
    [土日祝日]11:00~20:00(L.O 19:30)

※コロナウイルスの影響により、営業時間が変更になる場合がございますので店舗までご連絡をお願い致します。
    お席は最大2時間とさせていただいております。

無休(年末年始のみ休業あり)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、QUICPay)

チャージ料なし

(テラス席あり)

敷地内禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

お子様向けメニュー、お子様専用の椅子、
オムツ交換台 兼 授乳スペースあり。
離乳食のお持込については
店舗までお問い合わせください。※手作りの物はお断りしています。

2015年7月19日

ペットと同伴可能。
テラス席・1階室内(条件あり)ご利用可能。
※ペット同伴の室内利用に関しては、スタッフまでお訪ねください。

お子様の離乳食に注意点がございますので、
こちらもご来店前にお電話にてご確認をお願い致します。

レストランよねぼうレストランよねぼう(1)