契約農家直送! : カムラッド 自由が丘店

雰囲気抜群のお店でヘルシーイタリアンを♪

カムラッド 自由が丘店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5593-0277

予約する

この口コミは、ツイストマンさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ツイストマン

ツイストマン(1599)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/02訪問

• 契約農家直送!

武蔵野やさい!
    これに特化しています。

そういうわけで野菜料理がメイン。
    とは言え、ベースはイタリアンですかね。

もっちもちの生パスタが売りとなっています。
    でもって、日本野菜ソムリエ協会認定レストラン!

私は観た事がないのですがメディア露出も多いとの事。
    3店舗合同レストランの核となるお店と言っていいでしょう。

それにしても3店舗合同レストランってわかりにくいんだよなぁ~
    その内容は、コチラと『BURGER KONG』と『GORI PERI BAR』です。

中でも『BURGER KONG』に関しては先日ご紹介させていただいた通りです。
    よって、店内の雰囲気やスタッフのサービスについては同じ評価って話なんです。(笑)

店内に仕切りなどは有りませんので、知らないで入るとなんのこっちゃって状態に陥ります。
    こういう詰め込み型の店舗ってあまり得意じゃないのですが、コチラは上手く出来ていると思う。

ただ、どちらかと問われたら、やっぱり1店舗ずつ独立している方がイイ。(^^;)
    まぁ、いろいろと事情があるのだと思いますが、今度は5店舗合同の横丁ってさぁ~(←謎)w

実はこのカムラッド、調布と吉祥寺と三鷹にも店舗を構えているのですが…
    「なんでいきなり自由が丘だったんだろうなぁ~?」とちょっと不思議に思えます。

武蔵野やさいって部分からも、調布と吉祥寺と三鷹は想像できます。
    ですが、自由が丘とは無縁のように思えるのですが、そこには大きな企みが…

そう、あの“自由が丘伍利良化計画”である。(←なんだソレ)w
    それは『伍利良屋 自由が丘店』のレビューを参考にしていただくとして…

コチラのランチはなかなか良く出来たランチでした!
    コンセプト通り、武蔵野やさいに特化したメニューのオンパレード!

基本的には1500円均一のランチなのですが…
    ベジタブルケーキを遠慮して1200円のランチにも変更可能です。

それでも他の店舗より割高なのですが…
    まぁ、ココは自由が丘という事で諦めるしかないですかね。

パスタは「白いソーセージと特製卵のオムナポリタン」をチョイス。
    ピッツァは「武蔵野やさいどっさりトマトピッツァ」をチョイスして…

「クランベリーハイビスカスソーダ」と「マンゴーオレンジジュース」をセット。
    合計2400円に対し10%OFFのクーポン券を利用して、お会計は2160円になりました。

コチラは税込み価格を表記しているのでポッキリ価格で気持ちがイイ!
    ってか、この内容でこの価格設定ってのは、かなり良心的だと思いませんか?

本当に武蔵野やさいがどっさりで、本物のヘルシー料理でした。
    しかも、もっちもちの生パスタって表記もウソ偽りのないものでした。

あとはコレをどうやって上手く伝えていくかだと思います。
    私見ですが、どうしても伝わりにくい業態をとっていると思うので…

• 白いソーセージと特製卵のオムナポリタン

• クランベリーハイビスカスソーダ

• 武蔵野やさいどっさりトマトピッツァ

• マンゴーオレンジジュース

• 卓上

• ランチメニュー

• メニュー看板

• 看板

ツイストマン(1599)さんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(4717件)を見る

カムラッド 自由が丘店の店舗情報(詳細)

カムラッド 自由が丘店

ジャンル

イタリアン、野菜料理、ケーキ

TEL・予約

050-5593-0277 (予約専用番号)

03-3725-1831 (お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都目黒区自由ヶ丘1-14-16 1F

東急東横線/大井町線自由が丘駅北口より徒歩1~2分

自由が丘駅から172m

ドリンクL.O.22:30
    毎週火曜定休

無休(年末年始のみ休み)

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

(20人~50人可)

分煙
    (ランチタイムはテラス席のみ喫煙。ディナータイムはエリア分煙。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、カラオケあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、ペット可、テイクアウト

2014年8月20日

えぐえぐえぐえぐ(87)

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 料理農家直送の武蔵野野菜

農家直送の武蔵野野菜

エコファーマ認定(減農薬・減化学肥料に取り組む農家であることを東京都が認定する制度)の農家さんや、安心安全にこだわった約20軒の契約農家さんの武蔵野菜を中心に新鮮な野菜が当店に直接届きます。生産者の愛が籠った旬の野菜たちは味が濃く、また栄養を多く含みます。大地の恵みそのものです!

• ドリンク当店自慢のオリジナルワイン。普段着のまま楽しむゴリペリ

当店自慢のオリジナルワイン。普段着のまま楽しむゴリペリ

オーストラリアの製造メーカー協力!葡萄の栽培からボトリング、保管、出荷まで一環した管理体制で生まれるリッチで果実味たっぷりの味わい。コンセプトの通り、気取らずに楽しんでいただける非常にコストパフォーマンスのよいワインとなっています。赤、白、スパークリング・ロゼがございます。

• 空間開放感抜群!!居心地の良い広い店内

開放感抜群!!居心地の良い広い店内

シックで白を基調とした店内は天井が高く開放感があります。テーブルのレイアウトは自由ですのでご利用シーンや人数に合わせてお席をご用意します。ママ会や女子会、記念日に野菜たっぷりの美味しい料理で充実のひと時をお過ごしください♪貸切は40名様から最大100名様に対応。お気軽にお問い合わせください。

• その他彩り鮮やか!野菜どっさりコース

彩り鮮やか!野菜どっさりコース

コースの始まりのサラダからデザートに至るまで丁寧に手をかけた一皿がずらり。契約農家から届けられる新鮮な旬のおやさいとシェフおすすめの季節の食材を使ったヘルシーなオリジナルメニューをお楽しみいただけます。こだわって厳選した食材とシェフの感性が織り成す美味しい料理で新しい食の発見を皆様でぜひ!