【グルメ 自由が丘】BAKE お洒落カフェで頂く焼き立てチーズタルト : ベイク チーズ タルト 自由が丘店

この口コミは、とんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

【グルメ 自由が丘】BAKEお洒落カフェで頂く焼き立てチーズタルト2014.11.11Tuesday0

11月1日にオープンをした自由が丘BAKE。
連日行列が出来ているようですね。

訪問1回目、平日午後2時頃伺ったら、1時間待ちと・・。
出直そうと、再訪問。
2回目、平日朝イチを狙って無事チーズタルトを購入することが出来ました。
行列の様子はこちら。

ガラス張りの店内からはおいしそうなチーズタルトがずらりと並んで目を惹いていたのですが、店内に入ると、またまたタルトがおいしそうに焼けた香りが漂います。

こちらのメニューは、基本チーズタルト1種のみ。
1個 200円+税金、6個買うと 1100円+税金と少しお安くなります。

購入はお一人様12個まで。但し、二名様連れだと24ケ購入できるんだそう。
店舗二階には、カフェが併設してあり、ドリンクメニューなどと一緒に焼きたてのチーズタルトを楽しめますよ。

カフェの席は20席くらい。

ソファー席などゆっくりと寛げそうな席もあります。

私が訪問をした時は、朝イチで、前には20人近く並んでましたが、カフェ利用は一番だったようで、誰もいません。
持ち帰りの人が多いんですね。

カフェの利用も1階で購入をし、セルフで運び食べます。

では、チーズタルトをいただきます。

一口食べると中からとろ〜りとクリームチーズが溶け出してきます。
これ!美味しい。
私の中では久々の大ヒット!!
家にもテイクアウトで持ち帰ったんだけど、冷めちゃっていたので中身は固まったフワフワチーズでした。それでも美味しかったけれど、やっぱりこの焼き立てだから味わえるとろけるチーズは格別だと思う!

BAKEは、北海道・札幌で人気のきのとやさんが手がけるお店。新宿にもあるんだそう〜。そちらは知らなかった。

自由が丘 BAKE
住所:東京都目黒区自由が丘1-31-10
TEL:03-5731-8450

とんママ

とんママさんの他のお店の口コミ

とんママさんの口コミ一覧(1516件)を見る

リニューアル ベイク チーズ タルト 自由が丘店(BAKE CHEESE TART)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はBAKE the SHOP 自由が丘店をご参照ください。

ジャンル 洋菓子、カフェ、ソフトクリーム

東京都目黒区自由が丘1-31-10 BAKEビル 1F・2F

東急東横線・大井町線「自由が丘」駅(南口:メルサ側)から徒歩1分

自由が丘駅から66m

※チーズタルトの残数によっては20時より前に列を切られます

無休

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(座席は2Fのみ)

オシャレな空間

2014年11月1日

2014.12現在 購入は一人12個まで。

関連店舗情報 ベイク チーズ タルトの店舗一覧を見る

monatmonat(4)