自由が丘駅すぐ、メニューが豊富なお洒落カフェ : カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・自由が丘

この口コミは、コスモス007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

自由が丘駅すぐ、メニューが豊富なお洒落カフェ

急に暑くなって、平日夜に冷たいものをいただきたくなり急きょこちらに立ち寄り。
自由が丘北口を出て目の前という絶好の立地。
外からも店内が見え、混んではいましたが空席も少しあります。

お洒落な内装。
横のコーナーでは本や雑貨も販売しています。
いわゆる自由が丘っぽいお店ですね。
ホール担当の若いお姉さんは可愛らしく親切。

手前の席に座ったせいか、ガード下なのでけっこう電車の振動と音が大きい。
これが、カフェとしてはきついかな。

いただいたのは
・ソフトクリームのミックスベリーパフェ 820円
 ソフトクリームが、くるっと。
 思ったよりビジュアルは地味め。
 最初のうちはゼリーが多めで、むむっと思いましたが・・(笑)

下のほうには、ラズベリーやブルーベリーソースに加え、ブルーベリーの粒がたくさん。
 パインも入っていました。
 食べ進むうちに、柔らかいソフトクリームとうまくミックスし
 これならまあいいでしょう。

・フルーツアイスジャスミンティー 700円
 あれ・・・グラスの7分くらいまでしか入っていない・・。
 フルーツとあるのは、薄く切ったオレンジが3切れほど入っています。
 ちょっとこれはお高めかな。
 甘くないので、スイーツと一緒にはgood。

アイスやドリンク、ブルーベリーで、すっかり喉の渇きは癒されました。

駅前で、混み具合もわかるので、他のカフェが満席で、
やっぱりデザート食べたい〜、お茶したい〜というときには、お助けスポットになれそう。
新作の「コットンキャンディ・ボンボンスムージー」(1700円)というのも、気になりました。

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - ソフトクリームのミックスベリーパフェ

ソフトクリームのミックスベリーパフェ

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - パフェアップ

パフェアップ

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - フルーツアイスジャスミンティー

フルーツアイスジャスミンティー

• カフェ&ブックス ビブリオテーク - 外観

コスモス007

コスモス007さんの他のお店の口コミ

コスモス007さんの口コミ一覧(2032件)を見る

閉店 カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・自由が丘(café & books bibliotheque)

ジャンル カフェ、スイーツ、パンケーキ

東京都目黒区自由が丘1-11-7 etomo 1F

東急東横線 自由が丘駅 北口正面

自由が丘駅から60m

平日 11:00-2100
    土日 9:00-21:00

※9:00-11:00はモーニング営業

「L.O」
    20:00 フード、パンケーキ L.O.
    20:30 デザート、ドリンク L.O.

元日のみ 1/2 11:00〜OPEN

チャージ料なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

2014年3月31日

テラス席のみ、ペット可

関連店舗情報 カフェ&ブックス ビブリオテークの店舗一覧を見る

BuuuuuBuuuuu(103)