050-5890-2067
休日夜の訪店だったためか、お店のポジショニングを掴みかねたと言うのが正直な感想。
その中で、インカムを着けて(孤軍奮闘とは言わないが)包丁を握る大将(おそらく店長)は印象に残った。
当店は株式会社...
なんと8年振りの再訪となりました!!前回一度も麻雀ができなかった
Kが今回は2回もできて2回目の自由ヶ丘リバティーでの恒例麻雀の後
T君が予約した魚斉に私も参加〜♬ 松の木もテラスも全く変わってな...
前も美味しかったのですが、久々にお邪魔したら、さらに美味しくなっていました。
○お刺身7点盛り合わせ
○白子ぼんず
○牡蠣フライ
○地鶏の岩塩焼き
○肉寿司
○とろたく
○あなごの白焼き...
自由が丘で和食といえば真っ先に思い浮かぶ、昔から愛され続けている名店。新鮮なお刺身はどれも旨みがしっかりしていて、素材の良さが際立っています。丁寧な仕事が感じられる一皿一皿に満足感があり、日本酒との相...
自由が丘の隠れ家!いろんな用途に利用出来る美味しい和食屋さん!
自由が丘の隠れ家的和食店 魚斉(うおなり)へ訪問!
料理系YouTubeで日本料理では先駆けの関斉寛さんの系列店です。
料理もとても美味しいのですが関さんのお店は板前さんの礼儀がとても良くて料...
ジャンルは高級居酒屋でしょうか? 魚に自信を持たれているお店のようです。
一品一品はそれなりの値段で、安いイメージはありません。2階席で食べましたが内装は居酒屋、一階席は高級感ありました。入口の前はチョットした箱庭のようで都心の喧騒を忘れさせてくれるような雰囲気で好印象。
前の職場の先輩に誘われて平日の自由が丘に繰り出しました。
和食とお魚料理を中心に、酒飲みにはたまらないメニュー構成でした。ビール、お魚、おばんざい、日本酒と沢山楽しませて頂きました。
お寿司屋さん...
石川県のフェアがやっていたのでお邪魔しました!
お店が周年だったみたいで、常連さんで満席〜
日本酒まで勢揃いで、お刺身大好き、日本酒大好きな私にはもってこいでした〜!
天麩羅も久しぶりに食べ...
当日食べログで予約させて頂きました。
時間変更も快く受け入れていただきました。
カウンターは席が広くとても落ち着きます
目の前でしたお料理を作っていただけて説明も丁寧です
しじみの味噌汁とても...
どのお料理を食べても申し分ない。
さりげなくも、適時お声がけをいただいたり、アルコールのチェイサーやお茶を何を言わずとも用意してくださる。お声がけの声の大きさもちょうど良かった。
メニューの種...
土曜日の夜に予約して訪問
寒くない席でとお願いをし、カウンターの1番奥に着席しました
ドリンクの冷蔵庫の真ん前で、混んでいる時間帯はお酒の出入りも激しく寒かったです
魚は新鮮で臭みはほとんど...
自由が丘駅近くに、雰囲気の明らかに違う
素敵な空間があります。和食を丁寧に提供されている
素敵なお店。初訪問ですがさすが
カウンター、個室、テーブル席、満席でした。
人気店だなと伝わります。
お任せ5500円コースにしました。
大人には十分な量ですが、しっかりと食べたい方ならば追加でご飯ものなどをお願いすると良いかと思います。
丁寧なつくりで季節の食材をいただけます。
日本に...
魚斉
| ジャンル | 海鮮、居酒屋、日本料理 |
050-5890-2067 |
東急東横線/大井町線自由が丘駅より徒歩4~5分 自由が丘駅から237m |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7013401006087 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
50席 (【1F】カウンター10席/2名様×2/5名様×1 【2F】完全個室 5名用×1/2名用×2 繋げて8名も可 30名までの団体利用可) |
| 最大予約可能人数 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) 5名用×1/2名用×2 繋げて8名も可 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
店外喫煙スペース有 |
無 近くにコインパーキング有り |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 お子様含め4名テーブル席でのベビーカー入店可。 |
2014年2月10日 |
03-3724-0670 |
ペットはテラス席のみ可、雨天時利用不可。 |
不定休
東急東横線/大井町線自由が丘駅より徒歩4~5分
T君が予約した魚斉に私も参加〜♬ 松の木もテラスも全く変わってなく
てアンジェリーナが出てきそう・・店内はカウンター(空いているとこ
ろは予約席!)もテーブルも満席!!階段で上がる2F に個室が二つあ
って私達は6名で左側、お向かいにお二人様用があります。あ...