名店イル・バンビーノの2号店です : イル バンビーノ奥沢

この口コミは、具留目恥垢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

名店イル・バンビーノの2号店です

シェフが変わってから2度ほどちょい飲み利用
前シェフ時よりも凝った料理は無いですが価格設定下げて利用しやすくなった。
パスタ美味いです。
10月から少し営業形態も変わるそうですがそれも楽しみでありますね。

遅めの時間帯の軽い食事にもオススメ
次行った時はチャルソンス希望しよう(嘘)

ご馳走様でした~またよろしく

再訪

今回はイタリアンのシェフとして一時名を馳せた某ビストロのオーナーN氏と共に訪問。

プリモとセコンドだけ指定してアミューズからグラニテまで付くコース仕立てにしてもらいました。

こちらのシェフご自身以前「~というジャンルに拘ってない」と仰ってましたが師匠があの佐藤○シェフだけあって今回のズッパといいやっぱ根底にはイタリアloveの精神があるのではないかと。

まぁガチガチの郷土料理イタリアンは場所柄ウケないでしょうからね。

今回も良かったです。
重くないのに物足りなくないが良いですね。

そういえばこの日は朝帰りしてその日の昼にラ・ブランシュ行きました(笑)

ではまた

**********************************************************************************************************************************************

今回頂いたもの

秋刀魚
カボチャのスパッツェリ 蝦夷鹿のラグー
仔羊の藁蒸し焼き

メインに4つ脚を食う率の高い珍しい店ですね。
ところで某店シェフには誰とは言わないけどそれとな~くと話ました。
彼も聞いてたはずだけどどんな心境だったでしょうね?

シェフは相変わらず良い人ですけど。
また行く事になってんだけどまだいるかな?

こちらも良い人が定着すると良いですね。

ご馳走様でした。

今回頂いたもの
・鮎の裏ごしスープ、パテ、炙り
・イカスミのラヴィオリ
・伊豆天城の夏鹿
・パイナップルのスフレ

4時間近く喋りっぱなしで料理はサクサク食い進めてしまいましたが、特に鮎の一皿は最高でした。
今年食った鮎の中では考える余地もなく一番印象深い一皿だった。素晴らしい

鹿はやはり夏の方が美味いかも。多分

ところで営業時間と定休日が変わりました。ご注意

再訪

実は魚にも拘りがあるようで、今回頂いた鰆が良かったです。
チカテッリや羊も勿論。

だんだん認知度も上がってきたでしょうか。
まだまだ引き出しありそうですね。

ところでまた関係ないですが、急遽学大にいた2人のいる広尾のPに行く事になりました。

次回はその話でも

ご馳走さまでした。

今年初訪問

相変わらずメニュー更新頻度も高く内容も面白い

これだけの仕事量をシェフお一人でやられてるのが凄い。
イタリアンにしてはメインも拘ってるし本当に美味しい

他所を沢山知ってるシェフやオーナーのいる店は持論として良い料理を作ると思ってますが、こちらもまたしかり

この日は4時間も居座り続けてしまった
料理が美味しいのはもちろんですが、それ以外にも行く楽しみがある店ってなかなかないと思う

あと関係ないですがシェフにお話し伺った天現寺の某イタリアンに2日後に行ってきましたが、
こちらのシェフに紹介してもらったと言ったらバローロを安価にサービスしてもらっちゃった。

ありがとうございます

また伺います

年内最後の日曜に訪問

最初はここまで通うとは思ってもみなかったけど
夜でも気軽に利用しやすい。

本店同様女性率8割以上のお店ですが、男前な料理が好きな私でも本当に美味しいと感じる

お酒も他店よりも進んでしまいますね

また本店の方にも久しぶりに行ってみよっかなぁー

また宜しくお願いします

はやくも再訪

すごい気に入っちゃったな

料理としては他店では良さがあまり分からない鎌倉野菜が美味い事と自分好みのパスタフレスカが充実してる事
フレンチほど常備してないですがセルヴァッジーナもあるし、ドルチェも趣向を凝らしてあって面白いのが理由かな

イタリアンでこれほどメニュー選びに迷う店もなかなか無い

あとは七字氏を筆頭にしたスタッフの人柄でしょうか
そういう癒しを求めてくる人も多いんじゃないですかね。

通って馴れてくると経営者としての側面でイヤな部分が見えることも多々ありますがそういったイヤらしさを感じないのは客として安心出来ますよね

因みに来る11月17日は七字氏100日ぶりに現場復帰したお祝いイベントが催されるそうです
降ってわいたような仕事の関係で厳しいかもしれませんが、遅めの時間に途中参加できたら行きたいな。

また伺います

名店イル・バンビーノの2号店です

カウンターがあり、本店よりもカジュアルな内装
料理内容はカルトのみでかなり充実 してます

オーナー七字氏の柔らかい接客が相変わらず心地よい。
人徳があるのでこの方に会いにくる客も多いとみた

頂いた料理は以下

鎌倉野菜のバーニャフレッダ

彩り美しく且つ野菜本来の旨味を堪能出来る逸品

素晴らしい
野菜を美味しく頂く非常に優れた料理

・カボチャのラヴィオリ黒トリュフ添え

イル・バンビーノさんは安価ながら非常に質の良いトリュフを使ってるというのが私的認識
こちらも素晴らしい逸品。

・シャラン産鴨のロースト 巨峰とポートワインのソース

皮目の香ばしい焼きと甘味の効いたソース。
美味い。

タルトタタン

綺麗ですね。凝ってます
タタンはあればだいたい頼みますがこれは美味かった
リンゴの水分を抜く行程をスライスして手抜きする店も多々ありますが食感の残し方なんかも良いですね

あとはなんと言ってもスーパーソムリエ七字氏のワインはやはり素晴らしい

料理単価のそこそこのお店ですがワインバー的な使い方も大歓迎とのこと
そして夜のみ営業でこれだけしっかりした料理を出すお店でありワインバー的な位置づけとも取れる同店ですが、なんとお子様連れにも超優しいお店となっております

某Hanakoにも掲載されてますます人気が上がってくるのではないでしょうか

一度行けばファンになること間違いなし

また近々伺います

ご馳走様でした

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - マグレ鴨のロースト カルーバとチョコレートのソース

マグレ鴨のロースト カルーバとチョコレートのソース

• イル バンビーノ奥沢 - 食べるズッパ“トフェイヤ”

食べるズッパ“トフェイヤ”

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - チーズフォンデュ詰めた“アニョロッティ”
      秋トリュフのバターソース 赤ワインソースかけ

チーズフォンデュ詰めた“アニョロッティ” 秋トリュフのバターソース 赤ワインソースかけ

マグレ鴨のロースト カルーバとチョコレートのソース

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - モンテビアンコ”2014 イルバンビーノ奥沢スタイル

モンテビアンコ”2014 イルバンビーノ奥沢スタイル

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - 鎌倉カボチャを練り込んだスパッツェリ 蝦夷夏鹿の赤ワイン煮込み

• イル バンビーノ奥沢 - 仔羊の藁蒸し焼き

仔羊の藁蒸し焼き

• イル バンビーノ奥沢 - クレマコッタ 塩キャラメルとローズマリーのジェラート添え

クレマコッタ 塩キャラメルとローズマリーのジェラート添え

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - 鮎の裏漉しスープ・鮎とフォアグラのパテ・燻製鮎の炙り  これはやばい・・

鮎の裏漉しスープ・鮎とフォアグラのパテ・燻製鮎の炙り これはやばい・・

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - 愛媛県産コウイカを詰めたイカスミのラビオリ
      アサリと枝豆のスープ仕立て

愛媛県産コウイカを詰めたイカスミのラビオリ  アサリと枝豆のスープ仕立て

• イル バンビーノ奥沢 - 伊豆天城産 夏鹿のロースト

伊豆天城産 夏鹿のロースト

• イル バンビーノ奥沢 - パイナップルのスフレグラッセ
      ココナッツのジェラート添え パッションフルーツのソース

パイナップルのスフレグラッセ  ココナッツのジェラート添え パッションフルーツのソース

• イル バンビーノ奥沢 - オーストラリア産 子羊のロースト 岩城島レモンの
       ガルム漬けと白ワインビネガーソース

オーストラリア産 子羊のロースト 岩城島レモンの ガルム漬けと白ワインビネガーソース

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - チカテッリ アナゴの燻製とグリーンアスパラのソース
       カラスミかけ

チカテッリ アナゴの燻製とグリーンアスパラのソース カラスミかけ

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - ヘーゼルナッツのブランマンジェ ガトーショコラ
      エスプレッソのゼリー チョコレートのジェラート

ヘーゼルナッツのブランマンジェ ガトーショコラ  エスプレッソのゼリー チョコレートのジェラート

• イル バンビーノ奥沢 - 茨城県産窒息鳩のアロスト

茨城県産窒息鳩のアロスト

• イル バンビーノ奥沢 - 桜マスのコンフィ 桜のゼリーと 桜風味のブールブランソース

桜マスのコンフィ 桜のゼリーと 桜風味のブールブランソース

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - コリアンダーを練りこんだコルツェッティ 桜エビと
       ホワイトアスパラのソース ふきのとうのパン粉かけ

コリアンダーを練りこんだコルツェッティ 桜エビと ホワイトアスパラのソース ふきのとうのパン粉かけ

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - モンブラン イルバンビーノ奥沢風
       春のスタイル

モンブラン イルバンビーノ奥沢風  春のスタイル

• イル バンビーノ奥沢 - カワハギの肝和え

カワハギの肝和え

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - 和牛とドライポルチーニのラグー パッパルデッレ

和牛とドライポルチーニのラグー パッパルデッレ

• イル バンビーノ奥沢 - ボネ

ボネ

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - 鱈の白子のポワレ 白菜の蒸し煮と柚子香る白ワインソース

鱈の白子のポワレ 白菜の蒸し煮と柚子香る白ワインソース

• イル バンビーノ奥沢 - ピッツォケリ 鎌倉産冬キャベツと北あかりの
      タレッジョチーズあえ

ピッツォケリ 鎌倉産冬キャベツと北あかりの タレッジョチーズあえ

• イル バンビーノ奥沢 - 愛媛より 猪ロースのロースト
      オリーブ・ケッパー・ドライトマトソース

愛媛より 猪ロースのロースト オリーブ・ケッパー・ドライトマトソース

• イル バンビーノ奥沢 - 森の果実のスープに浮かべたカスタードを詰めた
      カカオのラヴィオリ マスカルポーネのジェラート添え

森の果実のスープに浮かべたカスタードを詰めた カカオのラヴィオリ マスカルポーネのジェラート添え

• イル バンビーノ奥沢 - 鎌倉野菜のバーニャフレッダ

鎌倉野菜のバーニャフレッダ

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - カボチャのラヴィオリセージバターソース トリュフ添え

カボチャのラヴィオリセージバターソース トリュフ添え

• イル バンビーノ奥沢 -
  • イル バンビーノ奥沢 - シャラン産鴨のロースト 巨峰とポートワインソース

シャラン産鴨のロースト 巨峰とポートワインソース

• イル バンビーノ奥沢 - タルトタタン

タルトタタン

具留目恥垢

具留目恥垢さんの他のお店の口コミ

具留目恥垢さんの口コミ一覧(1695件)を見る

閉店 イル バンビーノ奥沢(il vinvino奥沢)

ジャンル イタリアン、ワインバー、バル

東京都世田谷区奥沢2-10-6 1F

奥沢駅より徒歩1分
自由が丘駅より徒歩7分

奥沢駅から84m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

夏季休暇、年末年始

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

ディナー時はお1人様550円を頂戴しております。

(カウンター5席 テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

小さなお子様連れのお客様へ

当店は個室のご用意が無い小さな店舗ですので、周りのお客様への影響を御配慮下さいます様お願い申し上げます。

お越し頂いたお客様が皆、快適にお過ごし頂ける様にご協力をお願い致します。

2013年3月15日

新型コロナウイルス感染症対策による臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら 4/5 (日) は本店、奥沢店共に臨時休業とさせていただきます。

具留目恥垢具留目恥垢(269)