Aasa India Restaurant♪ : アーサ インド レストラン 自由が丘

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

Aasa India Restaurant♪

ネパールからインドへ!
いたって自然な流れですねぇ~(←杉下右京風)w

なにせ隣接している国ですからねぇ~
正直なところ、お料理の区別もつかないんですがねぇ~(笑)

まぁ、基本的にはカレーって事なんでしょうが…
美味しければネパール料理でもインド料理でも、どちらでもOKでしょ!?(^^;)

自由が丘駅から傘をささずに行ける自由が丘デパート。
その自由が丘デパート2階の一番奥、『レストラン ネパール』があった場所です。

なにせ、ネパール料理店→インド料理店という事なので…
パッと見、お店が入れ替わった事に気付かないっていうか、雰囲気が似てますよねぇ~(^^;)

日曜日のランチタイムにお邪魔しました。
今のところ固定の休日を決めてないとの事で、休日でも平日と同じランチがいただけます!

ちょっとお得な気がしませんか?(←庶民の代表か!)w
自由が丘のオシャレな飲食店とかは、平日と休日で“差”をつけますからネ!(笑)

いわゆる“観光地価格”って感覚でいいのかな?
内容が同じなのならお値段も同じであって欲しいと思うのは当然でしょ?

まぁ、なかなかそうも行かないのが現実ですが…
というか、交通網が行き届いていない観光地などは仕方ないよね。

その話は置いておくとして…(←長くなりそうだし…)^^;
『アーサ インド レストラン』のランチをご紹介しましょうね!

Lunch Setは3種類用意されています。
800円のA Set、1000円のB Set、1200円のC Setです。

今回はもっともリーズナブルな「A Set」をチョイス。
好きなカレー1種類にサラダとドリンクが付き、ライスかナンを選べます。

ナンはお替り自由となっています。
自由が丘にあって、このセット内容でこのお値段のランチなら合格だと思います。

まず、アットホームな雰囲気がいいですねぇ~
外国人男性が2名で切り盛りしているのですが、妙な緊張感などは全くありません。

人当たりが良くてフレンドリーな方々です。
ホール係の男性は当然の事、シェフも挨拶しに調理場から出てきてくれたり…

この人柄ですので、きっとファンが増える事でしょう。
お味も悪くないと思いますし、セットのボリュームも文句なしですしね!

インド料理の入門編としても利用しやすいと思います。
逆に、本格的なインド料理を求めている方も納得だと思います。

というのも、シェフは『サンガワ』で長年調理場に立っていたとの事。
『サンガワ』と言えば、TV番組などでも紹介された事のある有名店ですもんね。

そういうワケで、オススメなワケです。(笑)
「あっちはちょっと高いんだよなぁ~」って思ってる私と同じ庶民の皆さん、是非ともこちらへ!(^^;)

• アーサ インド レストラン - Lunch Set(A)

Lunch Set(A)

• アーサ インド レストラン - 野菜カレー

卓上

• アーサ インド レストラン - ランチメニュー

ランチメニュー

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8509件)を見る

アーサ インド レストラン 自由が丘
ジャンル インドカレー、インド料理、居酒屋

03-3723-1673

東京都目黒区自由が丘1-28-8 自由が丘デパート 2F

自由が丘駅正面口を右側に進み正面ビル(自由が丘デパート)2階、通路一番奥の店舗・徒歩2分

自由が丘駅から139m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日除く)

店舗の外に喫煙所有り

落ち着いた空間

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年1月17日

“”自由が丘駅 徒歩2分“” 本格派のインド料理をお手軽に!

オーナーシェフは本国インドで18歳から11年間レストランで修業。 29歳で来日し、名古屋で2年、東京・自由が丘で13年、シェフとして腕をふるい続けてきました。 「本場のインド料理をリーズナブルに提供したい」との思いで2013年1月にアーサ・インドレストランをオープン。 得意料理は、「バターチキンカレー」と「シシカバブ」。 ぜひ本場の味を食べにいらしてください!

まろねじぇまろねじぇ(0)