南仏三ツ星レストラン修行のシェフが作る新感覚のフランス料理 Sans Maquillage (サンマキアージュ) : サン・マキアージュ

美しい芸術作品のようなフランス料理

サン・マキアージュ

(Sans Maquillage)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

定休日:
火曜日(祝日の場合は営業)
ポイントが貯まる!

050-5590-7404

予約する

この口コミは、白雪姫さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白雪姫

白雪姫(665)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2012/10訪問

• 南仏三ツ星レストラン修行のシェフが作る新感覚のフランス料理 Sans Maquillage (サンマキアージュ)

9月22日オープンのフレンチのお店SansMaquillage(サンマキアージュ)へ。

南仏三ツ星レストラン修行のシェフが作る新感覚のフランス料理と
    葡萄本来の味が楽しめる無農薬の自然派ワインのお店です。
    場所はたい焼き「何故屋」さんの跡地。
    redfoxさまからのお誘いでランチでお伺いしてきました。

白が基調の店内は24席。
    奥に6人席があり。

オープン記念ということで、オープンから1ヶ月の10月21日まで
    グラスシャンパンもしくは洋梨のスパークリングがサービスになります。

わたしたちはシャンパンを。
    グラスが素敵。

ランチは2コース。

アミューズ

お肉料理
    お魚料理
    デザート
    コーヒーorハーブティーからの3780円のコース

メイン1種のランチコースをいただきます。

お食事の前のお楽しみアミューズ

ブーダン・ノワール(豚のソーセージ)+林檎のピューレ

ブーダン・ノワールは濃厚。
    ほんのり甘酸っぱい爽やかな林檎のピューレと一緒にいただきます。

サツマイモのムース
    バルサミコ酢のソースととシナモンが乗っています。
    サツマイモの甘みが濃厚で滑らか。

前菜 本日のスペシャルキッシュ

タスマニアサーモン・カマンベールチーズ・小海老
    焼きたてキッシュなので生地がさくさく!

ピーツとキャロットのラペ添え

自家製カンパーニュ

メインはそれぞれお肉・お魚で。

メインのタイミングでワインを。
    ワインはお料理に合わせて選んでいただきました。

LaBuvetteBlanc ラ・ブュヴェット

すっきりとした果実感。
    グルナッシュ・ブラン100%のワイン。

太刀魚のあぶり焼き 3種のソース 南仏の香り

彩り鮮やかで綺麗。

皮目がしっかりパリパリ。
    秋の太刀魚なので脂も乗って肉厚です。
    太刀魚の下にはマッシュポテト。

アンチョビソース

人参ソースとバジルソース

3種のソースそれぞれの味が楽しめます。

デザートキャラメルとチョコのムース 洋梨のソルベ

キャラメルとチョコのムースは思ったよりも軽くて甘さも控えめ。
    洋梨のソルベは、ソルベというよりもムースのように滑らか。

食後のお飲み物と小菓子。

小菓子は3種。
    抹茶のチョコ・ココナッツのクッキー・チョコチップのクッキー。

はじめましてのお店だったのでどきどきわくわくでしたが
    お味も内容も素敵。
    このボリュームはとっても嬉しいです。
    自由が丘のフレンチのお店って
    お料理はおいしいけどワインが微妙とか
    内容はよいけどコスパがよろしくないとか
    なんとなくイマイチなところもあったりするのですが
    サンマキアージュのお料理はレベルもコスパもお高いと思います!
    (※redfoxさまとわたしの勝手な統計によるw)
    グラスワイン代を含めて1人4000円弱。
    また是非ランチでお伺いしたいです。
    ごちそうさまでした!

夜のメニューは後ほど追記します。

SansMaquillage(サン・マキアージュ)
    東京都目黒区自由が丘2-16-19101
    03-3725-2033
    ランチタイム11:30〜13:30
    ディナータイム17:30〜21:00(L.O.)
    月曜日お休み

• 太刀魚のあぶり焼き 3種のソース 南仏の香り 3種のソース

• グラスシャンパン

• アミューズ ブーダン・ノワール(豚のソーセージ)+林檎のピューレ

• 前菜 タスマニアサーモン・カマンベールチーズ・小海老 ピーツとキャロットラペ

• 自家製カンパーニュ

• コーヒー

• 小菓子

お店からの返信

サン・マキアージュ

('12/12/08 13:13)

白雪姫 様

先日は当店にお食事にいらしていただきありがとうございました。
    お写真、どれもこれもきれいにお撮りいただいてうれしく思います。
    作った自分でもおいしそうに見えてしまいます。

食べログの投稿を見てきたというお客様もいらっしゃいました。
    私どもでも、料理の盛り付けなどの参考にさせていただいております。

コスパ高いと感じていただけるととても嬉しいです!

機会がありましたらまた是非いらしてください。
    ありがとうございました。

Sans Maquillage 店主

白雪姫(665)さんの他のお店の口コミ

白雪姫さんの口コミ一覧(1918件)を見る

サン・マキアージュの店舗情報(詳細)

店名 サン・マキアージュ (Sans Maquillage)
    ジャンル フレンチ
    TEL・予約

050-5590-7404(予約専用番号)

03-3725-2033(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都目黒区自由が丘2-16-19

東急大井町線/東急東横線自由が丘駅より徒歩5分

自由が丘駅から320m

【月・水~金】 ランチ 11:30~13:00(L.O.)
    【土日祝日】 ランチ12:00~13:30(L.O.)
    【水~月】 ディナー 18:00~20:30 (L.O.)

ランチ営業、日曜営業

火曜日(祝日の場合は営業)

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

サービス料10%(ディナータイムのみ)

(貸切の場合は26席)

(6人可)

カーテンで仕切られる半個室

(20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙

店舗周辺にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 女子会 合コン 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可

2012年9月22日

ワイン持ち込み可。1本2,160円(税込)
    ランチタイムはカード利用不可

白雪姫白雪姫(665)

全部で2枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

3月のお休みは
    7日(火)、12日(日)、13日(月)、14日(火)、21日(火)、28日(火)
    です。
    定休日の他、臨時休業がございますのでご注意ください。

お店のこだわり

• ドリンク現代フレンチと、フランス各地の自然派ワイン

現代フレンチと、フランス各地の自然派ワイン

旬と火入れにこだわったシェフ梅澤の料理は、それぞれの食材にあった的確な火入れ、熟成を施し、大胆かつシンプルに食材のうまみと季節を存分に楽しめます。ワインはフランス産を中心とし、料理との相性を考えたエレガントで体に負担のかからない自然派ワインを取り揃えております。

• 料理季節ごとに届く無農薬野菜と鮮魚、ジビエ

季節ごとに届く無農薬野菜と鮮魚、ジビエ

野菜は群馬県片品村の契約農家より直送、市場にはない天然の山菜、キノコなども入荷します。鮮魚は岩手県宮古市、釜石市などの漁港からの直送や、市場へ直接仕入れに行き旬の魚を取り揃えます。北海道や九州のジビエを猟師さんより直送していただいております。各地から取り寄せた旬の素材を生かした料理をぜひご堪能下さい。

• 空間アニバーサリー

アニバーサリー

白と濃紺を基調とした店内は、和と洋とが融け合った大人の空間。お誕生日や記念日には、デザートプレートにメッセージのデコレーションをご用意いたします。

• 空間貸切、会食、パーティー、女子会にも

貸切、会食、パーティー、女子会にも

着席20名様前後(最大26名様まで)の貸切のお食事会、パーティーに最適です。ご予算に応じでコースの構成を考えてご用意させていただきます。