口コミ一覧 : つけ麺 結心

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 132

表示件数:

2024/04訪問2回目

やっぱり美味しい、シンプルつけ麺

平日のランチタイムに伺いました。

私は、つけ麺 850円を注文。
大盛りもライスも無料なのが良心的。

久々に頂きましたが、魚介系?の出汁がすごくてとっても美味しい。
麺ももちもち。
空腹ではなかったのですが、スルッと完食。

駅もすぐそこで、自由が丘エリア的には、1,000円払ってお釣りが来るのに満腹になれる満足感で、また伺いたいお店の一つです。

ご馳走様でした。...

2024/03訪問1回目

味わい深いスープのつけ麺

【利用目的】
休日ランチ

【注文内容】(金額)
つけ麺 850円

【感想等】
フラッと立ち寄ったつけ麺屋。
ランチは麺が大盛無料とのことで、お言葉に甘えて。笑
拘り強そうな店主と元気は女性店員。店内はカウンターのみで雰囲気落ち着いており、ゆっくり食べられました。
麺は、小麦の香り漂う美味しい味&良い喉越し!スープは魚介出汁の旨みを感じ、麺に絡みつく濃厚さ!大盛は少し多かったですが、ペロリと頂きました。
最後は余ったスープにスープ割を入れて完食。

味◯
雰囲気◯
コスパ◎

ごちそうさまでした!...

2024/02訪問1回目

自由が丘の美味しいつけ麺

通りがかりに見つけて、フラ〜っと入りました。
人の入りはそれなりです。

味玉つけ麺 970円
麺は大盛り無料だそうですが、普通にしました(*^^*)
冷盛りです。

麺がツルッとしこしこして噛みごたえが良き。
つけ汁は、ほんのり柚子風味で、角切りのチャーシューが入っています♬
割スープも卓上にあり、お好みでいただけます。

また来たいと思います!
ご馳走様でした(*´ω`*)
...

2.8

2024/02訪問1回目

スープの味が薄いつけ麺

自由が丘つけ麺の人気店との事で初訪問。ノーマルのつけ麺850円を注文。まずスープ、あれ?味うすっ!原価を下げる為につけ麺の命であるスープを水で薄めてますね。。味は薄くてシャバシャバなスープ、麺は普通だし、何が人気なのか全くわかりませんでした。...

3.1

2024/01訪問1回目

特製つけ麺

自由が丘界隈を散歩し帰りにお伺い。温かいラーメン、とんかつ、ピザ…色々悩んだり、お店がお休みだったりで、、結局こちらに入店。並ぶこともなく、趣くままに食券を購入。麺の大盛りも無料でしたがまぁまぁ多く、、次回からは欲張らず普通盛りで。普通に美味しいつけ麺ですが、特徴を思い出せないのが残念。また、機会があれば寄りたいです。...

2023/12訪問1回目

つけ麺

メンマつけ麺を注文しました。早い時間だったのかスムーズに入店することが出来ました。その後はだんだん混んできましたが、端のカウンターは落ち着いて居心地が良かったです。麺もスープも美味しく駅からも近くて良かったです。...

2023/11訪問1回目

...久々に寄ってみました

以前辛つけ麺が美味しかったと記憶していたので辛つけ麺を注文

大盛りは(ランチ時だけですかね?)無料との事で大盛りに

以前とスパイスの感じが違う?かも...

2023/11訪問1回目

駅近で人気のつけ麺「結心(ゆいしん)」さんで中華そば

目的のお店2軒が終了と休みだったため、空いていたこちらの店に初めて寄ってみました。中華そば¥800、ハートランドビール¥420をいただき、しめて¥1,220。

まずはビールとコップが冷えてて嬉しいです。で、中華そばの麺はストレート(村上朝日製麺みたい)、スープは煮干しの香りをガツンと感じました。若干トロみがあってなかなかギトギトした見かけでしたが、飲んでみると意外にも喉越しが良くて美味しいです。チャーシューは鳥肉が2枚と豚肉が1枚で、味は満足の域。スープを1/3ほど飲んでご馳走様でした。

お店は最寄り駅から2分くらいでしょうか。店内はカウンターのみ10席ほどだったかと。発券機でチケ...

• つけ麺 結心 - 中華そば
  • つけ麺 結心 - ハートランドビール

2023/10訪問1回目

自由が丘で美味しいつけ麺を

最近恒例の自由が丘ラーメン店巡りへ。
この日はなかなか開いていなかったつけ麺 結心へ。
早仕舞い?なのかな。なかなか開いているところを見ませんでした。

平日の夜に行きました。
並びはなかったがほぼ満席、やはり人気店なんでしょうね。

特製か何かにしようと思ったが…チャーシューが切れていたのかな。
メニューにありませんでした。。。

メンマつけ麺にしてみるか。
麺は大盛無料とのことです。

15分ほどで着丼、先客分でかなり待ちました。
店主ワンオペなのも大変そうですね。

つけ汁は濃厚な動物系、魚介系のダブルパンチです。
鶏ガラやもみじに、煮干や鰹節のスープと...

2023/10訪問1回目

自由ヶ丘で評判のつけ麺

平日15時過ぎに来店。先客は3名。
店内券売機にて味玉つけ麺970をチョイスしカウンター席に着席。店内は厨房に面したカウンターのみ。
無料で大盛りにしますか?と聞かれましたがそのままにしました。
麺は黄色がかった中太麺、ノリがトッピング。かなりコシがあるように感じた。つけ汁はドロっと目で刻みネギ、刻んだチャーシュー、メンマ、水菜、あと少しの柚子かな?がトッピング。
変わった特徴はなく、スタンダードなので万人受けするかなと感じました。
店員さんは男性がワンオペでやられてましたが、ちょっと疲れてるのかなと心配になりました。...

2023/09訪問1回目

ノーマルつけ麺

土曜日の12:00前に訪問しましたが、数名並んでいました。
回転が早いので10分ぐらい待って席に着くことができました。
注文したのはノーマルのつけ麺に味玉をトッピング。味は美味しいもののそこまでパンチはなく、リピートはなさそうです...

2023/08訪問1回目

自由が丘 つけ麺結心 つけ麺850円 味玉120円

今日は自由が丘に来ました。目的のお店は駅側で、北口から出ると1分ほどで着きました。つけ麺メインのお店です。

大盛りがたぶん終日無料で、ライスがランチタイム無料のようです。最近では麺大盛りのサービスは珍しくなったのでこれはかなり嬉しい。後から魚粉と刻みニンニク、青のりも言えば貰えます。店内は通路は広かったけど席がかなり狭かった。固定席だったのでしょうがないのかも知れれない。

味のほうは、魚介系メインに動物系の旨みを感じられる味わい深いスープでした。ひと口目からまた食べに来なくてはと思うほどに良かった。スープ量は麺をどっぷり浸けても割りスープ余裕でできるほど十分あって、これがとても嬉し...

• つけ麺 結心 - つけ麺850円 味玉120円
  • つけ麺 結心 - 麺
  • つけ麺 結心 - スープ

2023/07訪問1回目

ここより美味しい魚介出汁つけ麺はないと思う

数年前まで住んでいた自由が丘。
歯科検診の帰りに来ました。

特製つけ麺 1,170円
トッピングが別皿できますが、スープの中にもすでに
ネギ、メンマ、チャーシューの細かいのがはいってます。
(麺半分で注文したので、本当は写真よりもボリュームあり)

久しぶりにいただきましたが
いやぁ美味しいです。

ここより美味しい魚介出汁のつけ麺を食べたことがない。
わざわざ行く価値ありです!...

2023/07訪問1回目

【自由が丘】おしゃれな街「自由が丘」で結局なぜだかつけ麺を…『つけ麺 結心(ゆいしん)』

「いっしーの孤独のグルメ」

所用で自由が丘へ…。

普段あまり来ないオシャレな街「自由が丘」に来たんだから、それ系の店を探してたんだけど…。

選んだのは結局つけ麺(笑)

『つけ麺 結心(ゆいしん)』

いや…つけ麺が悪いわけでは決してないんですよ。

ただ最近特に自転車移動でヘルメットとかも持ってるし、汗だくだから結構「孤独のグルメ」をする時もお店選び悩むんで、おしゃれ系のお店に1人で入る…はなかなか厳しく。

まぁそれはともかくちょこっと外で待ってから店内に入ったけど、まぁ暑い暑い…。

エアコンはもちろんついてるんだろうけど、やっぱラーメン屋さんは大変...

• つけ麺 結心 - 特製つけ麺
  • つけ麺 結心 - 特製つけ麺

2023/06訪問1回目

激戦区自由が丘のつけ麺

自由が丘はつけ麺主体でのお店は北口に2件ありそのうちの一軒の結心です。ただつけ麺だけでなくあったかい中華そばなども人気です。写真はつけ麺の大盛ノリトッピングです。大盛は無料になってます。250gオーバーはしてそうですので頼む際には無料とはいえ気を付けてください。麺はとてももちもちタイプで若干つけだれが温い気がするので卓上の割スープは結構熱いので少しだけ入れてた食べてもいいかもしれません。魚粉やニンニクは頼めば出してくれますのでお好みでどうぞ。...

2023/02訪問1回目

つけ麺 820円

自由が丘の駅前はラーメン店が立ち並んでいるのだけれど、今日はその中でもつけ麺屋さんへ。
駅から徒歩数分の距離も嬉しいところ。

お昼時だったので店内ほぼ満席。カウンターのみのお店で、冬は入り口付近はやはり寒いです。

1番スタンダードなメニューがつけ麺820円。入り口の食券機で購入。交通系ICカードでも支払いに使えます。ちなみに大盛り無料です。

つけ麺ツルツルでスープに程よく絡んで美味しい。なんと、魚粉や、青のりなど、お声をかければ無料で頂けるそうで、今回は青のりをお願いし、たっぷりかけていただきました。焼き石もお願いできるそうで、色々と「美味しくいただけるように」と考えてくだ...

2023/01訪問1回目

つけ麺屋さんなのに中華そばを食べた件。

自由が丘駅近くにあるこちらのつけ麺屋さん。
土曜夕方に伺いました。
つけ麺屋さんなのですが、寒くて、温まりそうな、
「中華そば770円税込」をチョイス。
わりとあっさり、麺は細めで、そこそこ美味しいオーソドックスな中華でした。
ごちそうさま。...

2023/01訪問1回目

自由が丘 …つけ麺…

仕事の途中で自由が丘で乗り換え。
昼食にすることにしました。
中華系が食べたいと思っていましたが、歩いている内にこちらが気になり、
訪問しました。
「つけ麺 結心」さんです。
外は雨模様で寒く、伺った時には普通にラーメンを食べようかと思ったのですが
やはり、店名に「つけ麺・・」と入っているので、つけ麺をいただくことにしました。
食券を券売機で購入するスタイルですが「肉つけめん」を購入。
普通か大盛かを注文時に聞かれますが「大盛」でお願いしました。
10分ほどでサーブされます。
来た時点で店内、温度低めでしたので「あつ盛」にすれば良かった・・などと思いつつ
まずは麺を頂きま...

2022/08訪問1回目

自由が丘 濃厚スープにもちもちつけ麺

自由が丘【つけ麺 結心】さんへ。

今日は麺類としか決めておらず、駅前のここら辺にたくさんラーメン店が集まっていると旦那さんから聞いていて、外まで並んでいたこちらのお店に並んでみました。

並んでいるときに前の人が食券を買いに行って戻ってきたら自分も食券を買いにいき、戻ったら後ろの人が食券を買いに行って戻ってという感じで、並んでいました。

「味玉つけ麺」のチケットを購入。

店員さんが外に出てきてくれて、順番にチケットを回収してくれます。外に並んでいる時にチケット回収、空いた席が出たら通されました。
店内に入るときに大盛り無料ですがと聞かれました。普通盛りでお願いしました。...

• つけ麺 結心 - 20220827味玉つけ麺(普通盛り)
  • つけ麺 結心 - 20220827つけ麺のスープ
  • つけ麺 結心 - 20220827

2.5

2022/05訪問3回目

つけ麺では無く、

味玉ラーメン(塩)をオーダー。
つけ麺と同じく、魚介たっぷりのスープの香り。
見た目脂っこそうだが、そんなんでも無い。
細麺で食感はパッツンパッツンで、麺量を多く感じる。
味玉の半熟度が良い。
豚バラ肉チャーシューが良い。
つけ麺より、気に入ったかも。...

つけ麺 結心
ジャンル つけ麺、ラーメン

03-5731-3451

東京都目黒区自由が丘1-11-3

自由が丘駅北口より徒歩1分

自由が丘駅から130m

注)スープが終了した場合、閉店が早まることがあります。

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターのみ)

2012年7月4日

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(733)

自由が丘のレストラン情報を見る