広い2階でゆっくり食事を楽しめる。 : 和良自由が丘工房&WARA CAFE

米粉ベーカリー

和良自由が丘工房&WARA CAFE

(ワラジユウガオカコウボウ)

この口コミは、wajorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wajorin

wajorin(302)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/06訪問

広い2階でゆっくり食事を楽しめる。

ディナータイムの2階カフェ利用です。カフェというよりレストランかな。パン屋さんがついでにやってるというレベルではなく、なかなかきちんとしたお料理を食べられます。

去年ランチを食べたときは、なんとなく野菜が主役っぽくて。確かに美味しい野菜だけど、肉好きのわたしにはあまりハマらない印象でした。食べ放題の米粉パンも、食べ放題向けのパンだったし。

今回、店頭に米粉パンケーキの写真が出ていて興味を持ちました。おなかが空いていたので、パンケーキの前にお肉も!

鶏肉の白ワイン煮込みは、大きな手羽元肉が2本。マッシュポテトが下敷きになっており、周辺には鎌倉野菜のグリルが豊富に添えられています。

これが思った以上に美味しくて、お肉メニューもいけるお店なんだなと、認識を改めました。すりおろし野菜を含んだ白ワインスープでじっくりと煮込まれたチキンは、とても柔らかくてソースによくなじみます。ボリューム感もバッチリ。

前菜に頼んだキャロットラペも、300円でこんなに大盛りでやってくるなんて思わなかった。すっぱくなくて食べやすかったです。

チキンを食べてしばらく休んでから、米粉パンケーキいっちゃいました。

ナイフを入れるとフワーッと湯気が出てホカホカ。パンケーキというより、焼きたてのシフォンケーキのような感じです。生地には甘さがほとんどなく、パンケーキシロップとベリーソースとホイップクリームをつけて食べます。

皆さんご存じと思いますが、米粉を使っているからといって特にお米っぽい味はしません。しかし小麦粉のパンケーキとは全く味が違う。新しい味を感じます。

ドリンクのアイスティーも花のような香りがして美味。シロップの種類を選ぶことができます。わたしはレモンを選びました。ほぼ酸味はなく、ハチミツのようにナチュラルなシロップでした。オシャレですね。

2階は1階のパン屋さんよりも、はるかに広いスペースです。ゆっくりできますよ。

野菜は鎌倉野菜、魚介は三崎港から仕入れているそうです。

今回、イメージが良くなりました。また食事に来たいと思います。

写真の後半は、去年のランチのときのものです。

• 米粉パンケーキ

• 店内からの眺め

• 2015年10月のランチメニュー

wajorin(302)さんの他のお店の口コミ

wajorinさんの口コミ一覧(295件)を見る

店名 和良自由が丘工房&WARA CAFE (ワラジユウガオカコウボウ)
ジャンル パン、カフェ

050-5590-1280

東京都目黒区自由が丘1-26-9

東急東横線/大井町線自由が丘駅 正面口より徒歩2分

自由が丘駅から157m

1Fベーカリー 10:00~20:00

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ベビーカーは畳んでいただき2Fにてお預かりとさせていただきます。
離乳食以外のお子様はワンオーダーをいただいております。

2010年4月22日

03-5731-1147