思い描いてたThe・ハンバーガーに出会えた!自由が丘チーズバーガー@1,461円 : 自由が丘バーガー 自由が丘店

自由が丘バーガー 自由が丘店

(JIYUGAOKA BURGER)

ハンバーガー百名店2018選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

reiche

reiche(500)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2018/02訪問

平日ランチでの訪問。
自由が丘でも人気のハンバーガーカフェ。素材にこだわった大きなバーガー×緑の感じられるテラス席のような空間でとてもこだわりが感じられるお店。

お店はエレベーターをあがったビルの4F。
ベランダを利用した造りで、開放的で明るい空間。
ウッドテーブルに店内全面に配置された観葉植物がおしゃれ。
ちなみに、寒い冬でも暖房設備面は問題なし。
店内は学生らしき女性連れやカップル、そして、ワンちゃんの入店もOK。

◇自由が丘チーズバーガー @1,350円(+外税)

自由が丘バーガー1,150円に+200円でチーズがトッピングされたバーガー。
チーズはたっぷり過ぎて、デローンと垂れちゃってますが…(笑)
何せたっぷりなので、このチーズはパテにもしっかりと絡んできて、抜群な一体感。
このチーズがチェダーのように濃厚なのにモッツァレラのような爽やさがあってめちゃめちゃおいしい!
チーズバーガーにしてよかった…!

ハンバーガーはRサイズだとパテ160gなので、かなり大きめ。
グルメバーガーの類でもここまで大きいバーガーの方が珍しいのでは?

レタスもたっぷり、グリルした玉ねぎも厚めの輪切り、
ケチャップソースもたっぷりで
正直、手で持ってかぶりつくのは、すごく大変(笑)
具材が中で滑るから、キレイに食べられない……

けど、この日は1人での訪問。
ナイフもフォークもあったけど、ガブリとかぶりついちゃいました!
ハンバーガーはやっぱりこの食べ方がおいしいと思う。

バンズは余計な味付けがされていなくてシンプル。
表面の白ゴマがいいアクセント。
玉ねぎは淡路島産でとっても甘いし、ケチャップも有機野菜が使われていて自然な味わい。
パテは国産牛100%。
しっかりと焼かれていて、味は荒々しく、どちらかといえばアメリカンな味わい。

ハンバーガーならお洒落さよりも、もういっそのことジャンクでいいじゃん、と思う派だけど
ジャンクに見えて素材がいいからか、まったく胃にももたれません。
これは私の思う、理想的なハンバーガー!

またハンバーガーにはポテトもセット。
小ぶりの芋が大きくカットされたものが3つ。
一度蒸した芋を揚げていて、ねっちりホクホク。
芋は厚切り派なので、こちらも大ヒット。

お値段度返しで、ご褒美ランチな気分の時に、また伺いたいなぁと思うお店。

ごちそうさまでした!

• 自由が丘バーガー - 自由が丘チーズバーガー @1,461円
      ポテトもセット。スペアミント入りのお水はサービス。

自由が丘チーズバーガー @1,461円 ポテトもセット。スペアミント入りのお水はサービス。

• 自由が丘バーガー - パテは160g。どの具材もたっぷりでボリュームがすごい!

パテは160g。どの具材もたっぷりでボリュームがすごい!

• 自由が丘バーガー - 店内の雰囲気。

店内の雰囲気。

• 自由が丘バーガー - ナイフ・フォークも用意がされています。

ナイフ・フォークも用意がされています。

• 自由が丘バーガー - メニューもおしゃれ。

メニューもおしゃれ。

• 自由が丘バーガー - レギュラーメニューになっているのはこちらのバーガー。好みの具材で自分好みのハンバーガーを作ることもできちゃうみたいです。

• 自由が丘バーガー - お店のこの看板が目印。場所は一見分かりづらく、隠れ家のような雰囲気も。

reiche(500)さんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(812件)を見る

店名 自由が丘バーガー 自由が丘店 (JIYUGAOKA BURGER)
受賞・選出歴
ハンバーガー百名店2018選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

ハンバーガー百名店2017選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、ダイニングバー、自然食

03-6459-5133

ランチタイム(11:30-16:00)はお席の予約を承っておりません。
ディナータイム(17:30〜)はご予約出来ます。(最大5名様まで)

東京都目黒区自由が丘1-3-15 4F

東急東横線 自由が丘駅 徒歩3分

自由が丘駅から222m

ランチタイム  11:30 ~ 16:00(L.O.15:00)
ディナータイム 17:30 〜 22:00(L.O.21:00)

*ランチタイムはお席のご予約が出来ません。
*ディナータイム17:30よりお席の予約承っております。

月(祝日の場合は営業。翌営業日休み)

(VISA、MASTER)

(テラス14席、カウンター2席 (ランチはテラス席のみ))

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

制服のお客様のみでの入店はお断りさせていただいております。
(保護者の方ご同伴の場合はご案内しております。)

2008年11月1日

テーブル6席の小さなお店のため、5名様以上のお客様のご案内が出来ません。
何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

≪かおりん≫≪かおりん≫(21)