シェフ代表作をチョイス。 : ラブリー アイスクリーム

ラブリー アイスクリーム

(【旧店名】ミキシン ミクスリーム)

この口コミは、hymurockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hymurock

hymurock(1575)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999 ~¥999

2017/05訪問

シェフ代表作をチョイス。

気温が高い日だったせいか、結構並んでましたね!

アップルパイ(¥450)作ってるとこが見えて楽しい(⌒∇⌒) 冷えた石板の上にバニラアイスクリームぽい。そこにシナモンパウダーぱっぱっ、アップルコンポートどさぁ。パイ生地を乗せ、両手に持ったヘラでパイ生地を突き崩しながら、リズミカルにミックスミックス♪カップに盛りつけた後、仕上げに焦がしバターをタラリ。

パクリ~(^q^)♪アップルシナモンパイのアイスクリーム添えが、口の中で再構成。パイ生地のザクザクとアップルコンポートのクニュクニュの対比がいい感じ。仕上げに掛けたバターはカップの中で固まってますが、口内の熱で再び融解。この食感の変化は面白い。が、風味の点では他の素材に隠れてよく分からない。風味バランスを再考した方がよいかと思います。

総評:味の部分で細部を詰め、盛り付けがもっと美しくなれば↑

• ラブリー アイスクリーム - アップルパイ

アップルパイ

2015/01訪問

スイフォレが改装して雰囲気が変わりました(^^)/

2015.1.24 アクティビティーを評価し☆UP!

注文を受けてから、アイスとその他の素材を混ぜ混ぜするこちら。その土台をワッフルにすることもできます。最近スイフォレが改装しましたが、それを記念して開発された次の限定スイーツをゲット!

クロワッサンワッフル(¥250) ドーナツやたい焼きに続いて、ワッフルもクロワッサン生地で作っちゃったんですね~♪ 考えた人はなかなかのアイデアマンです。注文を受けてから焼くので3分ほど待ちます。中身はチョコと小倉あんがありますが、チョコはすでに売り切れてたので、小倉あんです。

焼きたてであっつあつですが、あんの量が少ないので気を付けて食べればやけどしません。クロワッサンたい焼きに比べ、生地密度が低くフンワリした食感。平均的なデニッシュよりも軽いですね。

総評:この生地の感じなら、あんこよりチョコの方がより合うんじゃないかな!?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2013.3.24 スイーツフォレストレポート③

またフライング投稿しちゃいました(^^; 投稿から5分以内なら投稿を1回だけキャンセルできる機能があると便利ですね。

-20℃の大理石の板の上で、アイスクリームと、フルーツ、チョコ、生クリなど、さまざまな素材を混ぜ合わせて作る出来立てスイーツ。どこかで見たような・・・?! ちなみにこちらでは合唱のサービスはありません(笑)

イチゴショート(¥430) ミルクアイスクリーム、イチゴのコンポート、生クリーム、スポンジ。

このタイプのアイスクリームはスポンジ入りが大好物なんですが、こちらのスポンジは軟らかすぎて存在感がほとんどないのが不満です。個人的には、乾燥してパサつき気味くらいのスポンジがよいです。トロッとしたアイスクリームと一緒に食べると、ザラっとした舌触りがアクセントになるので。また冷やしすぎでしょうか(こちらは-20℃、合唱サービスのお店は-9℃)、いちごのコンポートが凍ってしまい、ジャリジャリしました。これではとうぜん風味も立ちません。

総評;細部にこだわれば、もっともっと美味しくなる可能性を秘めています。

• ラブリー アイスクリーム - クロワッサンワッフル(あんこ)

クロワッサンワッフル(あんこ)

• ラブリー アイスクリーム - フカフカな断面

フカフカな断面

• ラブリー アイスクリーム - スイフォレ入口の雰囲気が変わりました(^^)

スイフォレ入口の雰囲気が変わりました(^^)

• ラブリー アイスクリーム - イチゴショートアイス

• ラブリー アイスクリーム - 看板

看板

hymurock(1575)さんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(2296件)を見る

「ラブリー アイスクリーム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラブリー アイスクリーム (【旧店名】ミキシン ミクスリーム)
ジャンル アイスクリーム

03-5731-6600

東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘 自由が丘スイーツフォレスト

東急東横線 自由が丘駅南口徒歩5分

自由が丘駅から271m

(スイーツを購入すれば、スイフォレ内の席を自由に利用可。)

オシャレな空間、オープンテラスあり

docomo、au

satesouthsatesouth(4)

「ラブリー アイスクリーム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら