営業最終日3/25に滑り込み。 : バルベーロ

2018/03訪問3回目

3.9

営業最終日3/25に滑り込み。

この日で閉店のこちら。単品の粒チョコも、ジェラートのブリウォッシュ
サンドもすでに品切れで、イートインメニューは次のひとしなくらいでした。

チョコ&ヘーゼルナッツジェラート(¥400)チョコは普通ながら、
やはりヘーゼルナッツはかなり旨い。チョコとヘーゼルを混ぜて『ヌッテラ』に
して食べると、これまたオツだね(⌒∇⌒)♪

総評:長い間お疲れさまでしたm(_ _)m

• バルベーロ - チョコ&ヘーゼルナッツジェラート

チョコ&ヘーゼルナッツジェラート

2017/05訪問2回目

3.9

一階カウンター席でイートインしました。

ブリウォッシュ・コン・ジェラート・シングル(¥400)チョコレート、ヘーゼルナッツ、抹茶、ミルク、の四つから選べます。ワタクシはヘーゼルをチョイス。温かいブリウォッシュ生地にヘーゼルアイスを挟んだ、冷や熱スイーツ♡ パクリ~(^u^)♪ 温かくふんわりした生地に、風味豊かなヘーゼルナッツアイス。さすがヌテッラ(ヘーゼル+チョコ)発祥のイタリアから来たお店だけあって、ヘーゼルナッツの風味の引き出し方が上手い。ちょっと小さいけどね(^^)ゞ

総評:☆3.9

• バルベーロ - ブリウォッシュ・コン・ジェラート・シングル

ブリウォッシュ・コン・ジェラート・シングル

2012/09訪問1回目

3.9

去り行く夏に、惜別の夏季限定スイーツを。

2012.9.2  表では、秋祭りが開催され、大小のお神輿を担いだはっぴ姿の老若男女が練り歩いてました。蒸してはいますが、久しぶりに真夏日から開放され、いよいよ秋が始まろうとしています。前回の反省を踏まえ、1Fのテーブル席でイートイン。外の緑道を行き交う人々を眺めながら、スイーツを楽しみました(^^)

マチェドニア・コン・ジェラート(¥500) フルーツポンチ+ジェラート。夏季限定メニューです。今年はいつまで食べられるのでしょうか。ジェラートはチョコ・ミルク・そして画像のヘーゼルナッツからチョイスできます。もちろんワタクシは好みのヘーゼルナッツを。上にはオレンジピール、使われてたフルーツは、ダイス状にカットされた巨峰・マスカット・リンゴ・マンゴー等々にブルーベリー。フルーツはフレッシュで美味しい。ヘーゼルナッツのジェラートは、ヘーゼルナッツの風味が濃くてとても美味しかったです! 点数を上方修正です。

おまけで、一粒チョコをいただきました~(^-^)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012.7.16 追加
バーチ・ディ・ケラスコ(50g、¥1050) チョコが溶けて風味が損なわれないよう、しっかりと保冷してくださいました。このケラスコちゃん、カカオがしっかり香り、滑らかな口どけ、甘さはかなり控えめ、ほんのり酸味、ヘーゼルナッツは脇役的分量でした。アフターテイストがとてもいいですね。

2Fのカフェは、1Fよりもずっと家庭的でカジュアルなカンジ。友達んち?!という既視感アリw 4-5名の50代とおぼしき旧お嬢様グループがおしゃべりで憂さを晴らして居られて、正直、居心地はよくなかった(笑) 何であんなに必死になってしゃべるのか謎です。

2012.7.15 連日の真夏日!暑いとアイスが美味しいね~③

以前、エスプレッソを店内でいただいたことがあったものの、ここがチョコ専門店と言う事実を、チョコ好きなchococcoさんのレビューで知りました。しかも、単なるチョコ専門店ではなく、ヘーゼルナッツ入りチョコの専門店とのこと。HPでメニューを吟味すると、ブリオッシュ・コン・ジェラートなるものがあると。それは、パンにジェラートを挟んだものだという。2Fのカフェスペースでいただきました。

ブリオッシュ・コン・ジェラート(ヘーゼルナッツ&チョコ)(¥500) 他にミルクジェラートも選べますが、このお店ではヘーゼルナッツとチョコの組み合わせ以外は考えられません。この組み合わせ、スイーツでよく見かけるゴールデンコンビで相性は折り紙つきです。イタリアが誇るパンスプレッドのヌテッラも同じ組み合わせ。まさに出会いのもの。

ハンバーガー風に、包み紙に入れられて供されました。スプーンも付いてきて、さてどう食べようかと一瞬考えましたが、ここは手づかみで行ってやろうと。手にとると、ブリオッシュあったかぁ~~い(^0^) 口中が冷えないようにとの配慮でしょう。まずはヘーゼルナッツのジェラートからいただくと、コレがとても美味しい。へーゼルナッツの風味が濃いい! 一方、チョコジェラートの方は、ヘーゼルナッツほどの感動はなかったな(後に食べたので、若干口中が冷えたせい?)。甘さが少なかった。

でも、最後に両方をいっぺんにほお張り、口中でジャンドゥイアにしてやると、また一段と美味しくいただけました。チョコが甘さ控えめなのは、甘めで風味の濃いヘーゼルナッツとバランスさせるためであることが、ここで分かりました。チョコとヘーゼルナッツ、君らのコンビは最高だよ!

また、オレンジピールが入ったチョコレートを、サービスでいただきました。これが結構美味しかったので、帰りにこのお店の代表作であるバーチ・ディ・ケラスコ(50g、¥1050)を買って帰りました。

• バルベーロ - マチェドニア・コン・ジェラート

バーチ・ディ・ケラスコ

• バルベーロ - 箱

• バルベーロ - 包みと袋

包みと袋

• バルベーロ - ブリオッシュ・コン・ジェラート(ヘーゼルナッツ&チョコ)

ブリオッシュ・コン・ジェラート(ヘーゼルナッツ&チョコ)

• バルベーロ - ブリオッシュ・コン・ジェラート

ブリオッシュ・コン・ジェラート

• バルベーロ - ブリオッシュ・コン・ジャンドゥイア状態w

ブリオッシュ・コン・ジャンドゥイア状態w

• バルベーロ - サービスのオレンジピールチョコ!

サービスのオレンジピールチョコ!

hymurock

東京都目黒区自由が丘1-31-7

東急東横線/大井町線自由が丘駅南口より徒歩1~2分

自由が丘駅から89m

水曜日

プイーン&プノプイーン&プノ(449)