駅近だけど、混んでて座れないってことが、ほとんど無いのがイイ♪ : モリバコーヒー 自由が丘店

この口コミは、hymurockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hymurock

hymurock(1899)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

¥1,000~¥1,999~¥999

2019/11訪問

たまにはブラックコーヒー以外も飲んでみようかと、フラリ訪問(^^)

【屋久島紅茶のマサラチャイ、¥420】店内の看板では¥370と表示されていたが、増税から1ヶ月経つのに直っていなかった(笑) 分煙がキッチリできてないことも含め、ゆる〜いトコが、駅近な割に満席にならない理由の一つなんだろうなと。自由が丘駅近の大手コーヒーチェーンは、スタバはもちろんエクセルシオールやドトールでも、休日ランチ〜ティータイムは満席なことがよくあります。

付いてきたシナモンスチックで、マサラチャイをよく撹拌しコクリ〜(^q^)♪  やさしい風味のミルクティーに溶け込んだスパイスもキツくなく、飲みやすい仕上がりです。急に秋めいて冷えた日には、カラダが温まって良いですね(⌒▽⌒)

【カフェラテS、¥270】マシン淹れはいいんですが、エスプレッソが薄いのに○○い。北海道産ミルクがウリらしいが、ミルクも薄くて水っぽい。ココに来る前にドトールのラテを飲んで…だったが、こちらのラテはドトールよりさらに…。

総評: ラテは…だし、ヤニくさいが、たいてい座れるのはgood!

• モリバコーヒー - 屋久島紅茶のマサラチャイ

屋久島紅茶のマサラチャイ

• モリバコーヒー - カフェラテ

カフェラテ

2019/09訪問

未だ不完全分煙。

自由が丘駅から徒歩1分の立地ながら、地下のお店なので、比較的空いています。一応分煙してますがしかし、喫煙室の排煙がイマイチなため、禁煙席にニオイが漏れてきます。

【モンブラン、¥390】小ぶりですパク〜(^u^)♪ うん、フツウに美味しい。

【アイスロイヤルミルクティー・S、¥330】スイーツとのセットで¥50引きとなり、実質¥270です。コクリ〜(^q^)♪  デフォルトで甘みが付いています。ミルクも多めで、紅茶感は弱めです。

総評: 来年オリンピックなのに不完全分煙のままで良いのかな?!

• モリバコーヒー - モンブランとアイスミルクティー

モンブランとアイスミルクティー

2018/04訪問

本を読みに。

ランチ後、本を読みつつコーシーを飲めるトコを求めてこちらに。

キリマンジャロ(¥194)ホットのみ、Sサイズのみ、淹れ立て提供のため
5分掛かります。でも無問題。待つ間、ブレンドコーヒーが振る舞われます。
ブレンドも甘みがあってなかなかイケる(⌒∇⌒)

ほどなくキリマン登場コクリ~(^q^)♪ 中浅煎りで酸味が強いタイプかと
予想してましたが、さにあらず。中深煎りで、マイルドな苦味と甘みがメイン、
酸味はほとんど感じられず。

サービスで頂いたブレンドと近い味わいです。ただ淹れ立ての香りは、強くはない
もののキリマンの方にはありました。キリマンの特徴は出てないが、この値段の
コーヒーとしてはまずまず。

総評:☆UP。

• モリバコーヒー - ブレンドのサービス♪

ブレンドのサービス♪

• モリバコーヒー - キリマンジャロ

キリマンジャロ

2015/12訪問

自由が丘地区重点化レビュー・その67

2015.12月

この時は、コーヒー1杯および紅茶2杯を立て続けに飲んだ後でした。カフェインを採りすぎると、体が興奮しすぎるので、ノンカフェインの茶系飲料である次の一杯をチョイス。

ルイボスティー(¥291)ティーバッグ抽出。色は紅茶ソックリ。独特のあま~い香りに優しい口当たり。渋さや苦味はありません。この香り、ミント系フレーバードティーのニュアンスも漂いますが、クセは強くなく、何と言ってもノンカフェインは大きな魅力。

パストラミサンド(¥400)パンが軽くリベイクされ、パストラミビーフもそこそこの量があり、なかなか良い。

総評:喫煙席の排気が弱いせいで、禁煙席もタバコ臭い。分煙ではなく、せいぜい減煙にすぎない。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2015.11月 分煙室の排気パワーが弱くなってるようです・・・。

キリマンジャロ(¥194)注文を受けてからマシンドリップするので、5分ほどかかります。その間試飲カップでブレンドコーヒーのサービス。たった¥194のコーヒーでこんなサービスを受けられるとは(#^^#)ゞ 程なくして本命が来ましたコクリ(^q^)ほんのり酸味・甘み・苦みがあり、なかなか。

総評:ただ、喫煙席から紫煙が漏れてきて、コーヒーの風味台無し。家に帰ったら服が滅茶苦茶ヤニ臭かった(^^;;; 喫煙室に扉をつけてはどうか?!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2015.7月 駅近の割にすいてるカフェ。

あれ?!既にレビューしていると思ったんだけど、まだでした(^^)ゞ 駅近だけど、地下にあるせいか、またはブランド力の差なのか、同じような立地条件のスタバ・エクスルシオール・ドトールの各自由が丘店と比較してすいています。

水出しアイスコーヒーS(¥250)ストローで氷をクルクルしてシッカリ冷やし、コクリ~(^u^)♪ 深煎り豆の水出し抽出らしい、カラメル系の甘さとレーズン系の香りがちゃんとあります。けどけっこう薄いので、氷が溶ける前に急いで飲み干すべし、です。同じ理由で、スイーツと合わせたときにはコーヒーの風味がスイーツに負けちゃうと思います(^^;;

総評:分煙が不完全なため、禁煙席でもそこはかとなくヤニくさいけど、すいてるのでたまに本を読みに来たりしてます(#^.^#)

• モリバコーヒー - ルイボスティー

ルイボスティー

• モリバコーヒー - パストラミサンド

パストラミサンド

• モリバコーヒー - サービスのブレンド

サービスのブレンド

• モリバコーヒー - キリマンジャロ

キリマンジャロ

• モリバコーヒー - Enjoy your time at MORIVA COFFEE

• モリバコーヒー - 水出しアイスコーヒーS

水出しアイスコーヒーS

hymurock(1899)さんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(2611件)を見る

店名 モリバコーヒー 自由が丘店 (【旧店名】フォレストコーヒー)
ジャンル カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ

03-5701-1434

東京都目黒区自由が丘1-13-7 サンケンビルB1

東横線・自由が丘駅から徒歩1分。

自由が丘駅から136m

年中無休

(禁煙席30、喫煙席20)

完全には分煙できていません。

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

関連店舗情報 モリバコーヒーの店舗一覧を見る

かず24かず24(16)

「モリバコーヒー 自由が丘店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら