03-5701-1434
4回
2019/09訪問
未だ不完全分煙。
自由が丘駅から徒歩1分の立地ながら、地下のお店なので、比較的空いています。一応分煙してますがしかし、喫煙室の排煙がイマイチなため、禁煙席にニオイが漏れてきます。
【モンブラン、¥390】小ぶりですパク〜(^u^)♪ うん、フツウに美味しい。
【アイスロイヤルミルクティー・S、¥330】スイーツとのセットで¥50引きとなり、実質¥270です。コクリ〜(^q^)♪ デフォルトで甘みが付いています。ミルクも多めで、紅茶感は弱めです。
総評: 来年オリンピックなのに不完全分煙のままで良いのかな?!
モンブランとアイスミルクティー
2018/04訪問
本を読みに。
ランチ後、本を読みつつコーシーを飲めるトコを求めてこちらに。
キリマンジャロ(¥194)ホットのみ、Sサイズのみ、淹れ立て提供のため
5分掛かります。でも無問題。待つ間、ブレンドコーヒーが振る舞われます。
ブレンドも甘みがあってなかなかイケる(⌒∇⌒)
ほどなくキリマン登場コクリ~(^q^)♪ 中浅煎りで酸味が強いタイプかと
予想してましたが、さにあらず。中深煎りで、マイルドな苦味と甘みがメイン、
酸味はほとんど感じられず。
サービスで頂いたブレンドと近い味わいです。ただ淹れ立ての香りは、強くはない
もののキリマンの方にはありました。キリマンの特徴は出てないが、この値段の
コーヒーとしてはまずまず。
総評:☆UP。
2015/12訪問
自由が丘地区重点化レビュー・その67
2015.12月
この時は、コーヒー1杯および紅茶2杯を立て続けに飲んだ後でした。カフェインを採りすぎると、体が興奮しすぎるので、ノンカフェインの茶系飲料である次の一杯をチョイス。
ルイボスティー(¥291)ティーバッグ抽出。色は紅茶ソックリ。独特のあま~い香りに優しい口当たり。渋さや苦味はありません。この香り、ミント系フレーバードティーのニュアンスも漂いますが、クセは強くなく、何と言ってもノンカフェインは大きな魅力。
パストラミサンド(¥400)パンが軽くリベイクされ、パストラミビーフもそこそこの量があり、なかなか良い。
総評:喫煙席の排気が弱いせいで、禁煙席もタバコ臭い。分煙ではなく、せいぜい減煙にすぎない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2015.11月 分煙室の排気パワーが弱くなってるようです・・・。
キリマンジャロ(¥194)注文を受けてからマシンドリップするので、5分ほどかかります。その間試飲カップでブレンドコーヒーのサービス。たった¥194のコーヒーでこんなサービスを受けられるとは(#^^#)ゞ 程なくして本命が来ましたコクリ(^q^)ほんのり酸味・甘み・苦みがあり、なかなか。
総評:ただ、喫煙席から紫煙が漏れてきて、コーヒーの風味台無し。家に帰ったら服が滅茶苦茶ヤニ臭かった(^^;;; 喫煙室に扉をつけてはどうか?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2015.7月 駅近の割にすいてるカフェ。
あれ?!既にレビューしていると思ったんだけど、まだでした(^^)ゞ 駅近だけど、地下にあるせいか、またはブランド力の差なのか、同じような立地条件のスタバ・エクスルシオール・ドトールの各自由が丘店と比較してすいています。
水出しアイスコーヒーS(¥250)ストローで氷をクルクルしてシッカリ冷やし、コクリ~(^u^)♪ 深煎り豆の水出し抽出らしい、カラメル系の甘さとレーズン系の香りがちゃんとあります。けどけっこう薄いので、氷が溶ける前に急いで飲み干すべし、です。同じ理由で、スイーツと合わせたときにはコーヒーの風味がスイーツに負けちゃうと思います(^^;;
総評:分煙が不完全なため、禁煙席でもそこはかとなくヤニくさいけど、すいてるのでたまに本を読みに来たりしてます(#^.^#)
hymurock(1899)さんの他のお店の口コミ
店名 | モリバコーヒー 自由が丘店 (【旧店名】フォレストコーヒー) |
ジャンル | カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ |
03-5701-1434 |
予約可否 | |
東横線・自由が丘駅から徒歩1分。 自由が丘駅から136m |
営業時間・ 定休日 |
営業時間 7:00~23:00 日曜営業 定休日 年中無休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
[夜]¥1,000~¥1,999
[昼]~¥999
50席 (禁煙席30、喫煙席20) |
分煙
完全には分煙できていません。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
携帯電話 | docomo、au |
関連店舗情報 | モリバコーヒーの店舗一覧を見る |
「モリバコーヒー 自由が丘店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら
食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。
店舗準会員になって、お客様に直接メッセージを伝えてみませんか? 詳しくはこちら
店舗準会員になると、無駄な広告費をかけずに効果的なPRができます。詳しくはこちら
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
たまにはブラックコーヒー以外も飲んでみようかと、フラリ訪問(^^)
【屋久島紅茶のマサラチャイ、¥420】店内の看板では¥370と表示されていたが、増税から1ヶ月経つのに直っていなかった(笑) 分煙がキッチリできてないことも含め、ゆる〜いトコが、駅近な割に満席にならない理由の一つなんだろうなと。自由が丘駅近の大手コーヒーチェーンは、スタバはもちろんエクセルシオールやドトールでも、休日ランチ〜ティータイムは満席なことがよくあります。
付いてきたシナモンスチックで、マサラチャイをよく撹拌しコクリ〜(^q^)♪ やさしい風味のミルクティーに溶け込んだスパイスもキツくなく、飲みやすい仕上がりです。急に秋めいて冷えた日には、カラダが温まって良いですね(⌒▽⌒)
【カフェラテS、¥270】マシン淹れはいいんですが、エスプレッソが薄いのに○○い。北海道産ミルクがウリらしいが、ミルクも薄くて水っぽい。ココに来る前にドトールのラテを飲んで…だったが、こちらのラテはドトールよりさらに…。
総評: ラテは…だし、ヤニくさいが、たいてい座れるのはgood!