口コミによるお店の正常進化!素晴らしい! : なんた浜

この口コミは、さすらい社長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらい社長

さすらい社長(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/12訪問

口コミによるお店の正常進化!素晴らしい!

こちらのお店はいわゆる「有名な人気店」という感じではなく、隠れた名店、癒やし処という雰囲気なので
ご来店された方々がこぞってSNSやインスタ、口コミサイトに投稿したりされない場合が多いです
なのでずっと「隠れた」名店だったのですが
とは言え、じわじわとそういった投稿などの効果が出始めて
最近では検索で見つけて遠方からわざわざ来られるような方が増えて更に賑わいがましている気がします

しかし!そういった方々も沖繩や沖繩のお酒や食べ物、ゆんたく的なコミュニケーションを求めて来られるので
客層が少し若返ったとは言え相変わらずの良い雰囲気は何も変わらないばかりか、更に進化した広がりを見せている感じです

以前は本当に一部の常連さんのたまり場的雰囲気がありましたが
今はそこは残しつつも多くの沖繩ラバーが訪れて多くの良いご縁が生まれている気がします
そんな中で我々常連の役割も、メニューの選択に迷ったりしたときのちょっとしたホスト役を買って出ています

ああ、こういうのが正しい口コミの拡散とそれによるお店の活性化の最高の形なのだな~と実感しましたので
改めて投稿しました

さて、ではその自称ホスト役から、初めて来られた際のお勧めメニューをご提案します

・おつまみ三種セレクト
沖繩を代表する多数の酒肴から3種をセレクトして注文できます
僕は宮古ゼンマイ(品切れも多いが)は必須でセレクトします
・ゴーヤチャンプルー
こちらのゴーヤチャンプルーは具材はゴーヤと島豆腐とシンプルで八重山の特徴である優しい味わいを楽しめます
・もずく天
つなぎを使わずフワッと揚がったもずく天は他店では味わえない逸品です→プレーンと紅生姜入があるので各1個ずつ頼むと味の違いを楽しめます
・シメの沖繩そば
ソーキそばと沖繩そばがありますが、八重山の優しい味わいを楽しむなら沖繩そばがおすすめです
どちらも半そばも注文できます

まずはこの辺りから!ぜひお楽しみください♪

• なんた浜 -

2018/08訪問

2018/05訪問

このお店の特徴は、とにかく「素晴らしく癒される」雰囲気店員のみなさんも気さくでチャーミングだしお客さんもとてもフレンドリーでスグに!お友達になっちゃいます

2014/08訪問

竹富島がそのまま自由が丘に来た感じです

石垣島を訪れた際に地元の老舗民謡バーで紹介されました
何と、自宅最寄り駅の真ん前にこんなステキな店があったとは!

女将さんは竹富島出身で、東京に出て来てもう40年以上もこの店を営んでいるとの事
店員は他に女性が二人ですが、多分女将の娘さんとお孫さん?
とても和める雰囲気です21時を過ぎたあたりから
常連と思われるお客さんと女将が三線引きながら歌いはじめ
店員の女性2人が拍子を打ちながら踊り始める!
本当に『まんま!石垣島』なお店です

メニューも地元の方らしく、郷土料理が満載でした
お勧めのゴーヤチャンプルーは、ゴーヤの苦味が本当に少なく食べやすいです
もずくの天ぷらも、もずくの触感と香りが十分に楽しめてお勧めです

是非!常連になりたいです!
独りでふらっと夕飯を食べに
そんな使い方もしてみたいと感じました

さすらい社長

さすらい社長(28)さんの他のお店の口コミ

さすらい社長さんの口コミ一覧(48件)を見る

店名 なんた浜 (なんたはま)
ジャンル 沖縄料理、沖縄そば、居酒屋

03-3723-2933

東京都目黒区自由が丘1-8-20 自由ヶ丘第一ビル 4F

自由が丘駅南口から徒歩数秒。

自由が丘駅から57m

[火~日]

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター13席 座敷4席(掘りごたつ式))

全席喫煙可

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

qe_epqe_ep(1)

「なんた浜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら