利用価値アリ : えん 自由が丘店

<自由が丘駅北口 徒歩30秒>

えん 自由が丘店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

ポイントが貯まる!

050-5869-8491

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、猿田彦さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

猿田彦

猿田彦(83)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2011/01訪問

利用価値アリ

昔個人で何度か利用したことがある店だったのですが、既に忘却の彼方。
久しぶりに宴会で利用。

【長崎県産有田鶏コース(3,200円)】
前菜  きびなごの唐揚げ、あさりの酒蒸し、牛肉と蓮根のきんぴら
野菜  生野菜盛り(十穀味噌・アンチョビマヨネーズ)
お造り 旬の鮮魚二点盛り
揚げ物 赤魚と牛蒡の唐揚げ
焼物  有田鶏もも肉の一枚焼き
口直し 大トロこんにゃく 酢味噌
煮物  蕪とベーコンの塩スープ煮
食事  じゃこと高菜の炒め飯
甘味  黒糖シャーベット

これに飲み放題が付いて4,000円
飲み放題がキャンペーン中で800円ということもありましたが、宴会コースとしてはかなり魅力的な価格なのではないでしょうか。
品数も多く男だけの飲み会でしたが、最終的にはお腹一杯に。

さてお味なのですが、特別うなるような料理は無いものの、基本どれもなかなか美味しいと思います。
個人的には酒の席での料理にこれ以上の質は求めません。

やや問題点があるとすれば、ここに限った話しではないですが、料理が出てくるペースちょっと。
一番お腹が減っている序盤は前菜や野菜などお腹が膨れないものばかり。しかも少量。
物足りなく思いつつもなんとか空腹も収まる終盤を迎えた頃に、腹が膨れる煮物にご飯物。
制限時間内に順番にだらだら出していただくのではなく、序盤にしっかりまとめて出していただいたほうがよかったかもしれません。

雰囲気は適度に落ち着いた雰囲気で、かつ天井が高く開放感もありなかなか良いです。
全面喫煙可能なようですが、奥の個室でもない限り、あまり気にならないでしょう。

週末でしたが客の入りは8割程度。
終始空席はあったので、少人数であれば飛び込みでも大丈夫そうです。

駅からは迷わなければ数十秒。
アクセスは最高。

こちらのビルには他にも居酒屋が何軒か入っていますが、こちらが一番オススメかな。

猿田彦

猿田彦(83)さんの他のお店の口コミ

猿田彦さんの口コミ一覧(305件)を見る

えん 自由が丘店の店舗情報(詳細)

えん 自由が丘店

ジャンル

居酒屋、懐石・会席料理、創作料理

TEL・予約

050-5869-8491 (予約専用番号)

03-5726-2426 (お問い合わせ専用番号)

予約可 【便利なWEB予約】ディナータイムの席予約はオンラインで!http://yoyaku.toreta.in/jiyugaoka-en

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都目黒区自由が丘1-10-4 マイリッチビル 3F

東急東横線自由が丘駅北口 徒歩30秒
東急大井町線自由が丘駅北口 徒歩30秒

自由が丘駅から102m

【ランチ】
月~金
土・日・祝
11:30~16:00(L.O.)

【ディナー】
月~金
土・日・祝

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年末年始

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

お通し代400円

4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

関連店舗情報 えんの店舗一覧を見る

金木犀金木犀(148)

全部で3枚のクーポンを全て見る

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 料理素材の味が旨い、産直鮮魚を心ゆくまでご堪能!

素材の味が旨い、産直鮮魚を心ゆくまでご堪能!

朝獲れ鮮魚を漁港から直送しているので、鮮度抜群!魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりとひと手間加え、一口食べて旨みがわかる、本当に美味しいお刺身が食べられるお店。毎朝、漁港から届く旬の魚を豪快に盛り込んだ新鮮なお刺身が人気です。※盛り合わせの詳細は、スタッフにお尋ねください。

• 空間<駅近>趣ある和モダンな雰囲気が魅力!仕事帰りの一杯にも!

<駅近>趣ある和モダンな雰囲気が魅力!仕事帰りの一杯にも!

都会に居ながらも喧騒とは無縁なゆったりとした時間を過ごせる大人の隠れ家【えん自由が丘店】。少人数から大人数までの個室もあり様々な用途にご対応致します。広々テーブル席や開放的なお座敷席、囲炉裏を囲む掘り炬燵席に、オープンキッチンカウンターなど、お席の種類は非常に多彩で豊富。個室10名~24名まで対応☆ロフト席も人気!昼・夜予約OK!日本庭園風の中庭を眺めながら、ゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。

• 料理えんこだわりの【出汁】日本料理は出汁の旨さで決まる

えんこだわりの【出汁】日本料理は出汁の旨さで決まる

出汁は和食の基本であり、その味を美味しさへの追求は尽きることはありません。鰹や昆布はもちろん、「えん」では煮干・サバ節・干し椎茸・鶏ガラなどを旨味が最大限引き出されるよう、火加減・取り出し・濾すタイミングなど細部に注意を払うことで雑味のない澄んだ美味しい出汁が出来ます。出汁の料理は素材と旨味の掛け合わせ。料理ごとに変わる出汁の美味しさもお楽しみください。

• ドリンク日本酒を豊富に取り揃えております。日本酒ビギナーも楽しめる♪

日本酒は主に、香りと味で「薫酒(くんしゅ)」、「爽酒(そうしゅ)」、「熟酒(じゅくしゅ)」、「醇酒(じゅんしゅ)」4つのタイプに分類することが出来ます。お酒のタイプによって合う料理も変わってきます。日本酒・地酒好きにたまらないお店。お好きな3種飲み比べ、美味しい旬料理と合わせてご堪能いただけます。何人か集まって飲み比べするのも楽しいですよ!グラス:530円~、徳利:750円~ご用意しております。