楽しいディナー : 海山

海山

(カイザン)

この口コミは、麿眉毛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

楽しいディナー

自由が丘駅前の鉄板焼きやさん海山。
なかなか楽しいお店でした。
オーナーシェフさんが担当してくれて、会話も弾みました。

【料理味】
スープと、山芋焼きみたいなものは美味しくなかったけど、他はだいたい美味しかった。
魚はさわらだったけど、普通。
フィレは食べやすく好みの焼き加減。
ガーリックライスにサーロインの脂身を使わないので、あっさりしたものになってちょっと物足りなかった。
全体の量として自分には多い…

牛肉はどこ産など説明がなかったように思う。記憶にない。

料理が出てくる順番だけど
最初にサラダが食べたかった。
今度は要望したい。

【サービス】
8人座れるカウンター。ホール担当ひとり。ワインをつぐタイミングなどまだまだな感じがします。
お皿も下げてくれないし、ぎごちなさを感じた。
シェフは最初に二人についてくれて、他に誰もお客さんがいなかったのでゆっくり対応してくれたけど、5人組がきてもシェフ以外の料理人が来ず、ひとりで担当していたので驚いた。
ゆきとどかない感があったので★ひとつマイナス。
嫌な感じは全くしなかった。

【雰囲気】
ビル自体が石の壁で、かっこいい。
特別感が良い。照明も暗めで重厚感。
縦に長い建物で、フロアがせまいのも良さになっていると思う。

【CP】
hamaと比べると安い。でも味も少しだけ劣るので、どうだろう。
いつもワンフロアにシェフひとりだけで、何組も同時進行なら妥当な値段ではなかろうか。専属してくれるならCPはすごく良いと思う。

【酒ドリンク】
ワインがあまり種類なかったけど、リーズナブルなものもあり、良かった。

また行きたいお店です。

ランチは現在やっておられないとか。

麿眉毛

麿眉毛さんの他のお店の口コミ

麿眉毛さんの口コミ一覧(188件)を見る

掲載保留 海山(カイザン)

ジャンル 鉄板焼き、日本料理、ステーキ

東京都目黒区自由が丘2-11-6 海山ビル 2F

東急東横線・大井町線・『自由が丘駅』正面口より徒歩1分。大井町線踏切手前の古城のような建物が目印です。

自由が丘駅から58m

ランチ 12:00~14:00(L.O.14:00)
    ※ランチは土日祝日のみの営業です。
    ディナー17:00~22:00(L.O.22:00)

月曜日(月曜日が祝日の時は翌火曜日)

サービス料10%(ディナー)

(最大席数18席  1フロアー9席(通常8席)までのフロアが二つあります。)

フロア貸切のご利用をご希望の場合は、ご予約の際にご相談ください。

近隣のコインパーキングjをご利用ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

1991年8月

◇自由が丘駅徒歩2分◇古城を思わせる大人の空間で、贅沢な鉄板焼きに舌鼓○

nanachamananachama(27)