溢れ焼酎お茶で割り 鰻串焼ききも吸ひと通り♪幸せやー: blog@Hary : ほさかや

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

3.9

老眼鏡がポッキリ折れましてね。早めに会社を出て買い替えに自由が丘で途中下車。
これ幸いと小走りで鰻喰らいに参ります。

超久しぶり。
決めてるわけじゃないけど、ここに来ると大抵お茶割りでお通し新香

ここの焼酎、受け皿までしっかり溢してくれます。
嬉しいんだけどグラスに注ぐの超難しい。でも今回綺麗に注ぐ方法の開発に成功。どや

まずは三点盛りでお気軽にひと通り楽しむ感。
そして串は塩焼きが一番好き。

でもその後に串ひと通り。だから塩は2本w
焼酎お代わりしながら、うなとろ巻き。ひと通り2周するのは我慢した。

〆はきも吸で深酔い防止。沁みる。アーって声出ちゃうw

また骨せんべい買うの忘れたorz
また来よ♪

• ほさかや - 入っちゃえば落ち着くの

入っちゃえば落ち着くの

• ほさかや - 新香とお茶割り!溢さず注げた!

新香とお茶割り!溢さず注げた!

• ほさかや - まずは三点盛り

まずは三点盛り

• ほさかや - 塩焼きから始め

塩焼きから始め

• ほさかや - 串ひと通り♪喰らい尽くす

串ひと通り♪喰らい尽くす

• ほさかや - うなとろ巻きフワフワや

うなとろ巻きフワフワや

• ほさかや - きも吸で〆 沁みる。アーって声出ちゃうw

きも吸で〆 沁みる。アーって声出ちゃうw

2021/06訪問2回目

3.9

朝から食べたい!有言実行☆ほさかやタイム♡: blog@Hary

鰻白焼き山葵肝焼き骨せんべい浅漬け!
お茶割り呑みながら食べたい!!

と早朝に叫んだ結果、終業後に自由が丘で途中下車。
ラッキーにも一席あいてるところに滑り込み♡ 有言実行!実現♪

残念ながら塩とからくりは売り切れ。
代わりにみそ焼きがあるってんで頂きます。

茶割りはいつも焼酎表面張力過ぎて注ぐの超ムズいw
突き出しの浅漬けは箸休めのために生まれたような存在。アリガタイ

あとは串をひと通り、かしらひれきも
みそ焼きは口の中ほのかに香りが広がる控えめな味わいが嬉しい。
タレで焼いた串達もそれぞれに味わい深く酒が美味い。

想像以上に酒に弱くなった。きもちいい☆
サクッと帰ろう。ごちそうさまでした。

• ほさかや - 茶割り焼酎こぼさずに注げないw

茶割り焼酎こぼさずに注げないw

• ほさかや - みそ焼き、かしら、ひれ、きも☆

みそ焼き、かしら、ひれ、きも☆

2019/03訪問1回目

3.9

お洒落タウンの人気老舗で鰻ちょい飲みが幸せ♡

自由ケ丘の老舗です。地元っちゃあ地元。
子供の頃は静かな街。とうぜん子供は呑み屋興味ないから気にも留めてなかった。

仕事帰りに間違って特急乗って自由が丘に着いちゃったもんだから試しにどこかで一杯やるかと思い立つ。
自由が丘の呑み屋小道でいつも満席の店を覗くと早い時間のせいか空き席あり。で、伺った感じ♪

流石の渋い店構え、コの字カウンターが良き。お湯割りをいただきます。突き出しはシンプル漬物。

うな重うな丼はランチ限定かな?蒲焼は貧乏サラリーマンのちょい呑みには不似合い。
初見で串焼き物流してみることに。

かしらひれきもからくり。 日本人鰻好きだよね。わいも日本人を改めて実感☆
ちなみに値段で串の長さが違うっぽい。ほほう。

そして2回目の来店。いつも満席だからタイミング見るのが難しい。癖になったらどうしようw
緑茶割りで開始。ここジョッキに割り物、グラスになみなみ溢れ焼酎。なみなみ過ぎて注げない焼酎!

つまみはお手頃3点盛に。鰻屋の添え物としてはちょっとお高い印象のう巻き八幡巻煮こごりがお手頃価格でいただけます。
初見困ったらまず之頼むのが吉。

焼き物は前回頼まなかった塩焼き発注。&リピートで串2本。
塩は白焼き。わさび添。これ好き超好き好き好き♡

そして聴き慣れぬレバーの酒蒸し・・・
少量ですが鰻から肝これだけ取るって何尾使ってるんでしょうか。贅沢や。
酢味噌でいただきます。独特の舌触りと酢味噌が唯一無二な味わいです。

お店の方もほがらかでいい空間。提供も迅速でちょい飲みサイコー♪
でも語るにもいい場所。常連のお姉さんのお話なんかも伺えていい時間が過ごせました。

こりゃ席空いてるの見つけたら時々来るな俺。。
そしてお土産で店頭ショーケースに置いてある天然うなぎボーン!?次こそ絶対買って帰る( ̄▽+ ̄)

• ほさかや - 焼酎お湯割り&つきだし新香でスタート!

焼酎お湯割り&つきだし新香でスタート!

• ほさかや - マスト焼き物 かしら&ひれ

マスト焼き物 かしら&ひれ

• ほさかや - マスト焼き物 きも&からくり

マスト焼き物 きも&からくり

• ほさかや - 串の長さでお値段がチガウっぽい

串の長さでお値段がチガウっぽい

• ほさかや - お洒落タウンの人気老舗☆

お洒落タウンの人気老舗☆

• ほさかや - 迷ったら う巻き、八幡巻、煮こごり の3点盛で♪

迷ったら う巻き、八幡巻、煮こごり の3点盛で♪

• ほさかや - 塩焼き わさび添 超好き♡

塩焼き わさび添 超好き♡

• ほさかや - リピートで ひれ&からくり・・・だったかな?

リピートで ひれ&からくり・・・だったかな?

• ほさかや - 聴き慣れぬレバーの酒蒸し・・・希少感!

聴き慣れぬレバーの酒蒸し・・・希少感!

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1278件)を見る

東急自由が丘駅徒歩1分

自由が丘駅から92m

• 月・火・水・木・金・土

第2月曜日

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

サービス料なし

(カウンター15席)

日本酒あり、焼酎あり

1950年

磯部 マキ磯部 マキ(145)