自由が丘、野菜と豚が美味しい和食処。 : あえん 自由が丘店

公式

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
不定休 (年末年始年始のみ) 【GoToEat対象店舗|オンライン予約、プレミアムお食事券ともにOK】ディナーコースは税込3,960円~。季節限定のコースもありますのであえんで四季のお料理をお楽しみください。日本酒や国産ワイン、果実酒などお酒も豊富にご用意しております。

この口コミは、あさんてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あさんて

あさんて(3835)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/12訪問

自由が丘、野菜と豚が美味しい和食処。

こちらのお店、15年ほど前に伺ったことがあったのですが、近所の方との忘年会で再訪しました。
年の瀬の18時に予約して。

客層は年配の方が多く、若者はいません。
そのためもあり、より落ち着いた雰囲気でした。

忘年会なので、まずは生ビールで乾杯。
こちらはエビスビールのようです。

そして、突き出しのナスを頂きながら、食事を思うがままに頼みました。
・阿久津農園 春菊と炙りお揚げのじゃこサラダ
・加賀れんこんもち揚げ 青のり風味
・れんこんの帆立貝はさみ揚げ わさびが香る中濃ソース
・桜山豚 豆乳スープ餃子
・桜山豚と白菜のざる蒸し
・ずわい蟹のとろろグラタン
・玄米酢の桜山豚酢豚
・あえんの里山わっぱめし
いずれもボリュームはそれほど多くはありませんが、たくさんのメニューでカバーです。

こちらのお店は野菜と豚をウリにしているのですが、確かに美味しい野菜が多いです。
加賀れんこんもち揚げや、桜山豚と白菜のざる蒸し、酢豚は特に好きな料理でした。
それぞれ色合いも美しかったです。

最後にわっぱめしを楽しんで満足。
とても、とても、久しぶりの訪問でしたが、あいかわらず美味しくてなんだか嬉しかったです。

ごちそうさま。

あさんて

あさんて(3835)さんの他のお店の口コミ

あさんてさんの口コミ一覧(3299件)を見る

店名 あえん 自由が丘店 (アエン)
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、創作料理

050-5872-2812

東京都目黒区自由が丘2-8-20

東急大井町線 自由が丘駅 正面口 徒歩6分
東急東横線 自由が丘駅 正面口 徒歩6分

自由が丘駅から376m

平日  ランチ  11:00~15:30(L.O15:00)
    ディナー 17:30~22:00(L.O21:30)
土日祝 ランチ  11:00~15:30(L.O15:00)
    ディナー 17:00~22:00(L.O21:30)

ディナーのみ330円(税込) ※コース・宴会プランを除く

8〜12名様までご利用できる個室ございます。 ご希望の方はお問い合わせください。(ディナータイムのみ8名可)

近隣のパーキングをご利用ください。

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と デート 知人・友人と

ランチにお子様メニューあり。

03-5731-8251

nanachamananachama(27)

全部で1枚のクーポンを全て見る