骨太なフランス菓子。圧倒的な存在感。 : パティスリー・パリセヴェイユ

パティスリー・パリセヴェイユ

(patisserie Paris S'eveille)

スイーツ百名店TOKYO2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

この口コミは、wajorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wajorin

wajorin(390)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/06訪問

骨太なフランス菓子。圧倒的な存在感。

パリセヴェイユは自由が丘のケーキ屋さんの中でも好きなお店です。人へのプレゼントにもよく使います。

パリセヴェイユって書いてあるとかっこいいですからね! 紙袋や箱やクッキーの詰め合わせなど包装も素敵ですし。自由が丘にしかない店というのもポイント高い。

特に好物なのが、キャラメルポワールとガトーバスク。キャラメルポワールは一時期ハマって、冷蔵庫に常備してる状態でした。しかも2個とか。そういえば最近見ないかも。まだ売ってるのかしら。

今回は、エベレストとコムニューヨーカーを食べました。あとで気がついたんだけど、同じような系統の味だった(´・ω・`)両方美味しかったからいいっす!

どちらかというと、コムニューヨーカーが好きでした。レアチーズケーキですね。下部にレモン味のアクセントがあって、上部のチーズ部分と合わせて食べると甘さと酸味がともに引き立て合う感じ。上に乗ってるサクサクのやつもオシャレ。

エベレストは中身が薄味のチーズムースみたいになっててフランボワーズが隠れています。上部の生クリームは甘さ控えめ。ラズベリーの赤が効いてます。全体的に優しげな味。

ハーブティーはベルベーヌをアイスで。ベルベーヌはレモンバーベナのフランス名。爽やかで苦味がなくたいへん美味しかったです。氷がぎっしり入ったグラスをテーブルに置き、グラスの上で茶葉に熱湯を通して注いでくれました。この方式で淹れるアイスティー、美味しいですよね。

パリセヴェイユっていうと、オープン当初は今より更に重めの正統派フランス菓子でした。ケーキ2個食べたら胃がズッシリ。最近は少し食べやすくなっておりますね。それでも正統派の骨太さは他店を圧していると思います。

カフェスペースは満員になりがちで、あまりゆっくりできません。テーブルは小さいですし、席間隔も狭い。とはいえ、あの素敵なお店の雰囲気の中で食べるケーキは格別。混んでるなあ〜人気あるなあ〜と肌身で感じながらしみじみケーキを味わうのです。

窓際に座ると、外の遊歩道を通る人がケーキをどうしても見てしまうのが面白い。「お・い・し・そ・う!」と、わざわざクチパクで知らせてくれる人までいます(笑)そういうのわたしは好きですね。幸せな気持ち。

また幸せを味わいに行こうと思います。

• パティスリー・パリセヴェイユ - エベレストとコムニューヨーカー。

エベレストとコムニューヨーカー。

• パティスリー・パリセヴェイユ - ベルベーヌ

ベルベーヌ

• パティスリー・パリセヴェイユ - エベレストとコムニューヨーカーとベルベーヌ。

エベレストとコムニューヨーカーとベルベーヌ。

wajorin(390)さんの他のお店の口コミ

wajorinさんの口コミ一覧(321件)を見る

店名 パティスリー・パリセヴェイユ (patisserie Paris S'eveille)
受賞・選出歴
スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

スイーツ百名店2017選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ、パン

03-5731-3230

東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル 1F

東急東横線・東急大井町線「自由が丘」駅(正面口)から徒歩3分

自由が丘駅から198m

(テーブル席のみ)

オシャレな空間、ソファー席あり

2003年6月10日

外観も店内の内装も非常にかっこ良く、中にはイートインコーナーもあります。
『ロアジス』がシェフオススメの一品なので、是非食べてみて下さい。

浅妻千映子浅妻千映子(14)