先月に引き続きこちらへ♪ : パティスリー・パリセヴェイユ

この口コミは、jjjjjさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

4.6

2018/09訪問3回目

4.6

先月に引き続きこちらへ♪

★★★2018/9/1(土)★★★

『ビストロアム』でランチの後、
先月に引き続きこちらへ♪

店内、相変わらずの大混雑!
しばらく待ってからようやく席が空いたので、座れました!

「カフェトンカ630円」<5点>
チョコレートビスキュイ、シャンティカフェ、トンカ豆のチョコレートクリーム
すっごい美味しい!
苦そうに見えたけど、真ん中のチョコレート部分が甘めで好み!

「ルシュープレーム620円」<2.5点>
ブラックベリー風味のショコラムース
中にはブラックベリーティのクリーム
ちょっと甘いかなぁ?
これはもう頼まないかな。

「タルトオルバーブ620円」<2点>
ルバーブのコンポート、カシスのメレンゲ、ブルーベリーのコンポート、オレンジマーマレード、オレンジピール
上のカシスのメレンゲが、ぬるいし、締まりのない味でガッカリ。
中のブルーベリーとルバーブのコンポートと上に乗ってたオレンジピールが美味しかっただけに残念。
もう2度と頼まない

「ガトーバニーユ600円 」<5点>○
パートシュクレ、フランジパーヌバニーユ、ガナッシュバニーユ、シャンティバニーユ、濃厚なバニラのケーキ
間違いなくこれ美味しい♪
大好き♪大好き♪だ~い好き♪
行ったら必ず注文しよ~っと♪

• パティスリー・パリセヴェイユ - 「カフェトンカ630円」<5点>

「カフェトンカ630円」<5点>

• パティスリー・パリセヴェイユ - 「ルシュープレーム620円」<2.5点>断面

「ルシュープレーム620円」<2.5点>断面

「ルシュープレーム620円」<2.5点>

• パティスリー・パリセヴェイユ - 「タルトオルバーブ620円」<2点>断面

「タルトオルバーブ620円」<2点>断面

「タルトオルバーブ620円」<2点>

2018/08訪問2回目

4.2

6年ぶりの再訪☆

★★★2018/08/18(土)★★★

『ジュー ドゥ マルシェ』でランチの後、
ひっさしぶりに、大昔(2012年7月)大のお気に入りだったこちらへ♪

店内、大混雑!
しばらく待ってからようやく席が空いたので、座れました!
昔の私の備忘録から、お気に入りをセレクト☆

「ガトーバニーユ600円 」<5点>○
やっぱりこれ美味しい♪
バニラが濃厚♪
バニラ好きにはたまりません!

「タルトタンタシオン600円」<3.5点>
パッション風味のガナッシュ、あんず、キャラメルショコラのグラサージュ
以前大好きだったみたいだけど、今回食べたらそうでもなかったなぁ~

「リッチジャスマン620円」<3点>
ライチのムース、ジャスミンのジュレ、グレープフルーツのジュレと皮のコンフィ
初めて見たケーキを挑戦!
さっぱりー
甘いの得意じゃない人向けかな?
私はもう頼まない。

「ムッシュアルノー650円」<2点>
ヘーゼルナッツのダグワーズの上にミルクの板チョコ、オレンジ風味のチョコレートクリーム
あんなに美味しいと思っていたのに、下のサクサク部分がなんか湿気ているような感じでかなりガッカリだった。
もう2度と頼まない。

いや~、流石に6年前とは好みが変わっちゃうんでしょうか?
それともケーキがリニューアルされているんでしょうか?
大好きだったケーキがそうでもなくなっちゃうんだな!

ちなみに昔大好きだった「エベレスト」っていうケーキが見た目が変わっているので、店員さんに聞いてみたら、
やっぱり何回か見た目も中身もリニューアルされてるらしいんですよね!
なので、昔美味しかったから今も好みかというと一概にそうとは言い切れないみたいんです!

それと、昔はこちらのケーキ、美味しいけど高いなぁって思ってましたが、
世の中の大抵のケーキが高いので、むしろこちらのケーキを安く感じてしまいました!

これは、またしばらく通って色々食べてみたいなって思いました!

• パティスリー・パリセヴェイユ - 左「リッチジャスマン620円」<3点>、右「ガトーバニーユ600円 」<5点>○

• パティスリー・パリセヴェイユ - 「ムッシュアルノー650円」<2点>

「ムッシュアルノー650円」<2点>

• パティスリー・パリセヴェイユ - 「タルトタンタシオン600円」<3.5点>

「タルトタンタシオン600円」<3.5点>

2012/07訪問1回目

5.0

5.0

No.1のケーキ屋さん (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ ゴーフル激旨~(゚д゚)メチャウマー

★★★ 2012/07/15(日) 15:00ごろ 2名で訪問 ★★★

9回目の訪問です❤

先日ペッシュメルバにありつけなかったのでリベンジ☆

木曜日に電話で予約しておきました!
金曜に連れが予約の電話をした際には
もうすでに予約でいっぱいとの事でした・・・
すごい人気だ・・・

ちょうどお茶する時間帯15:00頃到着したので人でいっぱいです!
着席出来たのは15:40ごろ・・・
女性4人組が多かったので、なかなか空きませんでしたよ~

「ペッシュメルバ1500円」<5点>◯
白ワインと桃のリキュールでマリネしたフレッシュ感のある白桃、
タヒチ産天然バニラをたっぷり使ったバニラアイスクリーム、
赤ワインとフランボワーズのソースコード、バニラのシャンティー

ほぉ~❤
念願の~❤デス
三角錐のグラスの一番上には桃がまるごとのっています!
それにナイフを入れようとすると、押されて中身がグラスの外にこぼれちゃいます(涙)
なかなか食べるのに大変ですね~
四苦八苦してようやく一口☆
おいひぃ~❤
さすがいい桃が入った分しか作れないとおっしゃってるだけありますね☆
苦手な赤ワインが入ってるようですが、ワインの味はそんなに感じませんでした~
ホッ、良かった❤
とってもとっても美味しいけど、想像以上の味という感じではなかったですね!
万人受けするスイーツかしら!
一回食べたからもういいです♪

「タルトオマロンアラカフェ400円」<5点>
コーヒー風味のアーモンドクリームに栗を入れて焼いたタルト。
コーヒー風味のアーモンドクリームがとっても美味しい!
栗もゴロゴロ入っています♪
ただ自分的にはタルトはクリームとかムースがついてるほうが好みなので
もう買わないかな。

「(皿)ヴァシュラン1300円」<5点>◯
週末限定の皿デザートの中でこれが今のところ一番好きです❤
値段も一番安いし、ボリュームも一番あると思います❤
なかなか味わえない胡椒のメレンゲも美味しいし、チュロスがめちゃウマ~❤
(゚д゚)メチャウマー
チュロスは普通に売って欲しいです❤

「クイニーアマン250円」<3.5点←4.5点>
なんか湿気ちゃった?
以前と比べてサックリ感が無い!
また冬に食べてみよ~っと☆

前回こちらへお邪魔した際に購入したゴーフルがすごく気に入ったので
今回はキャラメル味を購入しようとウッキウキでお店に伺ったのに
ワッフルは今は販売していないそうです・・・
(TεT) 悲しい・・・

★★★ 2012/07/07(土) 13:15ごろ 3名で訪問 ★★★

8回目の訪問です❤

『群林堂』で買物して、『きらく亭』でランチをした後、こちらのお店へ!
流石にこの時間だと、待たずに席に座れます♪
念のため予約済みです☆

「(皿)ヴァシュラン1300円」<5点>◯
キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!
やっぱり美味しいわ❤
しかも、ボリューム満点です❤
バルサミコとバジル風味の苺ソースと黒胡椒のメレンゲという変り種なので
連れは私のを試食して美味しかったら注文する事に♪
ひとりは苦手で、もう一人は気に入ったので
注文するも、売り切れとなってしまいました・・・
チ━━━(´゚ェ゚`)━━━ン
嘘でしょ???
売り切れ、早っっ!
皆さん、予約してるのでしょうか・・・?
可哀想に・・・

「タルトオフリュイルージュ550円」<4点>
季節のベリータルト
私はクリームとかムースがたっぷりのケーキが好きなので
この手のケーキはあまり選びませんが、
こちらのお店のは一度食べてみなければと思い注文しました☆
上には、
赤スグリ、ラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリー、アメリカンチェリー
がのっています!
上のフレッシュフルーツは特別に美味しいという感じではなかったかな・・・
下のタルト、アーモンド生地の上にもう一種類生地がのっているんですが、
それがイイ仕事していて、一味違うタルトオフリュイルージュでした♪
今まで食べたタルトオフリュイルージュよりは、美味しかったけど
私はやっぱりクリーム、ムース系で攻める事にします❤
お店で食べたのはヴァシュランとこれだけ~
後はお持ち帰りにしました☆

「ゴーフルフーレ(プラリネクリーム)3枚入り1500円」<5点>◯
あまりの高さに全然買う気はありませんでしたが、
お店の方に聞いたら
「美味しいです❤(そりゃ、マズイとは言いませんよね~…)」
との事でしたので、頑張って買ってみる事にしました☆
ゴーフルは風月堂の物しか食べた事ありませんが、
風月堂のゴーフルとは全然別物で、
比較的硬く結構厚みのあるザクザクとした力強いゴーフルです❤
中のプラリネクリームはザラッとしていますが、
ナッツの味が濃厚でものすご~く美味しいですよ~❤
これ、恐ろしく気に入りました~♪
今度は別の味も購入してみようかなぁ~
今回の一番のお気に入りとなりました❤
1枚500円っていう高価なお菓子ですが・・・
でも、小さい焼き菓子も300円近かったりするんですよね~
それを考えると、味もすごくいいし、食べ応えあるから
CPは商品に見合ってるのかも❤

「エベレスト520円」<5点>◯
ビスキュイジョコンドの中にはフロマージュブランのムース、木いちご入り。
チーズケーキは好きじゃないので敬遠していましたが、
一回は食べておくかと思い購入したケーキ。
これが超~美味しい、美味しい、美味し~い❤
フロマージュブランのムースの美味しい事、美味しい事!
素晴らしいケーキです❤
こんなに美味しいとは・・・
恐れ入りました{{{{(+ω+)}}}}
このお店の中では、さっぱり食べられるケーキではないでしょうか♪

「ルジュニー530円」<5点>◯
2度目です☆
適度な甘さのチョコレートムースにキャラメリぜされたナッツが入っているケーキ。
とても美味しい!
ちょっとありがちなケーキですが・・・
5点→5点◯に上方修正です❤

「ノスタルジー560円」<5点>◯
2度目です☆
シェフのおすすめになってました。
シナモンのババロアと上のマール酒のシャンティの組合せが最高に美味しい❤
その下のいちじくコンフィとカシスジャムはものすごく濃厚で、
全部一緒に食べるより、それだけで食べる方が好みでした♪
下のタルトもそれだけで食べるのが好みでした♪
一回で三種類楽しめるお得なケーキとなりましたよ~❤
全部一緒に食べても美味しいって思えたら良かったのですが、
私はこれですごい満足でございます❤
5点→5点◯に上方修正です❤

「マカロンオヌガーモンテリマール580円」<5点>
ヌガーのムースリーヌ、あんずのコンポート、はちみつのシャンティ。
マカロンで挟んでいるケーキです♪
ムースは二層になっていて、ひとつはヨーグルト風味のように感じましたが…
とにかく、あんずのコンポートが最高です❤

「ピエロ530円」<5点>
2度目です☆
結構しっかり甘い濃いミルクチョコレートにバナナソテーが入っているケーキで
途中まですごく美味しくたべられたけど、
最後の方はちょっとしつこく感じてしまいました・・・(汗)
とてもボリューム満点なケーキです♪
食べる時は2回に分けて食べましょう☆
こちらは評価変わらずですね♪

「ボストック260円」<4.5点>
オレンジのシロップに浸し、アーモンドクリームをぬったブリオッシュ、ラム酒風味。
結構ラム酒が強く効いていますよ~♪
酔っ払ってしまいそうな位☆
お酒が苦手な方はやめた方がいいと思われます!
私はこれ位お酒が効いてるスイーツが大好きです❤
今回、ゆっくり味わえなかった気がしたので、
また是非購入して、もう一度確認したいですね♪

「パンオショコラ230円」<4点>
チョコレートを巻いたクロワッサン。
結構、塩っ気が効いているクロワッサンです☆
クロワッサンの生地は味が濃くてイイと思います♪
好きな味です❤
チョコレートも流石に美味しいですね~❤
大きさはかなり大きいですよ❤
中はかなり空気が含まれているので重量はありませんが…

「ボンブアマンドシトロン400円」<3点>
パートシュクレ、ボンブ生地、中心にはフランボワーズジャム入り。
上のフォンダンがシトロン風味になっていて、かなり酸っぱいです!
中のフランボワーズジャムがちょっと濃すぎる感じがしました。

「ボザール580円」<3点>
あらら・・・
以前食べた時は、これが最高に美味しいケーキとか思ってたみたいですが、
今回はかなりしつこく感じてしまいました・・・
ラム酒の効きも今ひとつだったような・・・
もっとお酒がガンガン効いてたら良かったな~
残念・・・
5点○→3点に下方修正です・・・(´ε`)

「キューバ580円」<3点>
シナモン風味の生地、ラム酒シロップ、ラム酒でソテーしたバナナ、シャトロイゼル、
ムースリーヌオランジュバナーヌ。

スポンジ生地をおろし金でおろしたようなボロボロ、ボソボソした物が食感が悪過ぎて、
そこが、すごいマイナス・・・
舌触りがよろしくないわっっ!
中のバナナとムースが美味しかっただけにとても残念(ll゚д゚)ゴーン

「フィグオランジュ560円」<2点>
チョコレートビスキュイ、オレンジといちじくのコンフィ、ビターチョコのガナッシュ、グランマニエシロップ。
以前連れが食べてるのを試食させてもらって、
あまり好みではなかったのですが、自分でちゃんと食べてみようと思い購入☆
やっぱりチョコレートが濃厚、ビター過ぎて苦手でした・・・
私には、ちょっとくどかったな・・・
ちょっと食べて残りは父親にあげました☆
そしたら、美味しい、美味しい、と絶賛の嵐でした~
以前一緒に行った連れも美味しいと申しておりましたので
ビターなチョコレートが好みの方はすごくお好きだと思われます☆

★★★  2012/05/26(土) 15:45ごろ 2名で訪問  ★★★

『レフェルヴェソンス』で美味しいランチを頂いた後、こちらへ!
7回目の訪問です♪

席が空くまで30分位待ちました~(涙)

2日前の木曜日に
土日祝11:00~19:00数量限定の皿デザート2つを予約しておきました~
店の皿デザートのメニューをみると一つ新しいものが増えています!
すかさず、そちらも注文!
ヘビーそうな物から順番に食べる事にしました☆

「アナナスエバナーヌオンベニエコンディメントエピスエクレームブリュレオジャンジャンブル1400円」<4.5点>
バナナのミルクシェイク
生姜のブリュレ
パイナップルとバナナのベニエ
エピスのソース

名前が長いですね・・・(;^_^A アセアセ・・・
店に到着した時点で完売になっていた商品です!
予約しておいて良かった~(〃uдu)-зホッ
バナナ2本とアナナスが3本のベニエ
衣が分厚めであっつあつです!
火傷寸前です!
最初は何も付けずにそのままで、想像通りの味~
ブラウンシュガーとカイエンヌペッパーを付けて食べると
カイエンヌペッパーがちょっぴりピリッとして、
ブラウンシュガーの甘さも加わって美味しかったです♪
パイナップルメインの味で、エピス等を混ぜたソースをつけてみたんですが、
この組合せはあんまり好みではありませんでした!
このソースはそのままで頂くのが美味しかったです❤
(濃いけど・・・☆)
バナナのミルクシェイクは口直しにと言われました!
キンキンに冷えてたら良かったんだけど、
ぬるくて残念でした・・・
生姜のブリュレがすご~く美味しかった❤
こちらのお店のブリュレ、「クレームモル」が大好物の私にとっては
間違い無いですね~♪
生姜の効きもGoodでした~p(*^-^*)q
こちらのお皿は揚げ物というだけあって、なかなかのボリュームでしたよ~
一番最初に食べて正解でした♪

「スープドランジュエムースアラキャロットシュクル1500円」<5点>◯
オレンジのソース
人参のムース
カルダモンのアイス
人参のケーク

こちらが前日に完成した新しい皿デザートだそうです!
人参のスイーツだからあんまりだろうなぁ~と思いつつ注文しました!
キレイなオレンジのスープのお皿が鮮やかで心躍ります♪
こちらのお皿は下からオレンジとカルダモンのアイス、
その上にオレンジのスープがたぁ~っぷり、真ん中に人参とオレンジのムースです!
オレンジがと~っても爽やかで、お~いし~♪
結構な量がありますが、ペロリでした~❤
左上にあるのが人参のケークで上にはチーズクリームが絞ってあります!
人参のケークなんて、今まで大したのを食べた事ありませんでしたが、
こちらはやはり全然違いますね!
なんて美味しいんでしょう❤
しっとりと濃厚で、上のチーズクリームと合わせて食べると、尚更美味❤
その隣は
オレンジのジャムとバタークリームを混ぜてガボットという生地で挟んだ物。
ガボットとはサクサクとした食感の薄焼クレープクッキーのような物だそうです!
食感がおもしろいですよ~
ちょびっと弾力がありながら、サクッとしています☆
人参が苦手な方でもイケるんじゃないかなぁ~と思われる一皿でした♪
リピート決定❤(*^-゜)vィェィ♪

「クロカンドパンプルムース1400円」<5点>◯
さまざまな調理法のグレープフルーツのクロッカン、バジル風味。
こちらも予約しておいた一皿です☆
透明感のある涼しげなルックスで、夏をイメージさせられます~♪
四角いのは、下からパンプルムースのジャム、
ライムのジュースでマリネしたフレッシュのグレープフルーツ
真ん中はグレープフルーツのソルベ
それぞれの間にはバジルの薄~い飴が挟んであります。
そして周りには、
バジルのクリームとバジルとミルクをあわせた泡が添えてあります。
グレープフルーツソルベの甘味と
グレープフルーツのジャムの苦味の2つの濃厚な味わいに
フレッシュのグレープフルーツがとてもいい緩衝材になっています☆
そして、バジルの飴の食感☆
バランスがとってもいいです❤
バジルのクリームを一緒に食べるとクリーミーな味に変わります♪
爽やかなんだけど、薄いというのとは違う、いい意味ですごく濃厚な一皿❤
とっても気に入りました❤
ただ飴は最初に細かくしてから食べないと
口の中がキズだらけになりますのでご注意を☆
リピート決定❤(*^-゜)vィェィ♪

「シブーストアロランジュ560円」<4点>
パートプリゼ、オレンジのアパレイユ、オレンジとレモンの皮入りシブースト、オレンジの果肉入り。
こちらも予約しておいた新作ケーキです☆
中のシブーストクリームは2層になっていて、オレンジの果肉が真ん中に入っています!
上の層がちょっとキメが粗く、ホフホフしていてもう一声といった感じ!

それとお気に入りの3点を予約してありましたが・・・
「ガトーバスク380円」は変わらず美味しかったのですが、
「パンオレザン230円」<5点◯→4点>
以前食べた時よりもあれれ?って感じで
美味しいは美味しいんですが、ちょっと評価下げます。

「クロワッサンダマンド230円」<5点◯→3.5点>
これも以前食べた時は感激しましたが、
アーモンドクリームがなんか少ない、足りない~
評価下げます。

★★★  2012/05/13(日) 15:45ごろ 2名で訪問  ★★★

6回目❤

しぶりだな❤
おぉ~、なんと4ヶ月ぶりでした~

新しいケーキが出たか前もって確認し、
新ケーキ2つと定番の未食の2つを取り置きしてもらいました!

「タルトタンタシオン580円」<5点>◯
ショコラのサブレ生地、あんず、ガナッシュパッション
薄~いケーキ☆
まん丸の薄いショコラサブレの上に
薄いミルクチョコベースのパッション風味ガナッシュが
同じく丸くのっています!
その上に三角に切った杏が3切と薄いチョコレートと
まん丸のカリカリしたチョコレート(?)が飾ってあります♪
パッションフルーツ風味のガナッシュがすごい美味しい~❤
私は今まで食べた事無い味で感動☆☆☆
量が少ないっていうのもあるかもしれませんが、
パッションガナッシュがとても爽やかで
暑い季節でも美味しく頂けそうな一品でした❤

「バシュランシャンパーニ550円」<5点>
ジェノワーズ、ジョコンド、オレンジジュレ、フランボワーズ、
ムースシャンパーニュ、レモンのメレンゲ。

ジョコンド、オレンジジュレ、フランボワーズを
ムースシャンパーニュとジェノワーズで覆い、
トップには棒状のレモンのメレンゲとフランボワーズが
美しく飾られた円柱型の白いケーキです♪
甘味も酸味もどっちも強い濃厚なケーキ☆
サッパリと食べられるとか、
優しい味とかいうのとは若干違うかもしれませんが、
私は味がキリリとハッキリ濃くて美味しいと思いました❤

「テアトル560円」<5点>
ミルクとビター2層のチョコレートムース。
下のスポンジ(?)にはクランチが入っていて、
ムースのホワホワ感とカリカリの対比がいい感じ♪
ミルクが強めの甘いケーキ♪
甘いけど、美味しい♪
好き❤ 好き❤

「シューパリジャン360円」<2点>
生クリームとパティシエールを合わせたクリーム入りシュー。
シュー皮には砂糖とナッツがたくさん散りばめられています!
中のクリームは結構甘め!
その上シュー皮の砂糖が合わさって、ちょっと甘すぎ感が否めないかなぁ?
これはイマイチ!

「ヴァシュラン1300円」<5点>◯
バニラのアイス
苺のソース バルサミコとバジル風味
黒胡椒のメレンゲ
ライム風味のチュロス

土日祝11:00~19:00数量限定の皿デザート
裾窄まりなグラス(底上げされてます…)の中に下から
バニラのアイス、バルサミコとバジル風味の苺のコンポート、
生クリーム、黒胡椒のメレンゲです。
お好みで別添の苺のソースを足して食べます♪
これ、店内に写真があって、ずーっと食べたかったんです☆
去年の冬に初めてこちらに訪問したんですが、
冬の間は週末デセールはお休みだったので、ようやくお目にかかれました☆
しかも帰ろうと思った時に
別のお客様に出されてるのを見て慌てて注文しました!
私でラストでした…(汗)
メレンゲは甘いのに黒胡椒味と、今まで体験した事のない味で、
スイーツともお食事ともなんともいえない不思議な味に驚きました☆
苺のソースもバルサミコとバジル風味なので、
メレンゲと合わさるとすごい一体感です❤
素晴らしい❤
苺のコンポートも美味しいんですよね~❤
もうたまりません❤
バニラのアイスもすんごい美味しいし、言葉では言い尽くせません❤
苺のソースも、すんごい美味しかったので、
別添のソースは一滴残らずいただきました♪
チュロスはライムの皮が振りかけてあります♪
チュロスは今までに
ディズニーランドとミスタードーナツでしか食べた事がないので、
どうのこうの言える立場ではございませんが、
この生地が美味しいんですよ~❤
こんなチュロス初めてですよ~
(あたりまえか…)

ちなみにこちらの
土日祝11:00~19:00数量限定の皿デザートは
その週の木曜日から予約を受け付けてくれるそうです♪

★★★  2012/01/14(土) 17:00ごろ 2名で再訪  ★★★

「ガレットデロア(13cm)1800円」<4点>
ガレットデロアというものを初めて食べました!
なにせ高いので今まで手が出ず・・・(ノω・、) ウゥ・・・
こちらのお店なら間違いないかなって思って
思い切って購入してみました☆
中のアーモンドクリームがやっぱり美味しい❤
パイもサクサクでした!
でも、すっごい感動って程ではなかったかなぁ~
一回食べる事が出来たから、もう満足です♪

前回気に入った
「ヌガチンフリュイセック(大)650円」<5点>
大きい方を買っちゃいました!

「ボザール580円」<5点>
前回は家の冷蔵庫でキンキンに冷やしてから食べたので結構固かったんですが
今回はイートイン!
すると・・・
結構ゆるくって、以前食べた感じと印象が変わりました!
私は固めの方が好き♪
これは、テイクアウトして冷やしてから食べた方が私好みです❤

★★★  2011/12/17(土) 14:30ごろ 2名で訪問  ★★★

「クレームモル480円」<5点>
バニラビーンズ入り濃厚なクリーム
濃厚~❤
なぁ~んて美味しいんだろう❤
素敵すぎます♪
大好きです❤
これは5点以上♪

「ヌガチンフリュイセック(小)250円」<5点>
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオを入れて焼き上げたキャラメルのチョコレートがけ
キャラメルがけのナッツたち美味しすぎ~❤
(゚д゚)メチャウマー❤
しかも、これで250円ならなかなかのボリュームですよぉ~
♪~(^ε^( )
これも5点以上!

「スペキュロス630円」<4.5点>
シナモン風味、ベルギークッキー
美味しい~♪
そんなにシナモンの風味を強く感じません。
それは私がシナモン好きだからかな?
食感は東鳩のハーベストにそっくりです!

「フィグオランジュ560円」<4点>
チョコレートビスキュイ、オレンジといちじくコンフィ、ビターチョコのガナッシュ、グランマニエシロップ
こちらは連れが注文した物!
オレンジが強めのビターチョコレート。
私にはこれ1つ食べるにはちょっと厳しいかな?

「ディアモンオランジュ260円」<3.5点>
オレンジ風味のクッキー
そんなにオレンジの風味は強くありません!
普通のシンプルな美味しいクッキーといった感じです!

「パンオセザムエオフロマージュ220円」<3点>
ごまとチーズのライ麦パン
もっとチーズチーズしてる方が良かった!

「オペラ530円」<2.5点>
アーモンドビスキュイにエスプレッソクリームとビターチョコガナッシュ
これといった感想はありません。
普通というか、ちょっとガッカリ↓

★★★  2011/12/03(土) 14:00ごろ 3名で訪問  ★★★

「マリーキャランド530円」<5点>◯
シナモンのハバロアをサブレでサンド、いちごのソース入り
大きさは小さ目!
上と下のサブレは泉屋のクッキーを連想させます。
私はシナモン好きなので、あまりシナモンの味は強く感じなかったのですが、
シナモンが苦手な連れは、シナモンがキツイと渋い顔をしておりました!
ババロアの中に入っているいちごのソースが
すごくイイ感じに効いていてとっても美味しい♪

「フォンダンショコラ380円」<5点>◯
濃厚なチョコレート生地
温めてもらうのに10分程かかります。
お皿もきちんと温めて下さいます。
テーブルに持ってきて下さった時点で、チョコレートの甘い香りが漂います♪
ナイフで切ると、中からチョコレートの液体が流れ出します。
すごく濃厚で値段も安いしと~っても美味しい♪

「ボワルージュ530円」<5点>◯
ムースカシス、ハバロワキルシュ、ムラングカシス
甘いけど、それと同時に強めの酸味があり、
酸っぱいの大好きな私にとっては◎なケーキ!
チョコレート系が苦手な方はこちらのケーキを食べてみてはいかがでしょうか!
とっても美味しかった!

「アメリオレ1200円」<5点>◯
ナッツのキャラメリぜ、チョコレートガナッシュ、スポンジ、バタークリーム、
ドライフルーツを、合わせたものにラム酒をきかせたケーキ

うぉ~っっ
美味しい♪
お酒は結構効いていて、ラムレーズンの所を食べると超お酒!って感じ!
すっごく濃厚だし、薄い一切れで大満足!
これで1200円は安い!
手土産にすごくイイ

「パンオレザン230円」<5点>◯
ラム酒に漬けたレーズンとアーモンドクリームを巻いたパン
フォーッッ
美味しい♪
上にかかってるお砂糖も美味しい♪
ほんのり効いているラム酒が大人のパンオレザンを演出☆
私のベストオブパンオレザン

「クロワッサンダマンド230円」<5点>◯
ラム酒風味、アーモンドクリーム入りクロワッサン
今まで食べたクロワッサンダマンドよりも甘さはちょっとだけ控えめで、大人な味!
とっても美味しい♪
値段も安いし!

「ロアジス530円」<5点>
ジョコンドの中はオレンジ風味のチーズクリーム
上にはオレンジ風味のホワイトチョコレート

チーズケーキはそんなに得意ではありませんが、
これはチーズクリームケースという感じではないです。
オレンジ部分は爽やかですが、けっこう甘め!
美味しかったです!

「ルシュープレーム560円」<5点>
ブラックベリーティーのクリーム
見た目は苦そうなチョコレートケーキですが、けっこう甘め!
ベリーの味が強めです!
フォルムも美しいし、美味しかったです!

「クッキー(ショコラ)260円」<5点>
はぁ~
なんて美味しいクッキー!
味もさることながら、
厚みが結構あって食べ応え有り!

「クッキー(カフェ)260円」<4.5点>
カフェの味はそんなに強くないけど、とても美味しい♪

「ショソンポンム380円」<4.5点>
パイ生地の中にりんごのコンポート
りんごのコンポートは結構甘めだけど、パイと合わさって絶妙に美味しい♪
連れはベストオブアップルパイと申しておりました!

「ポンヌフ380円」<4点>
パイの中には、シュー生地とパティシエールを合わせたクリーム、
マラスキーノチェリー入り

シュー生地とパティシエールを合わせたクリームがおもしろい。
でも他のものに比べると若干物足りない印象。
美味しいけどリピート無しかな。

「タルトオフィグエオカシス380円」<4.5点>
シナモン風味のアーモンドクリーム、いちじくとカシス
下のタルト生地がとっても美味しい♪

「コンフィチュール(フレーズ)1050円」<4.5点>
いちごとパッションフルーツ
よくあるいちごのジャムよりもパッションフルーツの奥行きが爽やかな印象!

★★★  2011/11/27(日) 13:40ごろ 2名で訪問  ★★★

「ボザール580円」<5点>◯
レーズンクッキー、ムースショコラ、ビスキュイ、ハバロアラム、ラムレザン、ブラックチョコ
驚き!!!
お~いし~♪
これ今まで食べたこちらのケーキの中でイチバン↑↑↑
濃厚なチョコのケーキってあんまり得意じゃないのに、この濃厚さはとっても美味しい♪
ラム酒も結構効いてるのも気に入りました♪
しかもボリューム満点なんてサイコーッッッ

「ルジュニー530円」<5点>
ビスキュイショコラにコニャック風味のカフェシロップ、
ムースショコラキャラメルの中にナッツ入りキャラメルディスク

ビターなチョコは特別好きではないけど、これは美味しい♪
中のナッツ入りキャラメルディスクが最高!

「ポーフレーズデボアオ550円」<5点>
フレーズデボアのジュレ、紅茶のクレームブリュレ、
赤ワインとフランボワーズのムース、フランボワーズ風味のクランブル

赤ワインが苦手なので、その味は若干気になったけど、とっても美味しい♪
紅茶のクレームブリュレも美味しいし、クランブル、フルーツもとっても美味しい♪

「サヴァランオランジュキャラメル550円」<3点>
クレームパティしエール、コアントロー風味サヴァランオレンジ、
キャラメルヨーグルト風味のシャンティ

ヨーグルトとキャラメルを合わせているのに、ちょっとビックリした。
オレンジはとっても美味しかったけど、これはそんなに好みじゃないかな。

「キャラメルポワール530円」<3点>
洋ナシのジュレ、角切り洋ナシ、洋ナシのムース、キャラメルのムース、キャラメルシャンティ
キャラメルは苦めです。
上のキャラメルソースみたいなのが固まってて、食感があまり良くなかったなぁ~
これはリピ無しです!

「コムニューヨーカー480円」<3.5点>
なめらかなクリームチーズに、シトロンコンフィの爽やかなアクセント
こちらは連れが頼んだもの!
ちょっと試食させてもらいました!
比較的サッパリ目のチーズケーキで酸味もバッチリ効いてます!
上にのった大きめクランブルがサックリとしていて食感がいいです♪

「ダクワーズ210円」<3点>
ヘーゼルナッツのクリーム入り
外側がカリッカリです!
美味しいんですけど、ヘーゼルナッツのクリームをもっと入れてほしかったかなぁ

「ケークシトロン210円」<2.5点>
レモン風味のパウンドケーキ
すご~くしっとりしています!
外側がレモンの風味が強く酸っぱいです!
でも、ちょっとイメージと違って、あまり好みではありませんでした

「ケークオマロン230円」<3.5点>
マロングラッセ入りのラム酒のきいたパウンドケーキ
外側にナッツがついています!
ラム酒もちょっとだけ効いています!
美味しいけど、この店ではこれを買うよりは
生ケーキを買った方がいいなって思いました☆

★★★  2011/11/19(土) 13:00ごろ 2名で訪問  ★★★

飲み物は注文しませんでした!

「ムッシュアルノー580円」<5点>◯
ヘーゼルナッツのダクワーズの上にミルクの板チョコ、オレンジ風味のガナッシュクリーム
ちょっとちょっとちょっと~♪
さすがスペシャリテだけあって最高に美味しいよぉ~
チョコとオレンジの組合せのケーキってよくありますけど、
私が今まで食べたのは大抵オレンジが強すぎるなぁって印象のケーキが多かったんですが、
ここのケーキは割合が絶妙♪
わたし好みです♪
色んな味が楽しめて、奥行きのあるケーキでした!

「ガトーバニーユ560円」<5点>◯
パートシュクレの上にフランジパーヌバニーユ、ガナッシュバニーユ、シャンティバニーユ
これまた美味しいなぁ~♪
バニラの味わいが深い~☆
小さくみえるけど、満足感あり!

「ガトーバスク380円」<5点>◯
バスク地方の伝統菓子
ラム酒風味のクレームパティシエール
美味し~い♪
ラム酒風味のクレームパティシエールもす~ごくイイ❤
外側もサックリしてて♪

「リュスティック・フロマージュ230円」<5点>◯
周りのチーズの所は若干苦い所があったけど、パン全体にチーズの味わいが!
とっても美味しい♪
ボリュームもあります❤

「ピエロ530円」<5点>
ヘーゼルナッツのビスキュイ
バナナソテー、ショコラキャラメルのシャンティクリーム、バナナのクリーム

美味しい~
濃厚なチョコは苦手ですが、こういうミルクチョコレートは大好き❤
バナナのソテーもバッチリ♪

「ノスタルジー560円」<5点>
パートシュクレの中にいちじくコンフィとくるみ、カシスジャムとシナモンのババロア、
上にはマール酒のシャンティ

最初に上にのってるマール酒のシャンティだけを食べてみたんですが、美味しすぎる~
お酒の効かせ方、絶妙♪
このクリームだけ、あと3倍食べたい
いちじくコンフィはかなり味が濃いめです!
シナモンのババロアも本当に美味しい❤
1つのケーキで本当に色々楽しめて嬉しくなっちゃいます♪

「サントノーレキャラメル550円」<4.5点>
パイ生地の上にあめがけのシュー、キャラメル風味の生クリーム
キャラメル風味の生クリームは苦目でいいですね!
あめがけのシューの中にもしっかりクリームが入っていてそれだけでも美味しい♪
思わず笑顔がこぼれます
だけどかなり甘いです!
お金のない時に今日はケーキ1つしか買えないっていう時にオススメのケーキです!
1つで大満足!

「クイニーアマン250円」<4.5点>
砂糖とバターをたっぷり折り込んだブルターニュ地方の伝統的なお菓子
すっごいザクザク☆
最初の何口かは美味しいって思ったんだけど、食べ進めて行くうちに甘過ぎて厳しくなってきました!
半分位だったら美味しく食べられるかな?
2日分になるからいいかな♪
この大きさでこの値段、コスパもすごくいいです

「バールドール360円」<4.5点>
こくのあるアーモンド生地の中にシードルで煮たりんご入り
アーモンド生地がすっごく美味しい❤
中のりんごはちょっと?かな?

「ムランダシャンティカフェ420円」<3点>
コーヒー風味のシャンティとメレンゲ
こちらは連れが頼んだケーキで試食させてもらいました。
濃いめのコーヒー味が大人なかんじですが、メレンゲはかなり甘めです!
口に入れると、すぐに溶けますが、単調な味だし、大きいケーキなので1つ食べるには厳しいかな?

「ピティビエ380円」<3点>
パイ生地の中にはアーモンドクリーム入り
次の日に食べたからかな?
パイがあんまりサクッとしてないです。
中のアーモンドクリームはとっても美味しいけど、量が少かったな。

• パティスリー・パリセヴェイユ - ペッシュメルバ1500円5点◯

ペッシュメルバ1500円5点◯

タルトオマロンアラカフェ400円5点

• パティスリー・パリセヴェイユ - タルトオマロンアラカフェ400円5点側面

タルトオマロンアラカフェ400円5点側面

• パティスリー・パリセヴェイユ - ゴーフルフーレ(プラリネクリーム)3枚入り1500円5点◯これが3枚入っています

• パティスリー・パリセヴェイユ - ゴーフルフーレ(プラリネクリーム)3枚入り1500円5点◯断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - ゴーフルフーレ(プラリネクリーム)3枚入り1500円5点◯外装

エベレスト520円5点◯

• パティスリー・パリセヴェイユ - エベレスト520円5点◯断面

エベレスト520円5点◯断面

ヴァシュラン1300円5点◯

• パティスリー・パリセヴェイユ - ヴァシュラン1300円5点◯バニラのアイスと苺のソース バルサミコとバジル風味と黒胡椒のメレンゲ

• パティスリー・パリセヴェイユ - ヴァシュラン1300円5点◯黒胡椒のメレンゲ

ヴァシュラン1300円5点◯黒胡椒のメレンゲ

• パティスリー・パリセヴェイユ - ヴァシュラン1300円5点◯ライム風味のチュロス

ヴァシュラン1300円5点◯ライム風味のチュロス

• パティスリー・パリセヴェイユ - ヴァシュラン1300円5点◯苺のソース

ヴァシュラン1300円5点◯苺のソース

タルトオフリュイルージュ550円4点

• パティスリー・パリセヴェイユ - タルトオフリュイルージュ550円4点断面

タルトオフリュイルージュ550円4点断面

タルトオフリュイルージュ550円4点断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - ルジュニー530円5点◯←5点断面

ルジュニー530円5点◯←5点断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - ノスタルジー560円5点◯←5点断面

ノスタルジー560円5点◯←5点断面

マカロンオヌガーモンテリマール580円5点

• パティスリー・パリセヴェイユ - マカロンオヌガーモンテリマール580円5点断面

マカロンオヌガーモンテリマール580円5点断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - ピエロ530円5点断面

ピエロ530円5点断面

ボストック260円4.5点

• パティスリー・パリセヴェイユ - ボストック260円4.5点断面

ボストック260円4.5点断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - パンオショコラ230円4点

パンオショコラ230円4点

ボンブアマンドシトロン400円3点

• パティスリー・パリセヴェイユ - ボンブアマンドシトロン400円3点断面

ボンブアマンドシトロン400円3点断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - ボザール580円3点←5点◯断面

ボザール580円3点←5点◯断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - キューバ580円3点

キューバ580円3点

• パティスリー・パリセヴェイユ - キューバ580円3点断面

キューバ580円3点断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - フィグオランジュ560円2点

フィグオランジュ560円2点

ルジュニー530円5点◯←5点

ノスタルジー560円5点◯←5点

• パティスリー・パリセヴェイユ - ピエロ530円5点

ピエロ530円5点

ボザール580円3点←5点◯

• パティスリー・パリセヴェイユ - ボザール580円3点←5点◯(反対側)

ボザール580円3点←5点◯(反対側)

フィグオランジュ560円2点

• パティスリー・パリセヴェイユ - スープドランジュエムースアラキャロットシュクル1500円5点◯下からオレンジとカルダモンのアイス、オレンジのスープ、人参のムース

• パティスリー・パリセヴェイユ - スープドランジュエムースアラキャロットシュクル1500円5点◯人参のケーク上にはチーズクリーム

• パティスリー・パリセヴェイユ - スープドランジュエムースアラキャロットシュクル1500円5点◯オレンジのジャムとバタークリームのガボット

クロカンドパンプルムース1400円5点◯

• パティスリー・パリセヴェイユ - クロカンドパンプルムース1400円5点◯アップ

クロカンドパンプルムース1400円5点◯アップ

• パティスリー・パリセヴェイユ - クロカンドパンプルムース1400円5点◯断面下からパンプルムースのジャム、ライムのジュースでマリネしたフレッシュのグレープフルーツ、真ん中はグレープフルーツのソルベ、それぞれの間にはバジルの薄~い飴が

• パティスリー・パリセヴェイユ - クロカンドパンプルムース1400円5点◯バジルのクリームとバジルとミルクをあわせた泡

• パティスリー・パリセヴェイユ - タルトタンタシオン580円5点◯

タルトタンタシオン580円5点◯

タルトタンタシオン580円5点◯

バシュランシャンパーニ550円5点

• パティスリー・パリセヴェイユ - バシュランシャンパーニ550円5点断面

バシュランシャンパーニ550円5点断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - クレームモル480円5点◯

クレームモル480円5点◯

• パティスリー・パリセヴェイユ - ガトーバスク380円5点◯

ガトーバスク380円5点◯

• パティスリー・パリセヴェイユ - ヌガチンフリュイセック(大)650円5点◯

ヌガチンフリュイセック(大)650円5点◯

• パティスリー・パリセヴェイユ - ヌガチンフリュイセック(小)250円5点◯

ヌガチンフリュイセック(小)250円5点◯

• パティスリー・パリセヴェイユ - アナナスエバナーヌオンベニエコンディメントエピスエクレームブリュレオジャンジャンブル1400円4.5点パイナップルとバナナのベニエ

• パティスリー・パリセヴェイユ - アナナスエバナーヌオンベニエコンディメントエピスエクレームブリュレオジャンジャンブル1400円4.5点パイナップルのベニエ断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - アナナスエバナーヌオンベニエコンディメントエピスエクレームブリュレオジャンジャンブル1400円4.5点バナナのベニエ断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - アナナスエバナーヌオンベニエコンディメントエピスエクレームブリュレオジャンジャンブル1400円4.5点バナナのミルクシェイク

• パティスリー・パリセヴェイユ - アナナスエバナーヌオンベニエコンディメントエピスエクレームブリュレオジャンジャンブル1400円4.5点生姜のブリュレ断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - アナナスエバナーヌオンベニエコンディメントエピスエクレームブリュレオジャンジャンブル1400円4.5点エピスのソース

• パティスリー・パリセヴェイユ - アナナスエバナーヌオンベニエコンディメントエピスエクレームブリュレオジャンジャンブル1400円4.5点ブラウンシュガーとカイエンヌペッパー

• パティスリー・パリセヴェイユ - シブーストアロランジュ560円4点

シブーストアロランジュ560円4点

• パティスリー・パリセヴェイユ - テアトル560円5点

テアトル560円5点

• パティスリー・パリセヴェイユ - テアトル560円5点断面

テアトル560円5点断面

シューパリジャン360円2点

• パティスリー・パリセヴェイユ - シューパリジャン360円2点断面

シューパリジャン360円2点断面

• パティスリー・パリセヴェイユ - (上)ディアモンオランジュ260円(下)スペキュロス630円

• パティスリー・パリセヴェイユ - パンオセザムエオフロマージュ220円

パンオセザムエオフロマージュ220円

• パティスリー・パリセヴェイユ - オペラ530円

オペラ530円

• パティスリー・パリセヴェイユ - フォンダンショコラ380円

フォンダンショコラ380円

フォンダンショコラ380円

• パティスリー・パリセヴェイユ - マリーキャランド530円

マリーキャランド530円

• パティスリー・パリセヴェイユ - アメリオレ1200円

アメリオレ1200円

• パティスリー・パリセヴェイユ - ロアジス530円

ロアジス530円

• パティスリー・パリセヴェイユ - ルシュープレーム560円

ルシュープレーム560円

• パティスリー・パリセヴェイユ - クッキー(下:ショコラ、上カフェ)各4枚入り260円

クッキー(下:ショコラ、上カフェ)各4枚入り260円

• パティスリー・パリセヴェイユ - ショソンポンム380円

ショソンポンム380円

• パティスリー・パリセヴェイユ - ガレットデロア(13cm)1800円4点

ガレットデロア(13cm)1800円4点

• パティスリー・パリセヴェイユ - パンオレザン230円5点◯→4点

パンオレザン230円5点◯→4点

• パティスリー・パリセヴェイユ - クロワッサンダマンド230円5点◯→3.5点

クロワッサンダマンド230円5点◯→3.5点

• パティスリー・パリセヴェイユ - ポンヌフ380円

ポンヌフ380円

• パティスリー・パリセヴェイユ - タルトオフィグエオカシス380円

タルトオフィグエオカシス380円

• パティスリー・パリセヴェイユ - コンフィチュール(フレーズ)1050円

コンフィチュール(フレーズ)1050円

• パティスリー・パリセヴェイユ - ポーフレーズデボアオ550円

ポーフレーズデボアオ550円

• パティスリー・パリセヴェイユ - サヴァランオランジュキャラメル550円

サヴァランオランジュキャラメル550円

• パティスリー・パリセヴェイユ - キャラメルポワール530円

キャラメルポワール530円

• パティスリー・パリセヴェイユ - コムニューヨーカー480円

コムニューヨーカー480円

• パティスリー・パリセヴェイユ - ダクワーズ210円

ダクワーズ210円

• パティスリー・パリセヴェイユ - ケークシトロン210円

ケークシトロン210円

• パティスリー・パリセヴェイユ - ケークオマロン230円

ケークオマロン230円

• パティスリー・パリセヴェイユ - ムッシュアルノー580円

ムッシュアルノー580円

• パティスリー・パリセヴェイユ - ガトーバニーユ560円

ガトーバニーユ560円

• パティスリー・パリセヴェイユ - リュスティック・フロマージュ230円

リュスティック・フロマージュ230円

• パティスリー・パリセヴェイユ - サントノーレキャラメル550円

サントノーレキャラメル550円

• パティスリー・パリセヴェイユ - クイニーアマン250円

クイニーアマン250円

• パティスリー・パリセヴェイユ - バールドール360円

バールドール360円

• パティスリー・パリセヴェイユ - ムランダシャンティカフェ420円

ムランダシャンティカフェ420円

• パティスリー・パリセヴェイユ - ピティビエ380円

ピティビエ380円

jjjjjさんの他のお店の口コミ

jjjjjさんの口コミ一覧(489件)を見る

パティスリー・パリセヴェイユ(patisserie Paris S'eveille)
2023年Bronze受賞店

03-5731-3230

当日予約不可
キャンセル・予約変更は前々日までなら対応可

東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル 1F

東急東横線・東急大井町線「自由が丘」駅(正面口)から徒歩3分

自由が丘駅から196m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(テーブル席のみ)

カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、デザート食べ放題あり

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2003年6月10日

外観も店内の内装も非常にかっこ良く、中にはイートインコーナーもあります。
『ロアジス』がシェフオススメの一品なので、是非食べてみて下さい。
ショーケース&店内の商品は写真撮影禁止です

浅妻千映子浅妻千映子(22)