ロースは食べるべし◎ : 京城園

この口コミは、にゃんゆきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/09訪問1回目

4.1

ロースは食べるべし◎

自由が丘駅近くのこちらのいい雰囲気を出しているお店。地元の方が多いような印象でした。雰囲気も老舗という感じで浅草系焼肉に近い感じで個人的にはとても好きな雰囲気のお店。

2軒目だったので厳選して店員さんの一押し2品を注文。
頂いたのは上ロースと、塩タン。

これが両方美味しかった◎
塩タンは残念ながらしょっぱ過ぎたのですが、お肉のクオリティは言うことなしで、少しねっとり系のやわらかタン。
上ロースはおそらくお店の一番の推しで、敷き詰められたお肉は不揃いながら綺麗な色でかなり食欲をそそる。野菜も少しついてます。
和牛とだけ書いてありましたが、上ロースではなくロースくらいでも十分ジューシーで美味しかっただろうと予測。タレも美味しくてレアでさっと、ごはんとも抜群に合う感じのタレ。不揃いだからこそ?色んな表情を楽しめました。

他のメニューもぜひ頼んでみたいので、こちらのお店はこっちのほうにきたらまた行きたいお店。

にゃんゆき

にゃんゆきさんの他のお店の口コミ

にゃんゆきさんの口コミ一覧(1797件)を見る

京城園(ケイジョウエン)
ジャンル 焼肉、韓国料理、冷麺

03-3723-1650

夜のみ予約可(制限あり)

東京都目黒区自由が丘1-26-3

東急線・自由が丘駅 徒歩3分

自由が丘駅から194m

• 月・水・木・金・土・日

第3月曜

サービス料なし、お通し代なし

(テーブル12席、お座敷11席)

基本的になし。近隣駐車場と提携。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

自由が丘駅から徒歩3分!

なんといっても美味しいのはタレ! このタレと、熟練した包丁さばきによって切りだされた柔らかいお肉とのコラボレーションはまさに絶品!! またお肉だけではなく、キムチやビビンバ、ナムルなどもとっても美味しいです! ここでしか味わえない味をぜひ一度食べに来てくださいね! とっても明るく、元気いっぱいな京城園のママがお出迎え致します( ^ω^ )

nanachamananachama(27)