【自由が丘】上海料理の老舗♪1920年代をイメージした、古きよきイメージの店内。料理は上品かつしっかりした味付けでどれも楽しめます(*´ω`*) : Shanghai Dining 状元樓 自由が丘店

この口コミは、飲んだくレイナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/07訪問1回目

3.9

No407

今日は、健康診断に乗じて午後半休♪

せっかくなのでこちら近辺お住まいの
昔ながらの知人に声をかけたら、
喜んで会って貰えた♪ありがたい❤️

久しぶりに自由が丘へ訪れます。

知人は自由が丘を知り尽くしてて、
色々と候補をあげてくれたけど
お互い中華な気分で此方に来ます。

雰囲気のいい外観。

スタッフはとても優しく気さくで、
居心地よくさせてくれます。

「ここはなに食べても美味しいの」
「昔からよく来てた」

と知人が言う通り、

どのお料理も味付けがよく

ついついお酒もすすみました。

ビールで乾杯のあと、
二人でデキャンタの紹興酒を
空けました(笑)

紹興酒にもデキャンタって
あったんだ。。。(写真3枚目)

◼️本日のコース

【 水 晶 】(4500円)

上海式前菜盛り合せ
Shanghai Style Assorted Cold Appetizers

トマト入り四川風酸辣湯(サンラータン)
Sizchuan Style Hot and Sour Soup

本日の自家製点心、二種盛り合せ
Two Kinds of House Original Dim Sum

海老と岩海苔のあっさり炒め
Shrimp Sautéed with Fresh Seaweed

鶏肉の香味仕立て
Deep Fried Spicy Chicken

チャーシュー入り黒醤油チャーハン
Chinese Soy Sauce flavored BBQ Pork Fried Rice

フルーツ入り杏仁豆腐
Fruit Punch with Almond Flavored Jelly

中国茶
Chinese Tea

◼️サイトより

「老上海-Old Shanghai」
“東方のパリ” “東洋の真珠”として例えられた1920年代の上海。
西洋の華やかな生活様式とアールデコ調の建物に中国の伝統文化が混在する、
美しくも妖しい雰囲気の漂う租界時代の街並み。
ある年代の人々にとっては懐かしく、若い世代にとっては未知のものへの興味深さを
感じさせる「老上海」の神秘的でノスタルジックな異国をご体感ください。

飲んだくレイナ

飲んだくレイナさんの他のお店の口コミ

飲んだくレイナさんの口コミ一覧(657件)を見る

移転 Shanghai Dining 状元樓 自由が丘店(ジョウゲンロウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はShanghai Dining 状元樓(シャンハイ ダイニング ジョウゲンロウ)をご参照ください。

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

ランチ 11:30~L.O.15:50
    《日曜》
    ランチ 11:30~L.O.15:50
    ディナー17:00~L.O.21:20

年中無休(年に数日ビルメンテナンスで休業有)

(10~20人可)

詳細は、ご予約時にお問い合わせください。

(20人~50人可)

2017年9月16日より全面禁煙とさせて頂きました。

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ご予約の際には、お子様の人数と年齢をお伝えいただけますようお願い申し上げます。

カジュアル

2002年11月1日

2023年1月15日をもちまして閉店致しました。
春から夏頃を目途に新たな店舗を開店する予定でございます。

◆当日予約受付中◆異国情緒溢れる店内でご会食をお楽しみ下さい。

本店は、上海料理の老舗・横浜中華街「状元樓」。 古きよき時代の上海-1920年代の老上海をコンセプトとした神秘的かつノスタルジックな空間で、 伝統的な料理(老菜)とモダンな料理(新菜)とのコラボレーションを、心ゆくまで堪能していただきたい。 そんな私共の想いがこもっているのが、ここ「Shanghai Dining 状元樓」です。

らずんらずん(2)