庭もお店の中も素敵な日本家屋。住みたい!足が疲れた時のお茶にもおすすめです : 古桑庵

古桑庵

(こそうあん)

この口コミは、fuku-fuku-rockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fuku-fuku-rock

fuku-fuku-rock(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/09訪問

自由が丘でお茶をしよう、と言うことになったものの、足が疲れていてあまり歩きたくないね・・と言っていた私たち。じゃあ座敷の古民家カフェが良いんじゃないかと友人がここを提案。それだ!!!と全員一致でこちらのお店に向かいました。

来てみて本当に大正解です。靴を脱いで上がって畳に座布団、秋の夕方なので縁側(・・は無かったかもしれませんが庭に面した1面)は開け放してあり、蚊取り線香のにおいも落ち着く。。まさに疲れた足が求めていたカフェです。
自分はアイス抹茶オーレお菓子つき(840円)を頼みました。今日のお菓子は、何だか黒い丸がお皿にのっていて、なんだろ。。と思いましたが、中に栗の入った秋のお菓子でした。
他にも、抹茶の中に白玉の入った抹茶白玉も気になりました。おいしそう。

入り口も小さな庭も手入れされていて、住みたくなりました!この座敷に布団をしいて寝たいです。
良いお店を知って本当に良かったです。また来たいお店です。

• 古桑庵 - 抹茶オーレ840円

抹茶オーレ840円

• 古桑庵 - 落ち着く日本家屋

落ち着く日本家屋

fuku-fuku-rock(27)さんの他のお店の口コミ

fuku-fuku-rockさんの口コミ一覧(350件)を見る

店名 古桑庵 (こそうあん)
ジャンル 甘味処、かき氷

03-3718-4203

東京都目黒区自由が丘1-24-23

自由ヶ丘駅 徒歩5分程度

自由が丘駅から364m

水曜

(20人以下可)

落ち着いた空間、座敷あり

SoftBank、docomo、au

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

nanachamananachama(28)

「古桑庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら