050-5593-1224
2025年3月の夜です.
この日は仕事が遅くなったのでぶらりと飲んで帰ろうと、学芸大学駅近くのビストロに再訪です. 昨年12月に訪問して美味しかったのと立地も面白かったのが印象的でした.
学芸大学 近年稀にみるコスパと味の両立◎ワインも充実の優良ビストロ◎
この度近年稀にみるレベルの、お味、量、コスパの良ビストロに出会えました♪( ´θ`)
ある中コスパ厨ですが、フレンチも好きなのー
近くに住む同僚に教えてもらい初訪問。
ランチは土日のみ。
2024年2月オープンと比較的新店ながら、
様々な層から根強いファンを獲得しつつある学芸大学の人気ビストロ。
学芸大学駅から線路沿いに祐天寺方面へ進み、
そこから結構がっつり住宅街の中へ入っ...
学芸大学にあるフランス料理「Carpe diem カルペディエム 」
学芸大学の駅至近距離にあります。
Carpe diem カルペディエムとは。紀元前1世紀の古代ローマの詩人「ホラティ...
学芸大学の隠れ家すぎる期待の新店!今都内で最もコスパの良いランチコースかもしれないです!
学芸大学駅から徒歩5分程度、住宅街に佇む超わかりづらい立地で地図では近いのに辿り着けず一苦労しました。店名が看板も出てないので注意です。笑
古民家のような店内は掘りごたつや座敷、ソファな...
知人のおすすめで、食べログで予約して来店。土曜日お昼時ちょっと混んで提供に全体的に時間がかかっていた(トータル1.5h)。シェフお一人だからしゃーない。
びっくりしたのは、来店したら犬連れの方ば...
ランチコース2200円は安すぎ!シェフのセンスが素晴らしい学芸大学の隠れビストロ
ちょっといいランチが食べたいと思い予約しました。学芸大学駅から徒歩5分、平日は夜のみ、土日祝は昼と夜営業している間借りのビストロです。
店内は広々してきて日差しが差し込み心地よい空間。ソファ席が多く...
2024年12月の夜です.
先日コミュニティスペースを間借りしているカレー屋に行きましたが、そこで夜にやっているフレンチが気になったので早速夜に予約して行ってみました.
秘密基地のようなス...
口コミを拝見して心揺さぶられ。早速休日のランチタイムに伺ってみました。
ランチセット
◯大山鶏とポルチーニ茸のバロティーヌ。
◯イベリコ豚の香草パン粉焼き
*前菜盛り合わせとポタージュ付き...
東急東横線学芸大学駅にほど近い、路地奥にある古民家。年季の入った柱や梁が剥き出しで広々とした空間に、スポット照明が印象的。
靴を脱いで上がり、掘りごたつ的になっているカウンター席へ。厨房前なので...
学芸大学の駅至近距離、住宅街にあります。
シェフは、ムッシュトリウミシェフ。
茅ヶ崎の名店、ラ・ターブル・ド・トリ...
Carpe Diem(カルペディエム)
ジャンル | ビストロ |
050-5593-1224 |
予約可 アレルギーや苦手なものの有無、その他配慮すべき点があれば細かく記載くださいますと幸いです。 |
学芸大学駅西口から徒歩5分。 学芸大学駅から246m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
サービス料、チャージ料なし |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
テラスにて喫煙可能 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり |
ドレスコード | 特にございません。カジュアルな服装で気軽にお越しください♪ |
2024年2月2日 |
090-9365-3880 |
靴を脱いで店内に入って頂くスタイルです。 |
■営業時間
月〜土 18:00-24:00
土 ランチ不定期営業⇒Instagramの営業日or店頭にてご確認ください。
不定休
※営業スケジュールは前月にインスタにて公開
学芸大学駅西口から徒歩5分。
⇒西口改札を左に出て、前の道を線路沿いに右(ファミリーマート方面)へ進みます。
信号を超え、高架下に差し掛かれば、効果をくぐった先の斜め左の路地を進んだ奥のお店です。
祐天寺駅東口から徒歩12分。
⇒東口改札を左に出て、前の道を右(東急ストア沿い)に曲がり、m線路沿いを歩きます。信号を超えてずっと線路沿いに歩くと高架とクロスする道が出るので、
その左先の細い路地を入った奥が当店です。
2025年3月の夜です.
袋小路の路地の突き当たりですが、夜なので余計目立ちません. この日もカウンターやソファ席と賑わっておりました.
カウンター席に着席. オーナーのシェフはもちろん変わらずですけど、もう1人の店員さ...
文字通りの隠れ家レストランです。
学芸大学駅から線路際の道をたどることしばし、ほの暗い住宅街の細い路地の行き止まりにある、古い一般民家を改造した一風変わった造りのお店です。
食事中に聞いたとこ...