デザイン会社が運営するスタイリッシュなおにぎり屋さんです。ちょっと凝りすぎかもしれません。 : 学大おむすび マルムス

この口コミは、Schnitzelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.2

• サービス-
  • 雰囲気-
2021/09訪問1回目

3.2

• サービス-
  • 雰囲気-

2021年7月1日にリニューアルオープンした学芸大学駅高架下・学大市場。そこにテナントとして入居しているおにぎり屋さんです。「しあわせのご褒美おむすび」がコンセプト。

運営は武蔵野美術大学出身者を中心に作るデザイン会社、リーフデザインパーク㈱という変わったお店です。物件選定から食材選定・調達・交渉、メニュー開発、インテリアやパッケージのデザインまで同社がまとめたらしい。

この日は最近ハマっているスーパー、信濃屋野沢店に行こうと思って学芸大学駅で下車。小腹が空いたので歩く前におにぎりでも食べておこうかと思ってこちらのお店に伺いました。

デザイン会社の運営する店らしく店舗はおにぎり屋さんとは思えないスタイリッシュな造り。十数種あるおにぎりもかなり凝った感じで一番高い鰻のおにぎりは一個594円もします。

塩むすびなら一個152円ですが、この際少し高くてもこちらならではのものを。そう思って、「鹿児島産極うす炙り焼き豚むすび」410円の白米の方を一個購入しました。

すぐに近くでパッケージを開けると現れたおにぎりの片面にはまるで鰹節のように薄切りの焼豚がびっしりと張り付いています。

食べてみると焼豚は炙られて香ばしいし、極薄なのでご飯と一緒に抵抗なく噛み切れます。ベースのお米も含めて全体として美味しく頂きました。

ただ、ちょっと凝りすぎ、手前かけ過ぎという印象は免れません。おにぎりというものはもう少しシンプルでいいと思います。

Schnitzel

• 土・日・祝日

• ■ 営業時間
    「平日」9:30~17:00頃
    「土日祝」10:00〜17:00頃
    ※売り切れ次第終了とさせて頂きます。

営業時間、定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

不定休

(VISA、Master、JCB)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay)

(PayPay)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

子供可

2021年7月1日

お店のPR

「学芸大学駅徒歩30秒」こだわり素材のご褒美おむすび屋

お昼は海苔と塩にこだわったおむすび屋。夜は旬の食材を楽しめる定食を楽しめる一風変わった二毛作のお店『学大マルムス』
お祝いに、手土産に、家族で贅沢に、頑張った自分に、”幸せのご褒美おむすび”をお届けします。 新米のおむすび屋ですが、皆様とおむすびを通じて、ご縁を結んでいけたらと願っています。

SchnitzelSchnitzel(3865)