✨火加減超絶カミワザ!✨でも誰でも入りやすい素敵なお店 : バル デ オピンチョ

この口コミは、子連れsujyataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2023/06訪問1回目

4.4

✨火加減超絶カミワザ!✨でも誰でも入りやすい素敵なお店

こちらのお店はオープン以来、学芸大学でも飲食店の勃興はげしいエリアで大健闘しているようなので、とても気になっておりました。ピンチョスのバルだなんて、店名を聞いただけでいろいろ少しずつ食べてみたい女心をぐっとつかまれてしまいます。だけど内観写真を見る限りはどちらかというとデートや女子会向けのお店のようなので、子連れでお伺いしてしまうのはやや場違いかなぁと思いつつ、メニュー的にはミートボールやパスタなど子供の好きそうなメニューも多くて、ええいままよ、と日曜日の夜に予約してしまいました。またその子にゴマとナッツにアレルギーがあるので、子供の注文したがりそうなメニューについてアレルゲンが含まれていないか確認の電話をしなくてはならず、ちょっとナーバスになりながら電話をしてみると、すこぶる真面目に厨房に確かめてくださって、一安心。
 さて予約の時間にお店にお伺いしてみると、お店はほぼ満席で、さすがは人気店。予約していた、とお伝えすると、なんと奥の個室を確保しておいてくださっていて感激!遊び疲れた子はまずソファにゴロンです。
 山海の珍味いっぱいのメニューはどれもおいしそうだったんですが、今回は彩どり野菜のピクルス、青魚の酢漬けサラダ仕立て、ゴロゴロベーコンと温玉のポテトサラダ、天使のエビの生アヒージョ、イベリコ豚のジンジャーステーキ、蝦夷鹿のレアかつ、子供用に赤いボロネーゼを注文しました。
 今回ひたすら感心してしまったのはなんといってもお料理の火加減。外側クリスピー、でも食材の風味を大切に中身はジューシーなまま、というのが徹底しています。こういうお料理って本当に主婦にはできないし、そのおいしいところをすぐにいただく、というのが食事中にはほとんどテーブルにつけない主婦にはまたまずできない相談なので、この神業ぶりには舌も心も震えました。
 お料理がおいしくてウェイトレスさんがとっても親切だったのはもちろん感動的だったのですが、さらにうれしい驚きだったはリーズナブルなお会計で、お肉もお魚も飲み物も好きに注文したのにお会計7000円後半。なんだか申し訳ないみたいです。人気店にはやはり支持される理由があるのですね。小さなお店ですので週末は予約しての来店がおすすめです。

• バル デ オピンチョ - これが噂の天使エビ生アヒージョ

これが噂の天使エビ生アヒージョ

• バル デ オピンチョ - ディルの香りいっぱいピクルス

ディルの香りいっぱいピクルス

• バル デ オピンチョ - サラダ仕立てなのがうれしい青魚酢漬け

サラダ仕立てなのがうれしい青魚酢漬け

• バル デ オピンチョ - とろっとろ半熟卵+角切りベーコン+ポテサラ!

とろっとろ半熟卵+角切りベーコン+ポテサラ!

• バル デ オピンチョ - 生アヒージョってこういうこと!?

生アヒージョってこういうこと!?

• バル デ オピンチョ - 豚肉の火加減もまたスバラシ

豚肉の火加減もまたスバラシ

• バル デ オピンチョ - 芸術的鹿のレアカツレツ

芸術的鹿のレアカツレツ

• バル デ オピンチョ - ミートソースのパスタ入りと呼びたいくらいお肉たっぷりボロネーゼ

• バル デ オピンチョ - どれも気になる本日のおすすめ

どれも気になる本日のおすすめ

お店からの返信

バル デ オピンチョ

2023/06/07

ご来店ありがとうございました
お褒めお言葉大変嬉しいです!!
ご家族連れのお客様にも遠慮なく楽しんでもらえるようこれからも努めてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いします!

子連れsujyata

子連れsujyataさんの他のお店の口コミ

子連れsujyataさんの口コミ一覧(75件)を見る

バル デ オピンチョ(Bar de Opincho)
ジャンル バル、スペイン料理

050-5571-0663

東京都目黒区鷹番2-20-19 コーラルかりゆし 1F

東急東横線「学芸大学」駅徒歩約3分
東口を出て50mほど真っ直ぐ進んで頂き、オリジン弁当の正面に伸びる道へ左に曲がって100mほど真っ直ぐすすんで頂くと右手に見える赤瓦が目印の白い建物が当店です。

学芸大学駅から131m

L.O. 料理22:30 ドリンク23:30

• ■定休日
    なし

¥4,000~¥4,999 ¥3,000~¥3,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay)

サービス料・
チャージ

チャージ料なし

(カウンター6席)

(6人可)

半個室1席あり

(20人以下可)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

コース

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会

隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年3月22日

電話番号

03-6452-3946

PayPay利用可

しおみつしおみつ(162)