【通勤帰り地元一人飲み】横路地を通りがかり惹かれて/ワインセレクト良し、料理は一人食事&飲みにもちょうど良い量のメニュウあり味良し、一人でも複数でも居心地良し。他メニュウ食べに再訪予定。 : マッチ クッチーナ イタリアーナ

この口コミは、シャンパンがいちばん好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャンパンがいちばん好き

シャンパンがいちばん好き(14)さんの口コミ50代前半・女性・東京都

2020/12訪問

※価格はいずれも税込

仕事帰り地元駅、20時頃に少用事を済ませて横路地を通りがかり、パンケーキ系アメリカンカフェ店から変わっているのに気付き。メニュウと一人飲みOKに惹かれ入店。
ちょうど一回転したとのこと、シックな内装&ミュージックと、落ち着いた客層でかすかなざわめき、一人でも居心地良し。
スタッフさんは、熟練さんから〜初々し感じの良いアルバイトさん、いい感じです。
ワインセレクト良し。
料理は一人食事&飲みにもちょうど良い量のメニュウあり(迷う…)。味良し。

◆ワイン
(白)ストラタム ソーヴィニオンブラン(ニュージーランド)/700円
(赤)Z ジンファンデル(イタリア)/900円
(赤)クリンカーブリック カベルネソーヴィニオン/1000円
※ワインの味を語れる者ではないので割愛します。

◆料理
◇蕪とカラスミ/500円
お酒好きにはもってこいの前菜。意外と量あり。蕪は素材も良く&甘酸っぱさが強過ぎず適度なマリネ、さっぱりしながら味わいあり、お勧め。
◇牛モツと牛スジのオーブン焼き/850円
チーズたっぷり(さめても硬くなりすぎず)、半熟卵が仕込まれて、フォカッチャ付き。
下の肉類は塩強過ぎず旨みあり。こちらも当たり。

炭火焼きのお肉、直径18㎝のおつまみピザ(生地はナポリ風のモチモチだそう)、パスタ、も魅力的。
各種試してみたいと思います。

シャンパンがいちばん好き

シャンパンがいちばん好き(14)さんの他のお店の口コミ

シャンパンがいちばん好きさんの口コミ一覧(96件)を見る

閉店 マッチ クッチーナ イタリアーナ

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル イタリアン、ステーキ、肉バル

東京都目黒区中根1-6-1 ニューヨークコーナー 1F

都立大学駅より徒歩2分

都立大学駅から122m

ランチ
11:30~16:00(LO15:30)
ディナー
16:00~20:00(LO19:00)

サービス料なし/チャージ料なし

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年12月8日

炭火焼に拘った肉イタリアン

店内は木の温もりを感じるゆったり開放的な空間。
友人との食事会、ランチのママ会、お仕事帰りにお一人で、女子会やデート、ファミリーでのご利用、など日常のさまざまなシーンで使えるお店です。
⁂皆様のご要望にお応えしてキッズメニューも終日ご用意しております。⁂

コロナウィルスの感染防止の為お客様と従業員の安全を考慮し、手洗い・消毒・換気、二酸化炭素測定器などの対策をしております。
どうぞ安心してご利用ください!

シャンパンがいちばん好きシャンパンがいちばん好き(14)