都立大学駅徒歩1分⭐️沖縄&イタリア素材の楽しみ⭐️ボリューミーイタリアン❤️ : ダ フラーチェ

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ritenms

ritenms(596)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2021/10訪問

お店のお隣はお花屋さん♡その横にダ・フラーチェさんの入り口があります♪

シェフさんもスタッフさん(奥さまでしょうか‥)もお優しくて面倒見が良く、一見さんでも入りやすい雰囲気です♡

店内はカウンター5席、2人用テーブル、4人用テーブル1卓or2卓。

♡前もってイートインメニューとテイクアウトの相談をさせて頂きました♡
⚠️使った金額はランチアラカルトイートインのみの金額で記入してあります⚠️

頂いたもの
(アラカルトあらかじめ予約)
■前菜7種盛り
⭐️店主さんにその日のおススメオードブルをお願いしました♪
(❤️好き嫌い、アレルギー対応可能。❤️2種盛り3種盛りなどの対応可)
♡一番上が自家製ドレッシンググリーンサラダ♡
時計回りに
♡イタリアプーリアのブッラータチーズにトマトと生キクラゲ
♡スズキのカルパッチョにディルと沖縄の海ブドウ
♡白身魚のすり身を入れたポレンタ
♡バターナッツカボチャのパンナコッタに渦巻きビーツ
♡鶏むね肉のスチーム、セロリのソース、グリーンレタスのお浸しを敷いて。
♡真ん中に酸味のお野菜(お野菜のお名前は聞き取れませんでした)マリネ

■ドリンク(ランチドリンクとは別メニュー)
主人‥シークワーサーソーダ    ¥660
かなり酸っぱいです。。(⌒-⌒; 私はさっぱり美味しいです。
自家製シロップを添えて下さいましたが、主人はひと口で瞳孔が開きΣ(-᷅_-᷄๑)、私のドリンクと交換。
(私はシロップなしでOK♡)

私‥ ザクロソーダ        ¥880
これは美味しいけれど私には甘いですね♪
主人と交換しました。

アラカルトドリンクも面白い面々が揃っていますね♪

●パスタ
♡主人‥■エゾシカパスタ カプンティー   ¥1870

エゾシカ大好き主人なので、これは予約して本当に良かった❣️仄かなジビエ感❤️
濃厚な旨味を湛えたエゾシカラグーソース⭐️ところどころにお肉の塊がぽこぽこ♪
イタリアトスカーナの黒キャベツカーボネロを焼いたものが絡み、香ばしい甘みが((o(^∇^)o))
枝豆型の自家製パスタがクチクチ♪美味しい〜♡♡とっても心地よい歯応え❤️

♡私‥■カチョエぺぺ スパゲティ ¥1650

お皿が運ばれて来た途端に濃厚なチーズの香り⭐️たまりません((o(^∇^)o))
チーズと一緒にペッパーを多めに振ってあり、昼間からワインが進んでしまうパスタですね❣️

イタリアからの豚肉とおっしゃったかな‥自家製パンチェッタはスモークの香りが控えめで、赤身肉のような部分が多く、美味しいお肉いっぱいのパスタって感じ。
ズッキーニで口内をさっぱりさせて♪
濃厚なのに後を引くパスタ❤️

〜テイクアウト〜❤️テイクアウトでもこんなに力があるお料理がいっぱいなんて嬉しい❤️(*^◯^*)

■ナンコツソーキのチーズ焼き  ¥1400?
一見、普通の肉の部位に見えますが、チーズの下には豚足のようにとろっと煮込まれたたゼラチン質がたっぷり⭐️
とろン⭐︎⭐︎ツルりん♡ふるふる・:*+.プルプル♡

■岩手鴨レバーのラグーソース カザレッチェ ¥1300

一見、鴨肉っぽいですが、程よく焼かれて全然レバー臭くない!

細いマカロニをくっ付けたみたいなパスタ、カザレッチェ⭐️

ひと口食べて目の色が変わった娘が大きなスプーンでガッサガッサと自分のお皿に♪

テイクアウトでも充分美味しかったのですが、鴨レバーとソースのコンディションを考えると
ぜひイートインで味わいたいパスタです❤️(*´∇`*)

■鴨と鶏の自家製生ハム  ¥1400
主人が気になったメニュー♡

鴨のスモーク、デパートなどでもありますが、やっぱり全然違う!

皮の香ばしさに程よく抜けるスモークの香り⭐️❤️

鶏の生ハムも普通に焼いたりした鶏肉とは違って、旨味爆発❣️

どちらもねっとりと舌に絡む旨味が蠱惑的˚✧₊⁎♡

この生ハム2種とワインを合わせたら‥⭐︎⭐︎

■ニョッキ ゴルゴンゾーラ ¥1900
こちらのニョッキゴルゴンゾーラはハーフもあります❤️

イタリアのすいとん、ニョッキ♬

癒される〜♡

ゴルゴンゾーラが強く香り、塩気も強め。

これもお酒が飲めるパスタ♪

■自家製パンチェッタとホタテのソテー  ¥1700?
イタリアンサムギョプサル的♡厚手でパンチェッタがとってもボリューミー❣️
これもイタリアの豚肉とおっしゃったような‥(聞き取れませんでした)

沖縄の豚肉も大変美味しいですが、イタリアの豚肉も美味しいですね❣️

とっても力強くて味わいの濃い豚肉でした⭐️

■牛タン赤ワイン煮込み  ¥2300
牛ほほ肉の煮込みは主人があまり好きではないのですが、「え❣️牛タン❤️(@ ̄ρ ̄@)」と喜びました。
良く煮込まれていて繊維が解けるけれど、ほほ肉のようにトロトロにならず、タンの旨味と適度な歯応えが残り、とても美味しいです❤️

赤ワインが香る牛タン⭐️❤️これはとっても美味しい❤️(((o(*゚▽゚*)o)))

シェフさん♡スタッフさん♡
いろいろとお手間おかけしてスミマセン。

昼間からガサガサと欲張ってテイクアウト、「ちょっと多かったかな‥」と思ったはずがとっても美味しいので家族皆でガッツリ平げましたw\(//∇//)\

おかげさまで自宅でもとても美味しいお料理を堪能できました❣️
ありがとうございました❣️╰(*´︶`*)╯♡

またぜひ伺います\(^o^)/

• ダ フラーチェ - その日のオードブル7種⭐️2種盛り、3種盛りなど相談可♪

その日のオードブル7種⭐️2種盛り、3種盛りなど相談可♪

• ダ フラーチェ - 自家製パンチェッタのカチョエペペ⭐️芳醇なチーズの香り❤️パンチェッタの仄かなスモーク香とチーズのコラボ❤️濃厚なのに後を引くパスタ❤️

• ダ フラーチェ - エゾシカラグーソース カプンティー⭐️❤️キレイなグリーンの枝豆型パスタがクチクチしてとっても美味しい❣️微かなジビエ感のラグーソースにはエゾシカミートボールがぽこぽこ♪カーボネロ(スタッフさんが教えて下さいました♡イタリアトスカーナの黒キャベツだそうです。)焼いた黒キャベツの香ばしい甘み((o(^∇^)o))

• ダ フラーチェ - 枝豆型のパスタアップ♡

枝豆型のパスタアップ♡

• ダ フラーチェ - エゾシカラグーソースのミートボール♬(๑˃̵ᴗ˂̵)

エゾシカラグーソースのミートボール♬(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ダ フラーチェ - 自家製ドレッシンググリーンサラダ

自家製ドレッシンググリーンサラダ

• ダ フラーチェ - とってもクリーミーなプーリアのブッラータチーズ⭐️トマトと生キクラゲを添えて

• ダ フラーチェ - 厚切りのスズキカルパッチョ⭐️ディルと沖縄の海ブドウ添えて♡雑味のないスズキ⭐️ディルの香りと海ブドウのプチプチ感が楽しい❣️

• ダ フラーチェ - 魚のすり身入りポレンタ♡さっくり♪

魚のすり身入りポレンタ♡さっくり♪

• ダ フラーチェ - バターナッツカボチャのパンナコッタ⭐️渦巻きビーツを添えて♡なめらかでスイーツのよう♪

• ダ フラーチェ - 鶏むね肉スチーム セロリソース レタスのお浸しを敷いて⭐️食べ応えのある鶏肉にはクセがなく肉のお味も濃くて♪

• ダ フラーチェ - 酸っぱいシークワーサーソーダ♡自家製シロップを添えて下さいました♡ありがとうございます❣️

• ダ フラーチェ - ザクロソーダ♡甘い☆

ザクロソーダ♡甘い☆

• ダ フラーチェ - カウンター席は5席♪

カウンター席は5席♪

• ダ フラーチェ -
  • ダ フラーチェ - テイクアウト♪鴨と鶏の生ハム⭐️❤️鴨の皮の香ばしさとスモークの香りが素晴らしい❣️どちらねっとりと旨味が舌に絡み付いて官能的⭐️❤️

• ダ フラーチェ - テイクアウト♪ナンコツソーキのチーズオーブン焼き⭐️❤️お肉のわらび餅やァ〜♡トロトロ♡ツルりん♪ふるふる・:*+プルプル♡豚足のように煮込まれたゼラチン質が〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ダ フラーチェ - テイクアウト♪鴨レバーのカザレッチェ⭐️❤️全然臭くない美味しい鴨レバー♡イートインでもぜひ頂いてみたい❣️

• ダ フラーチェ - テイクアウト♪牛タン赤ワイン煮込み⭐️❤️牛ほほ肉みたいにトロトロではなく程よく解けて牛タンの旨味がしっかりあります⭐️赤ワインが優雅に香る♪☆

• ダ フラーチェ - テイクアウト♪ゴルゴンゾーラニョッキ⭐️❤️ゴルゴンゾーラの香りが充満します♬松の実のアクセントが楽しいイタリアのマンマの味⭐️

• ダ フラーチェ - テイクアウト♪力強い風味を持つイタリア豚肉を使った自家製パンチェッタ&ホタテのバターソテー⭐️イタリアンサムギョプサル的な満足感

• ダ フラーチェ - テイクアウト♪イカスミのパン(フォカッチャ?)

テイクアウト♪イカスミのパン(フォカッチャ?)

• ダ フラーチェ - こんな風に包んで下さいます♡

こんな風に包んで下さいます♡

• ダ フラーチェ - ナンコツソーキ♪

ナンコツソーキ♪

• ダ フラーチェ - ゴルゴンゾーラニョッキ♪

ゴルゴンゾーラニョッキ♪

• ダ フラーチェ - 自家製パンチェッタとホタテ♪

自家製パンチェッタとホタテ♪

• ダ フラーチェ - 鴨レバーカザレッチェ♪

鴨レバーカザレッチェ♪

• ダ フラーチェ - 牛タン赤ワイン煮込み♪添えのお野菜もとても工夫して下さりありがとうございます❣️╰(*´︶`*)╯♡

ritenms

ritenms(596)さんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(352件)を見る

ダ フラーチェ(Da frac'e)
ジャンル イタリアン、ワインバー、創作料理

050-5590-1679

アレルギー、苦手なものが有ればお伝えください。
誕生日・結婚記念日のメッセージプレートやサプライズ対応してます。10名様以上で着席でご利用をご希望のお客様は、直接店舗にお問い合わせください。

東京都目黒区柿の木坂1-30-11 フレンズ柿の木坂 1F

東急東横線 都立大学駅より徒歩2分

都立大学駅から149m

[平日]
12:00~15:00(L.O14:00)
17:30~22:30(L.O21:00)

[土・日・祝]
11:30~15:00(L.O14:00)
17:30~22:30(L.O21:00)

水曜日

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

コペルト(パン代550円)有り *ランチセット、ランチコース、ディナーコースの際は頂いておりません

(カウンター6席、テーブル10席)

最大予約可能人数

着席時 16人、立食時 30人

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーご利用の場合は、前以てご連絡頂けるとありがたいです。
ご希望が有ればお子様向けの料理もお作りします。

2019年3月25日

03-6421-1218

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

めーめー(81)

全部で1枚のクーポンを全て見る