『料理は美味しくコスパも優れた優秀な町ビストロ』 : 町ビストロ GGD

parisjunko

parisjunko(2934)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2021/08訪問

『料理は美味しくコスパも優れた優秀な町ビストロ』

学芸大学の駅前にあるイタリアン「町ビストロ GGD」

表口はネオビストロ風情、裏口からは日本酒バルのように。(両方入口があります)
フレンチの技法も取り入れたイタリアン、酒場だけではなく食事利用も意識した多様性のあるネオビストロ業態。「GGD」は学芸大学のローマ字表記を略したもの。学芸大学地域に根付いたお店にしたいという想いを込めて命名されたとか。

ご経営はトライドリンク。創業明治29年、120年以上続いている酒屋さんが母体。浜松町に日本酒専門の立ち呑み「日本酒 室」、ネオ大衆酒場「新橋酒場 酒津屋」を新橋に、3号店「オリーブオイル天ぷらと和酒 サカツヤ(旧名)酒 肴 サカツヤ」を中目黒に出店。その4号店目に学芸大学「町ビストロ GGD」をオープン。

緊急事態宣言中は、ランチ営業を通し営業中(19:00までランチ・カフェメニュー可能)との看板を拝見し、会社の帰りに伺ってみました。

メニューは、「パスタ」&「サラダ」&「ソフトドリンク」セット。なんと1000円。しかも席料なしですと。
横綱大粒アサリのボンゴレビアンゴ・ベーコンとウニの醤油のパスタ・海老たっぷりクリームパスタ・まさの手作りボロネーゼ・海老たっぷりアボカドソースのパスタ・熟成とうがらしとサラミのアラビアータ等。(パスタ大盛100円、ケーキセット400円)従来のアラカルトも多種、またカフェセットもオーダー可能のようでした。

パスタセットから、「ベーコンとウニの醤油のパスタ」友人は「海老たっぷりクリームパスタ」をお願いしました。

【前菜】
「グリーンサラダ」
新鮮な葉物にドレッシングがなじんで食べやすいサラダ。

「3時間じっくり低温調理・ローストビーフ ガーリックオニオンの赤ワインソース」
しっとりと柔らかで旨味のある和牛ハラミのローストビーフに玉葱と赤ワインの酸味のきいたソースで。

『牛タンの夏野菜カルパッチョ』
低温調理した牛タンに夏野菜たっぷりの自家製ドレッシングがかかった夏にぴったりなカルパッチョ。かなり肉厚の牛タンですが、適度に脂が抜け、ふわっとした食感にあっさりとした味わい。マリネ液が甘すぎず、いい感じにしみて美味しい。
(これは今日、サラダにつくハムが品切れなので代わりに特別に出していただいたようです。)

【メイン】
「ベーコンとウニの醤油のパスタ」
雲丹を使ったソースにたっぷりのベーコンを加え、1.4mmの細めのパスタに絡め仕上げています。ソースに生ウニだけでなく醤油を使うことでコクのある味わい。パスタの熱でウニに火が入り、カルボナーラのようで美味しかった。

【メイン】
「海老たっぷりクリームパスタ」
こちらも同じ細めのパスタに、プリプリのエビを加えたクリームソースとの組み合わせ。クリームソースがベシャメルソースのグラタンのように滑らかで絶妙なバランスでパスタにからみやすく仕上げています。シンプルな見た目とは逆に、主張のある味わいです。

【食後の飲み物】
「アイステイ」

今回は、ケーキセットを頼みませんでしたが、ケーキとアイスを選べてさらにワッフルとドリンクも付く、今まで学芸大学になかったカフェとしても利用できるようです。実は、ネットで予約した後、お酒が出せない旨、丁寧にご連絡までいただきました。逆にお酒がこのお店の要ですから、この事態が早く元に戻ってほしいと願うばかりです。テイクアウトも有り。

お店からの返信

町ビストロ GGD

2021/08/21

先日はありがとうございました^ ^!

parisjunko

parisjunko(2934)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3007件)を見る

町ビストロ GGD(ジージーディー)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ワインバー

050-5456-5539

※乳幼児のお子様で、お店の料理を召し上がらない場合は「ネット予約人数」の対象外となります。予めご了承をお願い致します。乳幼児をお連れの場合は、「店舗へのご要望欄」に人数をご記入ください。

東京都目黒区鷹番3-3-16 宮澤ビル1F

東急東横線 学芸大学駅東口より徒歩30秒

学芸大学駅から32m

■平日:16:30~22:00
■土・日・祝:16:30〜22:00

年末年始休業:12/31〜1/3 ※1/4〜営業致します。

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD、QUICPay)

QRコード決済不可

最大予約可能人数

着席時 30人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年8月8日

03-6303-0358

*ペットは外のテラス席のみ可能です。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

gemea294gemea294(112)