【タイ料理屋】学芸大学「バーンラック」ランチどどんとまとめて! : バーンラック

この口コミは、クン・プーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

ー 訪問(2019/11 更新)2回目

4.7

【タイ料理屋】学芸大学「バーンラック」ランチどどんとまとめて!サワッディクラップ

今年8月後半からプーのヘビロテランチタイ料理店となっている学芸大学のバーンラック
美味しくてサバーイなのに 立地がランチタイム向きではなく目立たないので一見さんがなかなか入らないのが悩み

先日行ったときに ママさんなんとなく元気なくて お店トントンだし少し疲れたしどうしようか考えてると心配なお言葉..,
(せっかく丁寧に仕込んできても残ってしまうのではそりゃ気分も滅入るのはよくわかります)

週替わりも始めていろいろと美味しいメニューがあるのに なんでみんな食べにこないんだよ!?!とプーは心の底から思っています(なくなると困るのでマジ切実なプー)

タイ料理屋が5軒ほどある学芸大学では2本指に入る美味しいお店なのになぁ(言い回しが変だね)

ではではバーンラックの週替わりを数週間分まとめてご紹介

週替わりガイヤーン

ガイヤーン(☆5)
味と香りがしっかり染みたジューシーな鶏肉、外の焦げ目もよく美味いでしかない!

タレは2種類(どちらも美味しい)
ナムプラーベースで柑橘系の酸味とプリックポンの辛さとカオクワの香ばしさでおなじみジェオたれ
タマリンドの酸味とナムターンピープ(椰子砂糖)のコクのある甘さがたまらなく美味しいマカームたれ

週替わりラープとサイクロークイサーン

ラープムー(☆4.5)
ラープムーは粗挽き豚肉とタップ(レバー)、レバーは臭み無く処理されていてアロイ
フレッシュサラネーが爽やかに食欲をそそる、味付けもセープ(うんめえ)

サイクロークイサーン(☆4)
もっちり美味しいタイ東北のまあるいソーセージ

グンパッポンカリー+イカ追加バージョン(☆4.5)
ヘーン(水分少なめ)タイプのパッポンカリーには大きい海老がたっぷり贅沢に入る、イカは柔らかで新鮮
カリー粉風味もたいへんよろしくナイス

おまけ画像
かわいく飾ってみたの図byプー
(注:たべものであそぶんじゃありません!)

日替わりカオマンガイ

カオマンガイ(☆4.8)
ジャスミンライスは鶏出汁で炊かれ適正な味付けと炊き具合を誇る
鶏肉は柔らかで臭みなく美味しい
タオジアウベースのたれは酸味が程よくニンニクもしっかり効いてうまうま

付けあわせスープ(☆5)
春雨入りの豚肉だんごが良い出汁になりこれはかなり美味しいゲーンジューでびっくり!

こちらはレギュラーメニュー
ガパオムー(4.5)
とても香りのよいフレッシュガパオが日本平均枚数以上入り嬉しい
粗めに叩かれた豚肉はジューシーで美味しい&サービスだと思うけどメガ盛りだw
汁気が少ないヘーンタイプのガパオ炒めも美味しいよー

ランチ1,000円未満でこれだけのクオリティを出してくれるタイ料理屋ってまずない!
なのでほんとになんでみんな来ないのか不思議でしかない(立地のいいお店は常に混んでいるのでタイ料理需要はある)
レックママさんもとってもいい人で居心地も良いし

プーは全力で応援する覚悟なので ママさんには元気をだしてお店を続けて欲しいと心から願いまっする!!!!!

バーンラックはタイ料理フェチなおまえらを待っている!!!

クンプーおすすめ度☆☆☆☆+0.7☆(タイの魂がある)

バーンラック
東京都目黒区鷹番2-21-19学大横丁1F
090-9953-3122

2019/08訪問1回目

【タイ料理屋】学芸大学「バーンラック」オープン!!

【タイ料理屋】学芸大学「バーンラック」オープン!!サワッディクラップ

プーのバイト先近くに8月初旬オープンの新しいタイ料理屋ができました!
駅でいうと東急東横線の学芸大学駅
何ヶ月か前に1軒お店をたたんだので+ー0で 駅周辺に現在タイ料理屋は5軒
一昔前に比べたらタイ料理人気だだ上がりっすよね
ほんとうれしい!!
タイ料理はいいぞ!!!

では本題
電車の高架下がお店になってるところの端っこのほうに「バーンラック」というお店ができました
夜はホルモサという店舗を昼間だけ間借りしてるタイ料理屋なのです
ある意味貴重!

間借りなので王様とか仏壇とか金モールとかはないっす

【プー値】
ランチ5種、BGMはタイポップ、ランチのみ営業、日曜定休
こちらのママさんは神奈川でタイ料理の先生もされているです
タイ東北部サコンナコン県のご出身らしいので そのうちイサーンランチも出してほしいところ!

ランチは800円と950円(税込み)なので毎日でも行きやすい
ときどき定番の5種以外のメニューもスペシャルであるみたいっす
メニューがシャレオツっす

2日連続で行ったので2品ご紹介しましょう

全体のビジュアルが綺麗

グリーンカレー
ナスの皮が縞模様削ぎでビューティフル、たっぷり鶏肉入り、フレッシュホーラパーたっぷりで香りが◎
ゲーンはココナッツミルクのオイル部が程よく浮かぶ、ひと手間加えたペーストも美味しくナイスグリーンカレー
ジャスミンライスの炊き具合もよき(☆4.3)

半熟目玉焼きはいらんっちゃいらんw

ガパオとマッサマンカレーセット

右上のミルクみたいのは野菜用のフレンチドレッシングね
サラダはよくある申し訳程度ではなくいろいろなフレッシュ野菜が入り付け合わせとしては満足もの

マッサマン
ピーナッツ、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉とマッサマン基本アイテム装備
こちらのペーストもひと手間加えてありアロイ(=おいしい)(☆4.3)

ガパオムー
フレッシュガパオは日本平均枚数、叩いた豚肉だけで余計な具材を入れないこれぞ正式ガパオ炒め
辛さを控えてるので甘みが少し全面に出てる印象だけど 卓上のインスタ映えなプリックナムプラー(唐辛子多めに)を加えればばっちり整う(☆4.2)

プリックナムプラー
どうよ!インヌタ映えやろ!

ママさんも感じの良い方だし、お料理も丁寧さを感じる(さすが料理の先生である)
お昼のみの営業だし 場所もわかりづらいのでまだ認知度はイマイチなのかな〜って思って プーは心から応援したいと思った次第
毎日行ける地元だしね!

クンプーおすすめ度☆☆☆☆

バーンラック
東京都目黒区鷹番2-21-19学大横丁1F
090-9953-3122

クン・プー

クン・プーさんの他のお店の口コミ

クン・プーさんの口コミ一覧(491件)を見る

閉店 バーンラック

ジャンル タイ料理、カレー、アジア・エスニック

東京都目黒区鷹番2-21-19 学大横丁 1F

東急東横線 学芸大学駅 徒歩3分

学芸大学駅から220m

[火~土]
    11:00~15:00 (LO 14:50)

日曜日 月曜日 年末年始 他 2月29日をもちまして営業を終了させて頂きます。

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2019年8月1日

タイ人料理研究家のタイ家庭料理。優しくハーブ薫る本物のガパオライスとタイカレー。
-ガパオライス セット 800円
‐グリーンカレー セット 800円
-マッサマンカレー セット 800円
-ハーフ&ハーフ (ガパオ+カレー) 950円

週替わりランチ(10/7-10/12) ラープとイサーンソーセージ 限定5食!!! 950円

S・ハンセンS・ハンセン(1647)