ミールプレートも満足度高し! : ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー 都立大学店

この口コミは、レイジタッチーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

ミールプレートも満足度高し!

久しぶりの2回目の訪店。平日の正午過ぎであったが、PTAのママさん達と思われるグループでほぼ満席。それでもどうにか席に通された。女性客ばかりと思いきや、種類が豊富でボリュームあるメニューも多いので、男性お一人客もかなり居た。
メニューのバラエティーがあって、どれにしようか迷ってしまうが、『冬のあったかフェア』メニューから「チーズインビーフシチューオムライス」(1,200円(税別))をチョイス、300円でドリンクセットに出来るので、今日は「マンゴーラッシー」を注文した。
しばらくして供されたオムライスは、トロッとした卵の中のピラフは厚切り、ざく切りのハムとシメジが入ってこれだけでも美味い。そのオムライスにかけられたビーフシチューの味が絶妙なのはもちろん、大ぶりの柔らかく煮込まれたビーフが食べ応えがあって何とも美味しい。ワンプレートに盛られたサラダとのコンビネーションも良い。結構ボリュームもあって、満足度は高い。今日もとっても美味しくいただきました。
メニューのバリエーションはまだまだあって、何度も足を運びたくなる。クリスマスシーズンとあって、ローストチキンの予約は3日前までOKとのことであった。昼食はもちろん、夕方にはハッビーアワーもやっているので、ちょっとしたパーティーにも使いたいと思いつつ、ご馳走さまでしたと店を後にした。

2019/07訪問1回目

店名からは想像出来ない豊富なメニュー!

最近の都立大学駅周辺は、ますます魅力的な店ができている。この店もそんな注目の店の一つ。“フレンチトースト”という店名に惹かれて入店。結構大箱のお店だが、金曜日の昼でもママ仲間と思われるお客さんでほぼ満席。私はスムースに席に着けた。
メニューを見てびっくり!フレンチトーストもスィートもあれば、ミールもある。しかしこればかりではない。スフレパンケーキあり、トーストではないミールプレートあり、オムライスあり、パスタもある。更にはちょうど今は”エスニックフェア“ということで、豊富なエスニックメニューも。一体この店は何の店なのか分からなくなる。
今回は店名に敬意を表して(?)、ミールフレンチトーストの中から、「エッグベネディクト」(税別1,250円)を選択。ランチではドリンク全品(?)300円ということで、これはお得とパイナップルジュースを注文。更にはエスニックフェアなので、サイドディッシュとして「サクサク海老のライスペーパー揚げ」(税別550円)も注文した。
供されたエッグベネディクトのフレンチトーストは、結構大振りのフレンチトースト二枚にそれぞれポーチドエッグがトローリチーズと一緒にのせられ、エストラゴンソースとバジルソースがかけられていて美味い上に思っていたより食べ応えも十分。プレートにはサラダも添えられて満足感が高い。今日もとっても美味しくいただきました。
まだまだ豊富で美味しそうな数々のメニューに、この店には何度も訪れたくなる。加えて夜は“ハッピーアワー”として午後4時から7時はアルコールドリンクが一杯300円、4時から9時はワインの飲み放題もあるとあって、夜にも訪れたくなった。
昼も夜もまた来ようと思いつつ、ご馳走さまでしたと店を後にした。

レイジタッチー

レイジタッチーさんの他のお店の口コミ

レイジタッチーさんの口コミ一覧(195件)を見る

閉店 ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー 都立大学店(The French Toast Factory)

ジャンル カフェ、パンケーキ

東京都目黒区中根1-6-1 ニューヨークコーナー 1F

都立大学駅より徒歩3分

都立大学駅から113m

都立大学駅から125m

マルシェとして営業 店内営業はしておりません

1月1日、2日はお休みさせていただきます。

オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

ペット可

2018年11月17日

ryuki0710ryuki0710(4)