溶けるようにふわふわ : ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー 都立大学店

この口コミは、yagakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yagaki

yagaki(236)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・男性・神奈川県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/03訪問

溶けるようにふわふわ

都立大学から徒歩3分ほどのカフェ、ザ・フレンチトーストファクトリー。

店名にもある通り、フレンチトーストにこだわりがあるお店で、フレンチトーストや、パンケーキは、常時10種類近く揃えています。

また、サラダやローストビーフ、エッグベネディクト、パスタ、オムライスなどの食事メニューもなかなか豊富で通し営業という使い勝手の良さ。

今回は¥1200のラムレーズパンケーキにセットドリンクをつけて¥1500。

セットドリンク¥300でなんでも選べる点が素晴らしくお得。

ブレンドハーブティーをお願いしました。

ポットサービス二杯分ちょっと。

パンケーキは、3段重ねですごいボリュームですが、口に含むとスッと溶けるような軽やかでフワッフワ。

わたのように軽やかです。

しかしながら小麦の甘み旨み、卵のコク、牛乳の甘みなどが少し足りず、よく言えばあっさり、悪く言えば物足りない感じでした。

また、ブレンドハーブティーを食後にお願いしたら、届いたのが食器を下げられてから15分後というのがちょっと残念。

でも、カジュアルで居心地の良い空間で通し営業はいいですね。

• ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー -

yagaki(236)さんの他のお店の口コミ

yagakiさんの口コミ一覧(508件)を見る

店名   ザ・フレンチ・トースト・ファクトリー 都立大学店 (The French Toast Factory)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル フレンチトースト、パンケーキ、カフェ

東京都目黒区中根1-6-1 ニューヨークコーナー 1F

都立大学駅より徒歩3分

都立大学駅から113m

都立大学駅から125m

マルシェとして営業 店内営業はしておりません

1月1日、2日はお休みさせていただきます。

オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

ペット可

2018年11月17日

ryuki0710ryuki0710(2)