お店の感じは良い、料理も良い、後は何が足りないんだろうか? : 都立大学 ぶらんこ

2021/10訪問1回目

お店の感じは良い、料理も良い、後は何が足りないんだろうか?

この日は横浜で飲んでいたのですが、移動して都立大学駅で飲もうと途中下車。
狙っていたお店が満席だったので、こちらのお店にお邪魔しました。
(R4.3.23現在3.06点)

夜にこの界隈に来るのは久々でしたが、
コロナの影響もあるのかお店が結構閉まっていました(´・ω・`)

こちらのお店はビルの1階にあります。
入口は段差もそれ程なくてスムーズに入れます。

店内に入り人数を伝えると席へ案内をしてくれます。

席は、カウンター席とテーブル席です。
お洒落な感じでとても良い雰囲気♪

席に着いて、早速注文です。
メニューですが、ドリンクは普通の物は大体あるのと、ウイスキーはイチローズモルトがある。
焼酎と日本酒の種類もなかなかあり、ラインナップが良いですね^^b

フード類は、刺身に始まり、前菜的な物が種類豊富、蒸物、揚物、〆物とかなり幅が広いのに驚きます。
また、どのメニューも手が込んでいる物が多く、どれを食べようか結構悩む( ´艸`)
デザートもこだわりがありそうですね^^b

とりあえず、イチローズモルトをハイボールで貰い( ^ ^)/U☆U\(^ ^ )カンパーイ
お通しは、茄子の焼浸しです。この茄子がなかなか良い味付けで良い。

ここでご飯を注文します。
鶏ハム、白子ポン酢、春巻き、季節の炊き込み御飯をお願いしました。

この後、少し気になったのですが、
ホールの担当の人、やけに人の目を見て高圧的に話してきます。
私達が何をした訳でも無いのですが、なんだろ?と、2杯目を注文する時もそんな感じ。

この店員さん、うちらに喧嘩売ってるのか、早く帰って欲しいのかな?と思ったのですが、
友人の奥さんが合流したら地元の人なんだとわかったみたいで、掌返しで接客が良くなる(´;д;`)エー

人を見て接客するタイプなのねと、ちょっと残念な感じ(´・ω・`)
おっさんも、それなりに傷つくのですよ。゚( ゚´д`゚ )゚。ウェーン

料理はどれも美味しいし、素材もそんなに高級な物ではないですが、どのメニューも工夫がみられて良いと思います。
ですが、折角の料理が店員さんの対応で台無しになってしまうのが残念で仕方ないです(´・ω・`)

店員さんの対応が一定になれば再訪するかもですが、もう行かないと思われます(・Θ・;)アセアセ…

• 都立大学 ぶらんこ - お通し(茄子の焼浸し)

お通し(茄子の焼浸し)

• 都立大学 ぶらんこ - 鶏ハムの燻製

鶏ハムの燻製

• 都立大学 ぶらんこ - 鱈白子ポン酢

鱈白子ポン酢

• 都立大学 ぶらんこ - 焼酎ロック

焼酎ロック

• 都立大学 ぶらんこ - せせりと干し白菜、舞茸の春巻き

せせりと干し白菜、舞茸の春巻き

• 都立大学 ぶらんこ - 季節の炊込みご飯(秋刀魚と舞茸の炊込みご飯)

季節の炊込みご飯(秋刀魚と舞茸の炊込みご飯)

• 都立大学 ぶらんこ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

都立大学 ぶらんこ
ジャンル 日本料理、居酒屋

03-5726-8413

東京都目黒区中根1-1-7 渡辺ビル1F

東急東横線 都立大学駅より徒歩1分

都立大学駅から46m

• 月・火・木・金・土・日

+不定休あり

水曜日(不定休の場合あり)

お通し350〜600円 内容によって変わります

(カウンター10席、テーブル10席)

店外に灰皿有り

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい

可能ではございますが、お子様用のメニューはありません。又お酒をゆっくり飲んで頂くためのメニューになりますので、提供に少し時間がかかる場合がございます。

2018年6月12日

東急東横線「都立大学駅」徒歩1分の隠れ家和食居酒屋

人気エリア東急東横線徒歩1分でありながら、看板のない隠れ家的和食居酒屋。
旬の食材をシンプルに調理した料理と日本酒を中心としたお酒は日常を上質に彩ります。

さおり3126さおり3126(0)

ネット予約