まるで肉を食べてるかのような跳ね返す弾力あるパンたち : トシオークーデュパン

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

まるで肉を食べてるかのような跳ね返す弾力あるパンたち

パン好きな方にお勧めされたお店です。

もう既に桜のピークは過ぎてしまい、散った花弁が舞ってる季節でしたが、
満開時はきれいだったんだろうなぁという通りの先にありました。

朝6時~やっているので、10時半に着いた時はもう人気商品はないかなとひやひやしてましたが、
それ以上に、10人くらいの行列にびっくり。

でもこれって、休日でカップルやご家族で来た人たちも含めてだったので、
意外と早く順番が回ってきました。

とはいえ、狭い店舗なので、1組づつしか入れないし、お会計まで終えてくれないと
次の人が入れません。(-_-)

「何がお勧めなの?」と聞いたら、「バゲット、バゲット」って言われてたので、
バゲットを探したところ、バゲットにも数種類あるようで・・・どれだよ。

そして、パン知識が乏しい私は、カンパーニュとか、シャバタとか、セーグルとか・・・
訳わからない。

具がむきだしのパンだと決めやすいのですが、どれも一見どんなものかわからない
茶色のパンがいっぱいなのです。

ということで、もうルックス買い。

【本日のお買い上げ】

バゲット(トラディショナル)@290円

これ、すごく気に入りました。
中身は、真っ白じゃありません。
若干、茶色味を帯びています

焼かずにそのまま食べると、弾力があり、まるで肉を食べてるかのような跳ね返し
すごく好き♡

チュニジアン@690円

本当はスタンダードなハムチーズ系が食べたかったのですが、変わり種しかなく、
チュニジアン?と首をかしげながら、オーダーしてみました。

全体的にサブウェイのサンドより大きい感じがしました。
店員さんのお話では、シャバタというパンを使用しているそうです。

こちらのお店でも人気のあるシャバタは、フランスパンよりも柔らかくて食べやすいけど、
弾力があり、モチモチとした食感です。
フォッカチャに近いかなぁ???

かぶりついてみると、辛い
ビールに合いそうなパンです。(笑)
ツナに複雑な味つけをされてるんだけど、今まで食べたことがない味で目がシロクロしてしまいます。
時々、ミントの爽やかさが来ます。

ツナはパンの端っこまでびっちり入ってました。(嬉)
水分が多い食材なのに、全然、パンにべちゃべちゃしてなくて素晴らしい。

プチバケットカンパーニュ@170円

小さいサイズのフランスパンですが、酸味があり、もっちりとした弾力がこちらもあります。
こちらも中は真っ白ではなく、茶色味がかってます。

ベイクすると少し酸味が和らぐ感じ。
皮がバリッと、中はしっとり。
ベイクすると、もっちりさも和らいでしまいます。

くるみとシナモンのパヴェ@260円

こちらも中は茶色。
ベイクすると、大きめのクルミがコリカリした食感になって、歯ごたえが楽しいです。
酸味や、クセがなく、食べやすいパンでした。

チュニジアンはかなり衝撃的なお味でしたが、どのパンも弾力があって好きです。
近かったら、頻繁に通いたいパン屋です。

• トシオークーデュパン  - チュニジアン@690円

チュニジアン@690円

• トシオークーデュパン  - プチバゲットカンパーニュ@170円

プチバゲットカンパーニュ@170円

• トシオークーデュパン  - くるみとシナモンのパヴェ@260円

くるみとシナモンのパヴェ@260円

• トシオークーデュパン  - トラディッショナルの中身は真っ白じゃなくて、ほんのり茶色

トラディッショナルの中身は真っ白じゃなくて、ほんのり茶色

• トシオークーデュパン  - 行列ができてる店構え

行列ができてる店構え

• トシオークーデュパン  - 今まで食べたことがない味!ミントとオリーブとニンニクの味が・・・

• トシオークーデュパン  - チュニジアンサンドの断面図

チュニジアンサンドの断面図

• トシオークーデュパン  - カンパーニュの中身は茶色

カンパーニュの中身は茶色

• トシオークーデュパン  - バゲット(トラディショナル)@290円

バゲット(トラディショナル)@290円

• トシオークーデュパン  - サンドイッチなどが入ってる冷蔵ケース

サンドイッチなどが入ってる冷蔵ケース

• トシオークーデュパン  - ヴェノワショコラ@280円他

ヴェノワショコラ@280円他

• トシオークーデュパン  - パン・ド・カンパーニュ1/2@330円他

パン・ド・カンパーニュ1/2@330円他

• トシオークーデュパン  - 11時台は種類が豊富

11時台は種類が豊富

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1175件)を見る

トシオークーデュパン (Toshi Au Coeur du Pain)
ジャンル パン、サンドイッチ

03-5726-9545

東京都目黒区中根2-13-5 1F

このお店は「目黒区中根1-20-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急電鉄 都立大学駅 徒歩2分

都立大学駅から140m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ホクホクホクホク(515)