ちょい呑みレポート(接客かな) : 麺屋 武士道 都立大店

この口コミは、らぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

ちょい呑みレポート(接客かな)

さて、二度めの訪問ですが
前回はちょい飲みだけでレビューを済ませちゃいましたが
あまりにも暑くてラーメン食べたくないから今回もちょい飲み(苦笑)

券売機でビールとつまみを発券しおネイさんに渡しましてテーブル席に座ろうとしたら
「カウンター奥のほうがエアコンに近くて涼しいですよ」だって。
親切ポイントUP⤴
前回も感じたけど接客がとても丁寧なのよね。
なんとなくEXILEっぽいイカチー店長かオーナーらしき人が教育してるのでしょうか、
スタッフみんな感じがいいので安心。

餃子ネギまみれ(400円)は文字通り餃子が見えないほどのネギまみれですが、
ネギに軽く火が通っている?もしくは餃子を焼いた油の熱なのか、
生っぽくないので辛くありません。
餃子も下味まぁまぁなのでタレを作らずそのまま食べて美味しかったです。
前回焼き餃子を食べた時はイマイチでしたがネギまみれは気に入りました。
ただ餃子4粒だったな(苦笑)

もうひとつは、ほうれん草ともやしのナムル(200円)
炒飯皿にたっぷり盛られタレが掛かっているのでよく混ぜていただきましたが、
ちょっと多いね。ほうれん草半分でも良かったわ。

んで、生ビール(290円)はスリムジョッキなので、
最初っからお代わり分の食券も買っておくという計画的な私の作戦。
でも足りなくてもう一杯飲んじゃったけど
お代わりや追加オーダは座ったまま現金払いでオーダー受けてくれます。

• 麺屋 武士道 - 餃子ネギまみれ

餃子ネギまみれ

• 麺屋 武士道 -
  • 麺屋 武士道 - なま

なま

• 麺屋 武士道 - ほうれん草ともやしのナムル

ほうれん草ともやしのナムル

• 麺屋 武士道 - 2杯めのチケットも買っておく

2杯めのチケットも買っておく

• 麺屋 武士道 - カウンター奥が涼しい

カウンター奥が涼しい

• 麺屋 武士道 -
2018/06訪問1回目

ラーメン食べずに呑み利用。

おやおや?ラーメン屋さんが新しくオープンしてますねと、
立ち止まり店頭メニューを見てみますと、
酒とツマミもあるので飲み利用もできそうねと入店してみました。

迎えてくれた店員さんに酒とツマミだけでもいい?と聞けば、
「どーぞどーぞ、この辺りは大衆酒場とか無いですしね」と歓迎してもらい
お酒お代わりは席でも承りますと、いちいち立ち上がらなくて楽チンね。

まずは生ビール(290円)おつまみ三点盛り(400円)を買いましたが、
うちのはボリュームありますよ〜と言われたとおり、茹でもやしオマケで4種盛り。
柔らかな豚バラチャーシューは、温め直しにグリルで焼き目を付けてあります。

んで、カスターセットのひき肉豆板醤がやけに旨いので、餃子やもやしに絡ませ味変したり、
なんならご飯のおかずにもなるレベルで、聞いたら豆板醤とニンニクも使ってるそうです。

客層は男性よりも女性お一人様が多くびっくり、野菜マシする学生さんに年配夫婦ご来店に
外国人カップルもご来店しましたが、店員さんの達者なEnglishで戸惑うことなくオーダー完了し、
濃いめ固めなどお好みリクエストもスムーズにインタビューしてましたね。
これなら2020年も安心だ。

まとめとして、細かいことはどーでもいいんだけど、
いちばん印象に残ったのは店員さんたちがマニュアル接客ではなく、
気配りのある対応で良かったですよ。
(私が食べログで一番重要視するポイントです)

• 麺屋 武士道 - おつまみ3種盛り

おつまみ3種盛り

• 麺屋 武士道 - 分厚いチャーシュー

分厚いチャーシュー

• 麺屋 武士道 - 餃子

餃子

• 麺屋 武士道 - 鶏ひき肉とニンニク豆板醤

鶏ひき肉とニンニク豆板醤

• 麺屋 武士道 - これが大活躍しました

これが大活躍しました

• 麺屋 武士道 - 薬味オーケストラ

薬味オーケストラ

• 麺屋 武士道 - 無料でデブれます

無料でデブれます

• 麺屋 武士道 - いっせいらーめん → ラーメン直久 → 麺屋武士道

いっせいらーめん → ラーメン直久 → 麺屋武士道

らぁさんの他のお店の口コミ

らぁさんの口コミ一覧(1674件)を見る

掲載保留 麺屋 武士道 都立大店

昼 11時ー15時
    夜 18時ー22時

土曜日、日曜日
    11時ー22時

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

PayPay(ペイペイ)利用可

butakomabutakoma(742)