口コミ一覧 : 中華そば あの小宮

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

ー 訪問(2017/09 更新)2回目

”つけ麺 TETSU”の創業者が独立! たしかに美味しいけど、、、

...
つけ麺 TETSUの創業者の方が独立して作ったお店ということでハードルはかなり高いです。

スープは煮干し、昆布、鶏とかかな??
仕上げに鶏油がかかってますが、しつこくなく、柚子も入っていてさっぱり美味しい。
たしかにTETSUに似てると思いました笑 TETSUはつけ麺しか食べたことないけどあれをもう少しあっさり、さっぱりさせた感じ。無化調ではなさそうな味。
麺は細麺で僕好み。固めで頼んだけどもっと固め希望...

2018/12訪問1回目

スタンダードながら、魚介の旨味がしっかり出た中華そば!

...

つけ麺TETSUの創業者である小宮さんのお弟子さんたちが開いたお店で、
都立大学駅に隣り合わせで二店舗同時オープンしたことで話題を呼びました...

2018/11訪問1回目

高架下に二店舗つらなるラーメン屋

...

やはり、魚介醤油から攻めてみたく、白コンセプトの店舗にお邪魔しました。

こちらのお店のオーナーさんは、つけ麺で有名なTETSU出身とのこと。当初はTETSUみたいなつけ麺かと思っていたのですが、全然違うオリジナリティがありました。

特製つけ麺を注文。
サービスで大盛り無料にしました。他にも玉子かけごはん、おかかごはん、ライス、杏仁豆腐のどれか一つをセレクトできます。

着丼後...

• 中華そば あの小宮 - つけ麺
  • 中華そば あの小宮 - つけ麺

3.9

2018/10訪問1回目

...からつけ麺卵入り980円をいただきました。平打ち麺がつけ汁に良く絡み美味しくいただきました。麺のモチモチ感が私の好みにぴったり合いました...

2018/09訪問1回目

濃いめの中華そば あの小宮

...都立大学の高架下に豚骨ラーメンと中華そばの2店舗が並んでいるあの小宮

つけ麺 TETSUの系列で気になっていたが
中華そばの店に初入店

一番人気 中華そば 80...

• 中華そば あの小宮 - 外看板メニュー

2018/01訪問1回目

やはり”あの系列”らしさを感じてしまう”中華そば”は飽きの来ない味わいで好印象だった『中華そば あの小宮』!

...個人的にも『TETSU』は最近は時代の流れなど色々あって足が遠のいていますが元々は大好きなお店で、つけ麺は勿論ですが『TETSU』が作る煮干し系の中華そばも凄く好きで、系列の『江戸前煮干中華そば きみはん』なども大好きだったので...

• 中華そば あの小宮 - お店はガラス張りのシンプルな外観ですが入り易い雰囲気です
  • 中華そば あの小宮 - 「味玉中華そば(醤油)」(900円)です
  • 中華そば あの小宮 - やはり”あの系列”を思い出してしまうルックスです!

2018/01訪問1回目

【東京 都立大学】あのTETSUさんの暖簾分け?

...あっさりがいいです!あのつけ麺 TETSUさんののれん分けのようです。

【立地】
都立大駅から、徒歩1分~2分の好立地です。

【店内】
基本カウンター。目視で6名~7名しか座れなかったような気がします。
入口で、チケット購入し、お水用のコップがそのあたりにしか、なかった気がします。

【料理】
辛つけめんと中華そばで迷いましたが、お店の看板メニューということで、中華そばにしました。隣のお客様二人が辛つけ麺を食べていたので、次回こそは!

待つこと10分。着丼です。
まずはスープを...

メンマ、焼きのり、チャーシューもいいね。

【所感】
絶対に辛つけ麺も美...

2017/11訪問1回目

表裏一体の珍しいスタイル

...
(ほかの店なら、一つのお店でメニューをガチャンコしそうですが)

メニューはつけ麺と、隣のチャーハン(裏の店ではチャーハンとなっているメニュ)
を注文。

チャーハンは、パラっと系よりややしんなり系、
いわゆる油油しているというよりは、ラーメンのお共に頂いておいしいことを前提としている
ライト感が感じられます。

つけ麺は食べ応えある麺と、
つけ麺としてはあっさりといただけるスープ。
スープ割をしなくても、麺を食べ進めながら程よく飲める濃度に仕上がっていると思われます...

3.1

2017/10訪問1回目

旨いけどスープの味の濃さを選べたら。他もうひと気配りが欲しい

...円)を選択。
待つこと5分かからずして、つけ麺のスープが登場。
器もアツアツで期待大です。
そして平打ちの麺が登場。
ちぎった海苔が乗せられています。個人的には大判の海苔よりはこちらのほうが麺と混ざって好きです。
一口目、うんすごく旨い。かつ化学調味料が多い店にありがちな、余韻が残りすぎる旨味ではなく、
キレがいいうま味。ただ少しショッパイかな。
食べ進めるうちに、旨さよりもショッパサが気になってくる。
できれば、注文時にスープの味の濃さを選べるほうがいい。もしくは、テーブルに割用のスープを置いておくか。
つけ麺を注文しているのに、「割用のスープいかがですか...

2017/08訪問1回目

...って見た人は必ず誰もが
突っ込み入れたくなる斬新な店名は狙い
なのか素晴らしいネーミングセンス!

聞く所によるとここはつけ麺「TETSU」
創業者の小宮さんから付けた名前の由来
みたいです。

都立大駅から見て左手は豚骨醤油、右手
は中華そば...

2017/08訪問1回目

裏表、明日はどっちだ?!

...
どうやら“あの小宮”とは、あの小宮一哲さんの事だと判明しました。

その小宮一哲さんとは【つけ麺TETSU】の創業者だそうです。
その小宮一哲さんのお弟子さんのラーメン屋って事でいいのかな?

実は今回...

• 中華そば あの小宮 - メニュー
  • 中華そば あの小宮 - ロゴマーク

2.8

2019/02訪問1回目

...分弱で着丼です。
麺は、加水率低めの細麺て、大盛は200g位あり、防犯などの満点です。
塩味は単調でやや飽きましたが、醤油やつけ麺など次が気になります...

2018/08訪問1回目

気になっていた「あの小宮」へ!

...
 つけめんは、平打ち麺。中華そばは、ストレートな細麺でした。
 私は、つけ麺+味玉を頂きました。少し酸味のある醤油スープと、平打ち麺。
 妻は、中華そば+味玉で、まろやかな醤油スープ、極太メンマにストレートな細麺...

通常利用外口コミ

2019/10訪問1回目

『あの小宮』×『伊蔵八』=1,076の滴@つけ麺博

...大久保公園で開催してる大つけ麺博。
2019年は1ヶ月で100店登場!
今回は、煮干と鰹節の『あの小宮』と
椎茸と昆布の『伊蔵八』のコラボ麺。

前半の3日間はコラボつけ麺を提供、
後半の2日間はラーメン提供でした。
あの小宮って…MC小宮でしょうか?
つけ麺TETSU創業者らしいです。

■ 1,076の滴(ラーメン)

椎茸という文字で気になり注文です...

通常利用外口コミ

2019/10訪問1回目

こってり中華そば

...15分ほど並んで食券を店員さんに渡します。しばらくするとラーメンが出て来て受け取ります。昨日まではつけ麺で今日からはラーメンですね。器を持って座席についた着きます。
ラーメン自体は濁ったスープでかなり濃厚そうです。まずは一口頂きます...

• 中華そば あの小宮 -

閉店 中華そば あの小宮

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都目黒区中根1-5-1

東急東横線 都立大学駅 徒歩30秒

都立大学駅から90m

無休

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

2017年8月11日

ツイストマンツイストマン(3955)

学芸大学・都立大学のレストラン情報を見る