いい店みーっけ! : ばりき屋

この口コミは、chem実さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

chem実(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/08訪問

いい店みーっけ!

学大駅前の新規開拓を…とブラブラしていて見つけました。
気になって店先でメニューを覗き込んでいたら、中からマスターが出てきて名刺をくれました。
いったんはその場から離れたんだけど、やっばり、、戻ってきてしまいました(笑)。

お通しのポテトサラダがとってもおいしかった。
お刺身は3点盛り。どれも合格点。
おでんは薄味だけど染み込んでいて優しいお味。
カンバン料理?のからし焼きは、辛くなくて拍子抜けだったけど、甘めの味付けでアルコールがすすみます。
カウンターに並ぶおばんざいも、どこか懐かしく、ほっこりする。

レモンサワーはまるごとレモンを焼酎に漬け込んだものをソーダで割ってくれます。ほどよく皮の苦味があって美味!
そして、気になる「ばりきんぐ」…初めて飲みましたが、全然甘くなくて、ちょっぴり苦くて、さっぱり。また飲みたい!
後で調べたら「オヤジの二杯目」というコンセプトなのだそう。オヤジで結構、上等だ!(笑)

お店の方も元気が良くて居心地のよい空間。
オープンして間もないのにリピーターさんもたくさんいたようです。私もまた行く〜。

• からし焼き。卵好きな相方がすかさず温玉トッピングを追加。

• ばりきんぐ。これはハマる。

chem実(8)さんの他のお店の口コミ

chem実さんの口コミ一覧(42件)を見る

「ばりき屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ばりき屋
ジャンル 居酒屋、おでん

03-6452-3284

東京都目黒区鷹番3-3-9

学芸大学駅から82m

17:00~翌1:00(L.O.24:00)

夜10時以降入店可、日曜営業

2017年8月3日

y-Haryy-Hary(272)

「ばりき屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6452-3284