美味しい本場のスペインバル : バルアンドデリ エル・ロセヨ

この口コミは、くわへりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くわへり

くわへり(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・女性・東京都

2020/02訪問

美味しい本場のスペインバル

こちらのお店、開店当初から気になっていましたが、賑やかな若向きの雰囲気を嫌って敬遠していました。
新国立劇場でオペラ・セビリアの理髪師を鑑賞した晩、ここはやっぱりスペイン料理でしょということで、予約の上利用してみました。

予約は二階の禁煙席。
急な階段を登って行きます。
リノベーション済みとはいえ、以前は小さなお花屋さんだった店舗兼住居のいかにも昭和の民家の風情がかなり残っていて、時々利用していた花屋さんだけに懐かしいような不思議な感覚になります。
椅子が古いパイプ椅子だったり、意図的にチープな雰囲気でまとめているようです。

パエリア(ミックスを選択)を頂きたかったので、注文は、コロッケ盛り合わせ、ポテトサラダ、イカのフリットと控えめにしました。
手書きのメニューは、スペインの名前の後に日本語で簡単な説明がつき、お勧めの品を丸で囲んだりアンダーラインを引いたり、初めての者にも注文しやすくなっています。
最初に、ソーセージのカナッペが突き出しで出ます。

パエリアが柔らかすぎるという口コミがありましたが、確かに届いたときは柔らかめに思えましたが、食べ進むうちに水分が飛ぶのかぱりぱりしてきます。
スペインのシェフが作っている以上、パエリアとはこういうものと考えるべきなのではないでしょうか。
実際、柔らかめの時も、ぱりぱりになってからも美味しかったですよ。
いかにも冷凍ものの小エビが後乗せで散らしてあったのだけは、あまり感心しませんでしたが。

ほかの料理もどれも美味しく頂きました。
本場の味と思いますが、スペイン料理は日本人の口に合いますよね。
大昔、マドリッドのバルをはしごしたり、ドライブ途中の小さな村のバルでこれだけはどこにでもあるポテトサラダをつまんだりしたことを懐かしく想い出しました。

ワインは手ごろな赤をボトルで。
口当たりのいいワインですいすい飲めてしまいましたが、後で少々酔っぱらったかも。

会計は二人で1万円ちょっと。
サービスは、若いスタッフもスペイン人シェフも感じいいです。
試してみたいメニューもあるし、また利用したいかな。

くわへり

くわへり(47)さんの他のお店の口コミ

くわへりさんの口コミ一覧(573件)を見る

店名 バルアンドデリ エル・ロセヨ (BAR&DELI ROSSELLO)
ジャンル スペイン料理、バル・バール、ワインバー

・ディナー
17:00〜24:00

・ランチ

火曜日

(4人可、6人可、8人可)

2F8名個室&10名個室、夏場2Fテラス

お店前に(外のカウンター)喫煙スペースがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年3月9日

03-6451-0488

おーりえおーりえ(3)