2つの表情を見せる角打ちBAR&牡蠣ビストロ : SAKE×牡蠣鉄板 港町バル 学芸大学

SAKE×牡蠣鉄板 港町バル 学芸大学

この口コミは、andy&chopinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

andy&chopin

andy&chopin(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/10訪問

2つの表情を見せる角打ちBAR&牡蠣ビストロ

中目黒にある【港町バル】の2号店が学芸大学にオープンと聞いて、早速訪問。入り口は和風の入り口、奥にメインダイニングとの事。今回はサラッと訪問だったので、ご挨拶がてら角打ちバル?の手前のエリアで。

ううん、いいね。
もと呉服屋の跡地の居抜きを使用していると伺い納得。磨き抜かれたファサード、内装。酒屋をイメージした【角打ち】スタイル、全て半合での提供。一杯400円〜とお手頃な設定。変わったお酒が15種類ほど、高級ラインナップではないようですね。店主?いわく高級なお酒は他で飲んでいただき、こちらは珍味とのマリアージュや、香りの変化を楽しめる日本酒BARにしたいとのこと。

海鞘の塩辛や牡蠣の塩辛、海鞘の酒蒸しなど、三陸らしいライナップのおつまみを。
メインのかまど?では、おでんを。やわらかなお出汁は無添加の練り物から出る出汁と昆布、と、シンプルに美味しく100円〜ご用意。竹輪麩があれば良かったなぁ、、笑。まあ、東北風ってとこかな?

奥は広いビストロエリア。ボリューム満点のお料理たち、個室もあったので大勢がよさそうですね〜。次回は、皆でビストロゾーンで利用します(^ ^)
飲食激戦区学芸大学、頑張ってほしいお店です。

andy&chopin(8)さんの他のお店の口コミ

18時~2時

【メインスペース】
18時~2時

月曜日

(VISA、MASTER)

チャージ400円

(バルスペース(カウンター3席、テーブル7席)メインスペース(カウンター5席、テーブル14席、個室6名))

(6人可)

角打ちスペースのみ喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2016年10月14日

学芸大学駅から徒歩2分☆【三陸魚介と牡蠣&生クラフトビール、日本酒、レモンサワー】

~二つの表情を見せる店内~手前の角打スペースでは、フレッシュオイスターに合わせた日本酒、自然派ワイン、店主が出会った食材やアテで酒を楽しみ、奥のメインでは生クラフトビール4タップと牡蠣や三陸直送の魚介を使った数々の料理を☆ お一人様からデート、ご家族連れまで、様々なシーンでご利用いただけます。ご来店お待ちしております♪

andy&chopinandy&chopin(8)