1,000円以下で参鶏湯純豆腐チゲやA4,A5ランク黒毛和牛の焼肉も楽しめる&ワンコインビビンバ : KollaBo 学芸大学店

焼肉・韓国料理の15有名店が世界初コラボ

KollaBo 学芸大学店

(コラボ)

関連店舗

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

縄文弥生(392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/12訪問

石焼でない、ビビンバランチ、キムチ、サラダ、ナムル、スープもついてなんと500円!
韓国ではこちらが本当のビビンバ。石焼でビビンバを楽しむのは日本発祥なのです。(諸説あり)

Kollabo コラボ 学芸大学店のランチがお得で最近ハマっています。

以前、池袋店へ足を運んだ時に、いろいろな美味しい店の韓国料理を1つの店で楽しめる店のコンセプトと美味しさにハマりました。
近くにないかなと調べていたら、学芸大学店が10月にOPENと情報を聞き最近よく足を運んでいます。
OPENして2ヶ月と少し経ちますが、学芸大学の人気店になっています。
幅広い年代の方がランチを楽しまれています。
土日はもちろん、平日も12時前になると多くの人でにぎわいます。

先日の韓国の旅でキムチを実際に作ったり韓国料理を味わったりで、韓国料理や味付けが更に好きになりました。
韓国料理、野菜がバランス良く無理なく食べられるのが良いですね(^_-)
ナムルが美味しいだけでなく、米が旨いのです。
茨城県産のコシヒカリとお聞きしました。
まぜて味わうとキムチやナムルの旨み、香りが口の中で広がります。
11時半オープンと同時に行くと炊きたてのご飯が楽しめます。
ふっくらともっちりしていて、ビビンバにあう硬さの米。
あっという間にペロリと食べちゃいました。
好みでコチュジャンをかけるのもオススメ。

石焼ビビンバには卵がついていますが、私が今回食べたビビンバは卵がついていませんが、サラダ、ナムル、キムチ、スープが付いてくるのは同じです。

ある寒い雨の日に友人と楽しんだのは
参鶏湯純豆腐チゲ 950円。
参鶏湯と純豆腐チゲをコラボしたものです。
豆腐と鶏肉って、疲れている時に食べたくなるんです。
風味もよく、具もたっぷり。なつめもしっかり入ってます。
高麗人参も入っています。

プラス800円でドリンクと韓国のりと海鮮チヂミも楽しめちゃいます。
池袋のコラボでチヂミが美味しかったのでまた食べたいなあと思っていたのでランチで食べられるのが嬉しい。
厚みもあって、サクッとしてむちっとしたチヂミは風味もよく食べ応えがあります。

別の日に焼肉ランチを楽しみました。
肉好きな人と土曜日にランチ
土日も平日と同じ値段でランチを楽しめるのは嬉しい。
最初にナムル・キムチ・サラダがつきます。
池袋店でキムチを味わい、辛味と旨みのバランスが良い味と感じました。
辛味があとからきますが、酸味は少なめでとてもマイルドな味わいです。
ランチメニューについてくるのが嬉しい。
サラダ ドレッシングが甘すぎないのが好みです。
ミニサイズですが、あると嬉しいですね。葉野菜、私が訪れた3回とも新鮮です。
ナムルのごま油の香りがとても良いのです。
焼肉はA4もしくはA5ランクの黒毛和牛焼肉は創業50年の大阪の高麗屋のもの。
カルビとロースです。
上の写真は焼肉定食の通常サイズ950円
上焼肉定食 1,350円は肉の量がさらに増えます。確か1.5倍ぐらいと記憶しています。

炭火焼肉をランチで1,000円以下で楽しめるとは。昼から幸せ♪
上焼肉もボリュームあって1,350円なのでたくさん肉を食べたい人にはお得と思います。

わかめスープ
実はテーブルの上にわかめが入っていないスープがありお代わりができます。
ごはんものがメインのランチ以外は石焼ごはん。
熱々ホカホカ。
石焼ごはんは米の旨みがさらに口の中で広がります。
キムチや焼肉と合わせて食べるのがオススメ。
キムチはごはん用に少し残すのもオススメ。
卓上にスープがあるのはわかめスープの器に追加して楽しむ方法もあるのですが、石焼ごはんのおこげの部分に入れて蓋をするとスープおこげのおかゆができあがります。

最初に紹介した500円のビビンバはもちろん、参鶏湯純豆腐チゲ、焼肉定食にもキムチ、サラダ、ナムルがついてくるのが嬉しい。最初にでてくるので、ベジタブルファーストが手軽にできちゃうのも韓国料理の魅力ですね。
メニューによっては石焼ごはんやわかめスープが付いてきます。

プルコギ定食、ビビンパとチゲのセット定食、カニのしょうゆ漬けのカンジャンケジャンの定食、ソロンタンなどもあります。カンジャンケジャンは池袋店で夜に味わいましたがランチだとリーズナブル。何人かで行ってシェアするのも良さそうですね。

パダックもあり何人かで行ってシェアするのもオススメです。
ランチメニューの種類が多いのでいろいろ楽しむのもオススメです。
池袋店と同様、趙善玉料理研究院の韓国伝統茶も味わえます。

ランチのスタンプカードをいただきました。

1回の来店で1スタンプ。他の店でもOK。5個たまると500円引きです。
ランチは17時まで、ラストオーダー16時半までなのでランチ食べそびれたときに覚えておこう。

• KollaBo - 石焼でない、ビビンバランチ、キムチ、サラダ、ナムル、スープもついてなんと500円

• KollaBo - 参鶏湯純豆腐チゲ

参鶏湯純豆腐チゲ

• KollaBo - ランチにナムル、キムチ、サラダがつきます

ランチにナムル、キムチ、サラダがつきます

• KollaBo - 石焼ごはんのおこげ部分に卓上スープを入れます

石焼ごはんのおこげ部分に卓上スープを入れます

• KollaBo - ランチも七輪で肉を焼きます

ランチも七輪で肉を焼きます

• KollaBo - わかめスープ

わかめスープ

• KollaBo -
  • KollaBo - 石焼ごはん

石焼ごはん

• KollaBo - 上焼肉定食 肉の量が焼肉定食より多いです

上焼肉定食 肉の量が焼肉定食より多いです

• KollaBo - 焼肉定食 A4 A5ランク黒毛和牛カルビとロース

焼肉定食 A4 A5ランク黒毛和牛カルビとロース

カジュアルな落ち着く店内

• KollaBo -

縄文弥生(392)さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(652件)を見る

店名 KollaBo 学芸大学店 (コラボ)
ジャンル 居酒屋、焼肉、韓国料理

050-5592-6643

東京都目黒区鷹番3-6-1 大鷲ビル 2F,3F

東横線 学芸大学駅 徒歩0分

学芸大学駅から20m

11:30 ~ 22:50
(お食事L.O.22:20、ドリンク22:30)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

なし、ワイン持ち込み可能(1000円チャージ)

(テーブル排煙設備によりタバコ・焼肉の臭い・煙がつかない。お子様連れに優しいお座席あり。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

半個室あり

テーブル排煙設備により、タバコの臭い・煙を除去

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2016年10月15日

03-6303-2234

関連店舗情報 KollaBoの店舗一覧を見る

毎日土曜毎日土曜(107)