空いていれば2階がおすすめ : ファクトリー&ラボ 神乃珈琲

ファクトリー&ラボ 神乃珈琲

(Factory&Labo 神乃珈琲)

この口コミは、テイクオンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

空いていれば2階がおすすめ

このあたりに来ると立ち寄っている珈琲店。大体混んでいるし、なぜか店の外でスマホで写真を撮る人々が多い。たしかに建物も面白いデザインだけど、何をそんなに撮ってるのか??
この日は暑かったので水出しアイスコーヒーを。ちょっとお高めの値段だが、グラスでコーヒーを飲むという、セレブな気持ちになれるもの。味は、ちょっと酸味が強め。個人的にはもう少しマイルドなほうが好きだが、店の雰囲気に浸りながらグラスでいただくのはなかなか良い。
席は1階と2階にあるが、もし空いていれば2階がお薦め。1階はとにかく暗いので、暗いほうが落ち着く人は良いと思うが、2階は窓側は緑も見えて気持ちが良い。

• ファクトリー&ラボ 神乃珈琲 -
2020/11訪問1回目

お洒落な雰囲気でいただくバランスの良い珈琲

エリアが説明しづらいが、下目黒、学芸大エリアというのだろうか。目黒通り沿いにある珈琲の有名店。ずっとカミノコーヒーと読むのだと思っていたら、カンノコーヒーだった。以前から自転車で何度か前を通って気になっていた店で、何度か入店を試みたが並んでいて断念していた。この日は日曜の夕方に行ったらたまたま?空いていて、チャンスとばかりに入店。2階建てで、工場併設のお洒落な店内。以前、清澄白河のブルーボトルコーヒーに行った時も似たような店内だったが、こちらのほうが席数も多く落ち着いた雰囲気。この日は1階の席だったが、トイレは1つだけだった。
珈琲はおすすめのブレンドをいただく。値段はちょっと高めではあるが、ここで焙煎した特別感はあるし、工場を眺めながらコーヒーを飲むという不思議な感覚。味はバランスが良くて美味しかったが、めちゃくちゃ美味しいというわけでもない。シアトル系のコーヒーはあまり好きではないので、そういう意味ではこちらのは好みの味。
お土産も充実しているので、コーヒー好きの人へのプレゼント探しにも使えそうな店。

• ファクトリー&ラボ 神乃珈琲 -

テイクオン

テイクオンさんの他のお店の口コミ

テイクオンさんの口コミ一覧(398件)を見る

ファクトリー&ラボ 神乃珈琲(Factory&Labo 神乃珈琲)
ジャンル カフェ

03-6451-2823

東京都目黒区中央町1-4-14

学芸大学駅から徒歩10分

学芸大学駅から798m

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(テーブル席、窓際カウンター席、ソファ席あり)

駐輪場はあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年9月9日

関連店舗情報 神乃珈琲の店舗一覧を見る

なにともなにとも(0)