どれも、ハズレなしで口福感に包まれる大人の隠れ家【メデ・イタシ】 : メデ・イタシ

この口コミは、nojikosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/07訪問1回目

3.9

グルメな友人に誘われて、初めての降りた東横線都立大駅。
駅からは、近かったけど こんな所にお店が?と思って伺ったのが 【メデ・イタシ】
隠れ家みていで良い感じ。

入口入ると 手前にテーブル席が2つ、その奥にコの字型のカウンター席。照明は、少し落とし気味ですごく良い雰囲気です。

先ずは、ドリンクを注文。美味しそうな自家製ジンジャエールがあったので そちらにしました。生姜の風味が効いていて 甘すぎず 大人のジンジャエールって感じ。

お通しは、【枝豆のすりながし】
枝豆の風味 ツブツブ感が少し残った感じで さっぱりとした一品。

【夏野菜の揚げ浸し】
今が旬の夏野菜を素揚げして お出汁に浸した シンプルな物。野菜にお出汁が染みていて 美味しい。
この、お出汁 すごく美味しい。

【お造り三種盛り合わせ】
赤かます・石鯛・あおはたの三種類。
こちらのお刺身、醤油ではなく 煎酒が用意されていました。煎酒でお刺身食べるのは、初めて。白身魚だから、醤油より合うね。
あおはたは、カラスミをすった物が かかっていて そのまま頂きました。カラスミで食べるなんて 贅沢。

【角煮サンド】
柔らかく煮込んだ角煮をパンでサンドして 甘辛いタレをかけてます。角煮のタレが染みたパンが うまい。
何個でも食べられる美味しさ。

【輪島産もずく】
いつも、沖縄産のもずくしか食べた事がなく 輪島産は初めて。 細めのもずくだけど 食感が シャキシャキ音がするくらいしっかりとしていて すごく美味しい。三杯酢の加減もちょうど良い。

【黄身酢トリュフフライドポテト】
フライドポテトにトリュフごかけてあり 香りがすごい。
まさかの黄身酢で食べるのは、初体験。
この、黄身酢が うまい。この食べ方 良いわ。

【雲丹焼きめし】
土鍋ご飯と迷ったけど、雲丹が好きなので こちらに。
焼きめしには、お肉も 入っていて 雲丹・お肉 両方楽しめちゃう‼️
味噌汁も、つけました。あおさが入っていて 香りが良く美味しい。

【小南農園 田村みかん】
デザートがなかってので、代わりに みかんジュースを。
みかんをしっかりと感じられる とても美味しいジュース。

今度は、土鍋ご飯を食べたい。ここは、1人でもこれるかも。

nojikosan

nojikosanさんの他のお店の口コミ

nojikosanさんの口コミ一覧(208件)を見る

メデ・イタシ
ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

050-5592-4644

お席は混み合った際はお時間制でのご案内になります。

東京都目黒区平町1-26-6 101

東急東横線 都立大学駅から徒歩2分

都立大学駅から69m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

• 水曜日定休 他曜日に不定休がございます。

登録番号:T9020001115324

お外で喫煙可能です。

近隣にコインパーキングあり *ご紹介致しますので、ご連絡くださいませ。

魚料理にこだわる

家族・子供と デート

子供可(小学生可)

大人向けの調味料を使用している事もあり、
申し訳ございませんが、未就学のお子様はお断りさせて頂きます。

2016年8月19日

03-6316-8372

ワインは数種類のみのご用意ですので、ワインのボトル一本につき1,650円でお持ち込み承ります。

GAN-TGAN-T(309)

ネット予約