こんなちょうちんに出会えるのはココだけ! : 鳥せん

この口コミは、gniyalpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2022/06訪問1回目

4.6

こんなちょうちんに出会えるのはココだけ!

いつもInstagramで見かけては惚れ惚れしていたちょうちん❤︎ずっとずっとお目にかかりたかったけれど、なかなか都合のつく日に予約がとれず、、、ついにお邪魔できて感動です( ; ; )!

-----フード-----

⬛︎ちょうちん
おおぶりのきんかんがごろごろぶら下がったちょうちん。ヒモの部分はひかえめに、あくまできんかんが主役のちょうちん。このアンバランスさが危ない魅力なのです〜〜〜! 口に含んだ瞬間、はじけるきんかんのまろやかな卵黄でいっぱいになって幸せ。

⬛︎パルミジャーノつくね
フワフワ寄りのやわらかめつくねに、しっとり絡みつく粉雪のようなフワフワのパルミジャーノが相性抜群!

⬛︎ささみわさび
断面をみるとキレイなピンクで、表面以外はほとんどお刺身! タレのささみわさびって珍しいな〜とおもったけれど、これが意外に美味しいんです◎

⬛︎まるはつ
やわらかめながらも弾力のあるまるはつ!
こちらは塩胡椒でさっぱりとおつまみに◎

⬛︎レバー
写真で伝わりづらいかもですが、かなり大ぶりなポーションのレバー。火入れはしっかりめ、安心安全。

⬛︎鶏皮ポンズ
想像していた鶏皮ポンズとは違う、おしゃれな一品でびっくり!
カリカリに焼き上げられた鶏皮は、パリパリッとカラッとした状態を保って提供されるのでとっても美味しくいただけます。

⬛︎ささみシソ納豆
これ、〆のごはん的なものかと思ってました。
違うんです、ほんとに、ささみと、シソと、納豆、だけを海苔で巻いたもの。ささみはつるんとした新鮮なお刺身で、クセがないからこそシソ納豆が最高にいい仕事してます。なんたる天才的創作メニュー!

-----ドリンク-----

印象的なのは、

⬛︎丸搾りパインサワー
パイン半分をどーんと搾り器にセットしてもってきてくれますが、大変だったらこちらで搾ってまた持ってきますよ〜と言ってくださるやさしさ。パイン半分で2杯分になるので、中をおかわりすれば2度美味しい!

写真、レビューにないものも友人は食べたり呑んだり、各々大満足して、お会計はなんと1人3000円台!
これには全員驚きました。笑
居酒屋価格でこれだけ粋な品々をいただけるなんて、東横線沿いで飲むならここしかないってなってしまいますね!

また必ずお邪魔したいです。

ちょうちんx3

• 鳥せん - ちょうちんx1

ちょうちんx1

パルミジャーノつくね

• 鳥せん - ささみわさび

ささみわさび

• 鳥せん - まるはつ

まるはつ

• 鳥せん - 目玉焼き

目玉焼き

• 鳥せん - 鶏皮ポンズ

鶏皮ポンズ

• 鳥せん - ささみシソ納豆巻き

ささみシソ納豆巻き

• 鳥せん - 看板

看板

gniyalp

gniyalpさんの他のお店の口コミ

gniyalpさんの口コミ一覧(327件)を見る

鳥せん
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

03-6826-2738

東京都目黒区鷹番3-3-19 YK2ビル 3F

学芸大学駅から29m

(カウンター8席 テーブル4席)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2016年6月5日

0141Tokyo0141Tokyo(255)