呑みホワインにワンコインピザ!気軽に寄れる地元バルで皆で「グラッチェヽ(゚Д゚ )ノ」♪ : ESOLA 学芸大学店

ピッツァ&ビュッフェバル

ESOLA 学芸大学店

(エソラ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、y-Haryさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

y-Hary

y-Hary(246)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/06訪問

2015/06 に出来たばかりのお店です。
開店前の工事中、チラシを手に取ってみてみるとワイン呑み放題メニューもありピザもワンコインでやっている様子。
最近流行りのCPに比重を置いたバルの様子。

楽しみにしていましたが、案の定 呑み盛りの学芸大学住人達で連日繁盛w
暫く置いてからの雨の日、雨宿り代わりに満を持しての来店となりました(*ノω・*)テヘ

お店に入るとショーケース。お惣菜屋さん?と思う品揃え。
コチラはそれぞれ定数グラム毎に注文できるようです。

お店全体で大きなコールをいただき席へご案内!

ワインはあまり飲めないので、最近好きなこぼれスパークリングを注文。
1500円前後で呑み放題にできるので、呑み中心に来た方はコチラが間違いなくお得。

しかもお通しが素朴ながらにも相当美味しい♪
ワインに合いますからお酒が進むこと間違いなしです。

食事はショーケースにもあったカプレーゼからスタート。
300円程度だったかな? 気軽な値段がいいですね。

くちどけローストビーフ。これは50グラム単位での注文だったかな。
一人分でも気軽にお願いができるのが嬉しい。
カウンターにフラット呑みに行けそうな雰囲気。助かるわ。

そして目玉?のワンコインピザ! しかもメニューの数が相当ありますΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
どれにしようか迷った末、マスカルポーネチーズとバジルみたいなやつを発注。

少し時間がかかりますとの念押しを頂きましたが、それはそうでしょう。
見ればピザのテイクアウトもできるようで、箱に詰めてお持ち帰りのお客さんも居らっしゃいます。
厨房では狭いながらにも製作工程が観え、電気窯で絶え間なく焼いている様子が覗えます。

で、出てきたのは500円とは思えない大きさ!
今までのワンコインピザの中では一番大きい気がします。
これだけで正直お腹いっぱいレベルです。 独り身での来店の方は逆に注意ですw
とろけるマスカルポーネ!香り高いバジル!美味しゅうございました♡

スパークリング2杯で店を後にしますが腹満腹。
早速会員証代わりのシールを購入して次回からお通し代無料だっけ?

そして気恥ずかしくも、帰り際「皆で!」の掛け声の後「グラッチェヽ(゚Д゚ )ノ」と一緒に声を出しての帰宅としましたw
また来るよー

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 初回来店から数日後の レビュー

普通に会社帰りにお店の前通ったら外に出ていたお店の子から「この前はありがとうございました!」と声を掛けられました。
凄いね。嬉しいね。 こういう店は出来る限り再訪します。たいていは楽しめるお店ですから。

ということで再訪
お通しは前回と少し違いますが、同じ風味の安心で素朴な美味しさです。

早速、会員証代わりのシールを提示し常連気取り( ・´ー・`)ドヤ
何かに貼っておかないと無くしそうで怖いのだけれども丁度いいのが見つからない。悩み中。

ちなみにポテトサラダを頼むつもりがポテトフライを頼んでしまったorz
また次回食べよう!美味しかったし♪

さてメインは切り落とし和牛的なやつ@500位だったかな?
非常に美味しゅうございます。 相変わらず一人分が有難い。

さて実は今回の目的となります名物ピザ。 頼むはマルゲリータと無難なチョイス。

出来上がるまで前回と同様のこぼれスパークリング
盛大にこぼしてくれるのは嬉しいんですが・・・ 受け皿が普通の皿なんですよね(;・∀・)
グラスに移せないし、そのまま呑むのも恥ずかしくて辛い。。
是非、枡を用意していただきたいと希望!
日本酒でも枡にこぼれた酒は酒器に移し替えて呑むのがお作法ですからね。 頼みます!

ちなみに呑み放題はドリンクバースタイルで自分で選んで注げるのが楽しそう♪
誰かと来たら頼んでみようかな。 ほとんどの方はコチラで注文するんでしょうね。

上手い具合に呑み終わりをピザの焼き上がりに調整しお会計。
持ち帰りのBOXには別料金がかかるそうです。幾らかは確認できませんでしたが。
手提げは付きませんので、2つ以上持ち帰る場合は自分で用意しておいたほうが良さそうです。

持ち帰ったピザは、さすがに宅配ピザのような保温ケースに包まれているわけでは無いので少々冷め気味。
美味しかったけど、やはりお店で食べるのがお勧めですね。

時々来るようになるのは確定です!
フロアーの接客も人数多く置いていてガッツリ御相手してくれますから楽しい時間はまちがいなしでしょう。

ただガッツリ御相手してくれるがあまり、ムラがあるのも正直なところ。
しかしそれを上回る、ここに来れば楽しいという期待感は残ります。

応援します!これからのお店づくりも期待してますよ~♪

• マスカルポーネ&バジルのワンコインピザ旨しΣ(゚Д゚)!

• 呑みホではなく、こぼれスパークリングで♪

• カプレーゼで開始のゴング!

• とろけるローストビープ(*ノωノ) イヤン

• 素朴な美味しさ!ワインに合うお通し①

• ポテトフライだ!

• 和牛切り落とし的なの美味い(๑❛ᴗ❛๑)♡

• 素朴な美味しさ!ワインに合うお通し②

• スタンダードなマルゲリータも良好(ΦωΦ)フフフ…

• お持ち帰りもできるでよ( ー`дー´)キリッ

• ショーケースには定数グラム毎で注文できるオツマミが!

• 気軽に寄れる学大住人御用達バルになりそうな予感?

y-Hary(246)さんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(813件)を見る

店名 ESOLA 学芸大学店 (エソラ)
ジャンル バル・バール、イタリアン、ピザ
TEL・予約

050-5592-7925(予約専用番号)

03-6451-2105(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都目黒区鷹番2-20-9 桧ビル 1F

東急東横線 学芸大学駅 東口 徒歩2分
亀屋万年堂さんの角を曲がってすぐ!

学芸大学駅から118m

[月~土]
18:00~翌2:00
[日、祝]

夜10時以降入店可、日曜営業

12/26は店休日となります。

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料
・チャージ

400円

(20人~50人可)

全面喫煙可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

2015年6月8日

ワイン飲み放題が時間無制限、約70種類が1,990円

item-overitem-over(3)

全部で2枚のクーポンを全て見る

050-5592-7925

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください