口コミ一覧 : アディクト オ シュクル

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

サブレナンテ

【値段】
2100円程度

【評価】
都立大学駅から徒歩5分。
土日昼、特に混雑はなく、すんなり入店できた。

鉄板のモンブランはなめらかな栗クリームが絶品。
焼き菓子が有名ということでミルフィーユもチョイス。サクサクのパイ生地&まろやかなカスタードクリーム。美味しい。

次回はカヌレとパリプレスト ノワゼット オランジュを購入しよう...

2023/12訪問2回目

...

予約して来店している方も多いようでした。

前回スペシャリテのノワゼットを購入したので、今回は前から気になっていたチーズケークのミルフィーユを。映えも意識してフレジエとセット購入。

このチーズケーク、レアタイプで仄かな酸味が爽やかな味わい。期待以上に旨しです...

• アディクト オ シュクル - チーズケーク
  • アディクト オ シュクル - フレジエ

4.3

2022/08訪問2回目

❤️可愛さと優雅さと❤️⭐️焼き菓子の誘惑⭐️(o^^o)

クリームにしっかりピスタチオ風味⭐️❤️

香ばしくてザクザクのミルフィーユはフォークを当てるごとにズレて行く。。
自宅で頂くのが正解♪

我が家では皆でお味見するごとに完全崩壊。。

結局、パイを持ち、ピスタチオクリームをディップのように付けながら頂きました♡(๑・̑◡・̑๑)

とっても美味しいミルフィーユ⭐️

と言うか...

• アディクト オ シュクル - 可愛さと優雅さを兼ね揃えた⭐️焼き菓子⭐️見っけ❤️♪( ´▽`)
  • アディクト オ シュクル - ミルフィーユ・フレーズ・ピスターシュ⭐️しっかりピスタチオクリームがとても美味しい❣️
  • アディクト オ シュクル - 上品なフレジェ⭐️

2022/07訪問8回目

フランスパティスリーウィーク2022

...22の参加店舗でもあるので、イベントテーマ菓子「ミルフィーユ」目当てで行ってきました...サクサクと口中でほどけるよな食感がマジで秀逸。マドレーヌやミルフィーユのパイ生地もだが、ここんちはとにかく焼きが上手な印象あるね...苺はトップに乗ってるだけというのも個人的には寂しい。特にこのミルフィーユはパイ生地が強いので、それに負けないためにも苺量はも少し多く欲しい...

• アディクト オ シュクル - ミルフイユ フレーズピスターシュ
  • アディクト オ シュクル - マドレーヌ
  • アディクト オ シュクル - マドレーヌ ラムレーズン

2021/06訪問1回目

...◆ チーズケーク ア ラ ミルフィーユ ¥572
「レアチーズと焼きチーズの2層のケーキにブルーベリーのコンフィチュール」
美味しい...

• アディクト オ シュクル - チーズケーク ア ラ ミルフィーユ ¥572

2020/05訪問1回目

2020スイーツTOKYO百名店めぐり: アディクト オ シュクル編

...
店内は狭いですがケーキ、焼菓子などが所狭しと並んでいます。

【注文】
チーズケイク ア ラ ミルフィーユ: 530円
パリブレスト ノワゼット オランジュ: 540円

【見た目・味】
サイズは少々小ぶり...

ー 訪問(2018/06 更新)1回目

【アディクト オ シュクル (Addict au Sucre) 】八雲のおしゃれケーキ屋さん | HACCHI's Album【アディクト オ シュクル (Addict au Sucre) 】八雲のお

...THEおフランス

ピスタチークリームとイチゴのミルフィーユ
ぱっと上下の生地はクッキーっぽくて、
ピスタチオクリームとイチゴには惹かれるけれど・・・??
と思いながら購入したこちら

いえいえ、上下の生地はきちんとサックサクのパイ生地
大変失礼致しました
とんでもなく美味しくございました

カヌレ
大好きなカヌレもついで買い

見事な断面から想像に難くない、
かっちり外皮とむっちり中身の理想的なカヌレ

どれを取っても本格的なフランスそのものの味わいが楽しめる一品揃い
あれもこれもそれも、まだ気になるアイテム目白押しな上、
ミルフィーユは...

2024/02訪問1回目

女性的なやさしい味

...ミルフィーユとパウンドケーキ等焼き菓子数点、クロワッサンを買いました。焼きたてのクロワッサンはとても美味しかったです。同じく焼きたてのフィナンシェとマドレーヌも焼きたてならではの味わいでした。一方、ミルフィーユの方は、素朴な素材の味の良さを期待していたのですが、上品なお菓子の味に仕上げられていて、少し残念でした。パウンドは、普通に美味しかったですが...

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

ちょっと高い、でも旨い。 初めての訪問、モンブラン、オペラ、ミルフィーユをいただきました。

...でも旨い。

モンブランは、マロンペースとが濃厚で栗感たっぷり。土台もサクサクしています。ベーシックなタイプのモンブランでありながらかなりの美味しさです。ただ、かなりの接戦ながらも、パティスリータカシヤナギの和栗のモンブランには負けるかなぁ。

オペラは濃厚なチョコレートと洋酒のきいたホロホロ生地。ただ洋酒は強すぎずオペラとしては大変いただきやすいです。

ミルフィーユは、これ以上ないくらいシンプルなもの。ザクザクしてこんがりキャラメルが香ばしいパイに...

2017/09訪問1回目

フランス菓子 あま~い

...(後で聞いたら、大体人気順だそうです)
パリブレスト・・・これはインパクトも物も一番 あまっ
タルトオシトロン・・・美味しい~
ミルフィーユ…はい、ミルフィーユです
クレームプリュレ…プリンですね♪

クッキーが白くて可愛いカンに入って凄く美味しい...

2016/11訪問1回目

酸味・甘味がとにかくハッキリしている、個性の光るパティスリー♡

...

そもそも私はフルーツがあまり得意ではないので、
定番のオペラやミルフィーユをいただいたほうがよかったのかもしれません。
機会があればそちらも味見してみたいですね。
なかなかスイーツ上級者レベルのお店かも...

• アディクト オ シュクル - パリブレスト&タルトオシトロン♡
  • アディクト オ シュクル - パリブレスト♡

2015/09訪問1回目

味のはっきりしたフランス風プチガトーw とても旨い(^ω^)

...いろいろな素材の味や風味が強いので、くどさが緩和されていますw
 520円外税(2015)にして満足感の高いプチガトーでした(^^b

ミルフィーユ(460円外税・2015年)は、シンプルにして王道のミルフィーユですw
 一般的なフランス菓子屋さんのミルフィーユはいろいろなアレンジがされていることが多いですが、
 このミルフィーユは、非常に硬くてとても香ばしく焼き上げられたパイ生地(フィユタージュ)と、
 濃厚なカスタードのみの非常にシンプルなものですw
 横に倒して...

• アディクト オ シュクル - タルト オ シトロン シトロン ヴェール
  • アディクト オ シュクル - パリブレスト ノワゼット オランジュ
  • アディクト オ シュクル - ミルフィーユ
  • アディクト オ シュクル - 外観ですw

2015/01訪問1回目

硬さが気になる。

...

店内は落ち着いた感じ。
奥にいた店員さんもすぐに出てきてくれて好印象。
ケーキも焼き菓子も、種類が少なくてちょっと残念。

ミルフィーユ、フレジェ、モンブラン、ウィークエンド、フィナンシェを購入。

ミルフィーユ
驚くほどパイが硬い!三段とも硬い!
パティシエさんはフォークでこのケーキを食べたことあるのかなぁ?
ナイフで全力で切って...

2014/11訪問1回目

しっかり焼き込まれたミルフィユ

都立大の駅から
やや歩きますが、そんなには遠くありません。
自由が丘から行くとかなり遠いです。
近くには モンサンクレールや
ヤナギタダシ
ドゥパティスリー
などなど
フレンチのシュエットは斜め前にあります。
半地下の店内は なかなか気付き辛いかもしれません。
入って右側にカウンターが5席くらい
あります。
ショーケースの中はさほど種類豊富では
ありませんが、充分でしょう。
モンブランとミルフィユ、マカロンを購入。
全体的に甘さが強調されています。
白眉はミルフィユ
生地の焼き込みは しっかりとして
美味しい。
パティシエールは硬め。

モンブランは...

通常利用外口コミ

2020/03訪問2回目

バター香るフィナンシェです。

アディクトオシュクルのフィナンシェが日本橋高島屋で販売されていたため、購入しました。以前お店に行った時には購入出来なかったため、思わず買ってしまいました。茶色が濃い色のフィナンシェです。
 食べてみると、バターの香りが口の中に広がるフィナンシェです。甘みとバターのバランスがとても良く、美味しいです。外側カリッと、中はしっとりしたフィナンシェです。...

通常利用外口コミ

2019/12訪問1回目

とっっても、美味しいクッキー✨いただきます

...大好きだった今は無きマキシムドパリのナポレオンパイ(苺のミルフィーユです。GINZA SIXで復刻されたものを購入できるらしいです)のクリームを彷彿とさせるバランスでした!」
と、いつになく饒舌です...

• アディクト オ シュクル - 美味しい〜〜
  • アディクト オ シュクル - 美味しい〜〜
  • アディクト オ シュクル - 教会がちょっとかけてしまっています

写真をもっと見る

アディクト オ シュクル(Addict au Sucre)
スイーツ 百名店 2023 選出店

• 火・水

売切れ仕舞い

不定休あり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2014年5月

カード・キャッシュレス決済利用は2000円以上から
イートインは現在お休み中

lighthouseindustrylighthouseindustry(38)

学芸大学・都立大学のレストラン情報を見る