カジュアルしっかりイタリアン!フレンドリーな距離感が俺好み(人´∀`).☆.。.:*・゚【再訪】 : MiKiya's ぐりぐり

この口コミは、y-Haryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

4.1

たまにしか伺えてないのに、お店の前から覗くだけで憶えていてくれてるのって本当に凄いと思います。
有難いことです。

気軽に独りでカウンター席に潜り込み、いつものスパークリングが溢れる様を観るのは嬉しい限り♡

秋口にはオーダーをコッソリきのこづくしにしてみたりと楽しいもんです♪
たまに違うの頼んでみたりすると、そんなのにも敏感に「今日は違うんですね?」なんて声かけてくれたりもします。

美味しい生パスタと、奇をてらった感まではなく工夫された美味しい酒のツマミのを突きながらの僅かな時間はゆったりと流れます。
今年も時々ですが伺いますので宜しくお願い致します m(_ _)m

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2014/08 レビュー

実はコツコツ通ってます(´・ω・`)

お店の前を通る時気付いて声かけてもらうのも楽しく大したものだと毎回感心します。

さて、いつも楽しみなパスタは基本フェットで合いそうなやつをチョイスしてます。

塩辛とクリームチーズのパスタは一番人気なのかしら?
やはり定番は安定してます。 ウマイ♡

その日の気分で色々試してます♪
サーモンクリームはクリームなのにアッサリいただけますし、牛バラ グレイビーソースパスタは少し甘目だけど濃厚!

サイドメニューも500円と300円のカテゴリの中から選ぶわけですが、なかなか全品制覇とは行きません。

ちなみにお気に入りの一つになったモッツァレラチーズカツはベリーソースだっけ?をつけて食べるという驚き。
知識で知ってはいても、やはり二の足を踏みます。

思い切って食べてみれば、生ハムメロン的な?甘じょっぱい感とか複雑な感じでかなり好きΣ(゚Д゚)マジカー

肉料理と赤ワインに合わせたりなんかすると超美味しいような気がします。
あー、白の方が良いかな?

ピリッと一発旨辛!よだれ鶏とかあま~いハニーチーズ豆腐なんかもお酒に合わせていただきたいですね。

リーズナブルながらにインパクトもお味もキリッと引き立つメニューが多い。

例えばこれ「3種チーズのブラックペペロンチーノ」黒っ(´∀`*)ウフフ
インパクトだけじゃないですよー、胡椒ってね戦争が起こるくらいの香辛料ですから!
上手く使ってるなーって思います。

普通にゴージャス、ウニと大葉のクリームソースなどなど~

はい、またサイドメニューですがほうれん草のおひたしが濃厚!白かスパークリングでチビチビやりながらつまむのがいい感じ。

タコとセロリの変わりマリネメゴチ(白身魚)のフリットエスカベッシュソースなんかも同じく。
メイン無くても一杯やらかすには嬉しいメニューが揃います。 だって独りなんだもんw

でもまあ食べたくなる日も当然あるわけですよ。ほぼ毎日ですがw

とは言え、一人でオーダーするには敷居が高い。
テーブルでワイワイしながら食べたいですね( ´ー`)フゥー...

ちなみにランチも来たことありますがお得です。
来れる人にはオススメしておきましょう(ΦωΦ)フフ

そして最近飲むのはもっぱらスパークリング (゚д゚)ヮォ!
こぼれ升が嬉しいのですよ♪

こういうところに日本人の心遣いが追加されるのってウキウキしちゃいます。

いつもカウンターの左隅あたりに案内してもらえて俺の場所的にも感じてきます。
お店の方とたまに交わす会話も楽しく独りで飲むコツですw
聴いてるだけでも楽しいですしね。

いつも楽しい おねーさん、おにーさん、おじさまw ありがとうございますm(_ _)m

まだまだ時々行きますよ(`・ω・´)ゞヨロシクネー

★(o・ω・o)ノ:.。..。.:*・・:.ココから。..。.:*☆ 2014/04 レビュー

学芸大の西口商店街からは一本裏の脇通り、チョット高級なフレンチかなんかが在ったところ。

物凄くパスタが食べたくて食べログで検索(∀`*ゞ)エヘヘ

あれ、こんなところに気さくな感じのイタリアンがある!
という訳で、様子を窺う不審者一人。。。

何往復か後にいつも通りに覚悟を決めて入店しカウンター席へご案内♪
最近(私の中で)流行りのサングリアボロネーゼを発注。

ボロネーゼは素材からのかな?ちょっと甘目な風味。
サングリアも自然な趣でサラッといただけました。

サービスは丁寧ですが程好くフレンドリー、このぐらいの距離感好きです。
この日は1人で食事をした後は程なくしてお暇しましたが、出口へのお見送りはナント4人とかいらしてくれましたΣ(゚Д゚)
またゆっくり伺おうと思います(*^^)v

・・・で、数日後また来ちゃったわけです(ΦωΦ)フフフ…

さて、お付き合いいただいた方はホットコーヒーを! 私はビールをチョットだけ♪

ビックリしたのは、こういったオシャレなお店でビールを頼んだ場合グラスビールは握った手に隠れてしまうほどの大きさである場合が多い。
それがジョッキサイズと来たもんだヮ(゚д゚)ォ!

こりゃ、チョット呑みたいときにも十分選択肢に入るお店ですな♪

そして今回お食事は小皿も楽しもうという腹です。
茄子大好き人間が選んだのはナスのバルサミコ田楽!?

どんなのかドキドキしながら待ちましたが、ビールのアテにも丁度いいホックホクの一皿でした。

同行者はエビのトマトクリームをスパゲッティーニで
海老がプリプリでなかなかイケてる様子、近く私も試してみよう♪

更にひと品、エリンギのグリエールチーズ焼き
きのこ類の歯応えと旨味は異常ですw そこにチーズの旨味が乗っかった日にゃあ、ああ幸せ♡

そして私の本日のメイン、ポルチーニ茸としめじのクリームソースをフェットチーネでイタダキマス!

濃厚で深い味わい、まあ褒め過ぎの感はありますがw そう思わせる雰囲気作りや演出がこの価格帯でカジュアルに味わえるというのが実に嬉しい。

デザイン性の高い食器から、最初はボリュームも「足りるかなあ(´・ω・`)」と思ったりもしましたが、何気に奥深く十分満足できる量が器に盛られています。

パスタは生パスタで、スパゲッティーニ・ペンネ・フェットチーネの3種類から選べます。
これだけでもその日の気分や、酒のアテに変化したりと多彩に楽しめそうです。

自由が丘からの2店舗目の出店で学芸大を選んでいただいたようですが、程よいカジュアルさが私の琴線に触れたようです。
ただ、やはり二人以上で来ることで、この店の楽しみは倍増されることでしょうから一人飲みが多い私はしばらく様子を見ながら時々使わせていただきます。

いずれにせよ楽しみが学芸大に増えました。
地元引き籠りになりそうです♪

• MiKiya's ぐりぐり - 3種チーズのブラックペペロンチーノ黒っ旨っw

3種チーズのブラックペペロンチーノ黒っ旨っw

• MiKiya's ぐりぐり - いつもの溢れちゃうスパークリング(ΦωΦ)フフフ…

いつもの溢れちゃうスパークリング(ΦωΦ)フフフ…

• MiKiya's ぐりぐり - 塩辛とクリームチーズのパスタは一番人気?ウマシ!

塩辛とクリームチーズのパスタは一番人気?ウマシ!

• MiKiya's ぐりぐり - 牛バラ グレイビーソースパスタは少し甘めで濃厚

牛バラ グレイビーソースパスタは少し甘めで濃厚

• MiKiya's ぐりぐり - サーモンクリームはクリームなのにアッサリいただけます

サーモンクリームはクリームなのにアッサリいただけます

• MiKiya's ぐりぐり - モッツァレラチーズカツはベリーソース?で新鮮♡

モッツァレラチーズカツはベリーソース?で新鮮♡

• MiKiya's ぐりぐり - 旨辛!よだれ鶏はツマミに最適

旨辛!よだれ鶏はツマミに最適

• MiKiya's ぐりぐり - ハニーチーズ豆腐もワインに合うねー

ハニーチーズ豆腐もワインに合うねー

• MiKiya's ぐりぐり - ウニと大葉のクリームソース定番最高!

ウニと大葉のクリームソース定番最高!

• MiKiya's ぐりぐり - こんな贅沢な逸品も♡

こんな贅沢な逸品も♡

• MiKiya's ぐりぐり - ほうれん草のおひたしが濃厚でチビチビイケる♪

ほうれん草のおひたしが濃厚でチビチビイケる♪

• MiKiya's ぐりぐり - 蛸好きな私にはタコとセロリの変わりマリネ

蛸好きな私にはタコとセロリの変わりマリネ

• MiKiya's ぐりぐり - メゴチ(白身魚)のフリットエスカベッシュソースは白と一緒に!

• MiKiya's ぐりぐり - やっぱり食べたいお肉はみんなと一緒に食べたいね(´;ω;`)ウッ…

• MiKiya's ぐりぐり - 溢れ升が嬉しいスパークリング♡

溢れ升が嬉しいスパークリング♡

• MiKiya's ぐりぐり - ポルチーニ茸としめじのクリームソースをフェットチーネでイタダキマス!

• MiKiya's ぐりぐり - ビールのCPハンパないΣ(゚Д゚)

ビールのCPハンパないΣ(゚Д゚)

• MiKiya's ぐりぐり - エビのトマトクリームをスパゲッティーニでイタダキマス!

エビのトマトクリームをスパゲッティーニでイタダキマス!

• MiKiya's ぐりぐり - 最近の俺の中の流行りサングリア( ̄ー ̄)v

最近の俺の中の流行りサングリア( ̄ー ̄)v

• MiKiya's ぐりぐり - ボロネーゼをスパゲッティーニで!次はフェトチで♪

ボロネーゼをスパゲッティーニで!次はフェトチで♪

• MiKiya's ぐりぐり - 一品料理300円枠も好みのものが沢山♪

一品料理300円枠も好みのものが沢山♪

• MiKiya's ぐりぐり - ナスのバルサミコ田楽v( ̄Д ̄)v イエイ

ナスのバルサミコ田楽v( ̄Д ̄)v イエイ

• MiKiya's ぐりぐり - 一品料理500円枠はどれも好み♡

一品料理500円枠はどれも好み♡

• MiKiya's ぐりぐり - ランチもお勧めですよー♪

ランチもお勧めですよー♪

• MiKiya's ぐりぐり - エリンギのグリエールチーズ焼きヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

エリンギのグリエールチーズ焼きヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

• MiKiya's ぐりぐり - カジュアルなイタリアンバル!俺にはちょっと恥ずい(*ノω・*)テヘ

• MiKiya's ぐりぐり - きのこづくし①

きのこづくし①

• MiKiya's ぐりぐり - きのこづくし②

きのこづくし②

• MiKiya's ぐりぐり - ランチに来てみた♡

ランチに来てみた♡

• MiKiya's ぐりぐり - 赤のスパークりんごもテンションあがるね♪

赤のスパークりんごもテンションあがるね♪

y-Haryさんの他のお店の口コミ

y-Haryさんの口コミ一覧(1278件)を見る

MiKiya's ぐりぐり(ミキヤズ グリグリ)
ジャンル イタリアン、パスタ、バル

050-5890-2092

東京都目黒区鷹番3-6-16 ケンジントンビル 1F

東急東横線
学芸大学駅 徒歩2分

学芸大学駅から61m

ランチ  11:30~17:00
    ディナー 17:00〜23:00(LO22:00)

無休

(PayPay、楽天ペイ)

いっさいなし!

(50人以上可)

店舗近くにコインパーキング有

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年2月24日

03-6303-0995

※お店の空き状況などに関しましてはお気軽にお電話でお問い合わせください!
ランチタイムもカード会計可能になりました!
ぺいぺい、楽天ペイ、交通系ICカードも可能に!

から吉から吉(519)

ネット予約